Жульен со сливками на сковороде

0
191

Жульен со сливками на сковороде делается с мясом и без. Оба варианта аппетитны по своему, а также готовятся весьма легко. Так что если Вам хочется скушать что-то легкое, но в то же время сытное, тогда данный шедевр кулинарии то, что надо!

Жульен со сливками на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

шампиньонов свежих – 1000 г.;

репчатого лука – 2 шт.;

пшеничной муки – 2 ст. л.;

растительного масла – 6 ст. л.;

сливок – 300 мл.;

твердого сыра – 300 г.;

соли каменной – на вкус;

перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Грибы промываете, даете им обсохнуть, выкладываете на доску и рубите небольшими кусочками величиной в 1–1,5 сантиметра, а их ножки крошите кольцами. С лука снимаете кожуру, промываете его, обтираете насухо бумажными полотенцами и нарезаете кубиками величиной в 5–7 миллиметров, хотя соломка с такой же толщиной тоже подойдет. Теперь раскаливаете на плите сухую сковороду и отправляете в нее шампиньоны. Сначала они начнут немного приставать ко дну разогретой посуды, но буквально через несколько секунд пустят сок и будут тушиться. Ждете, пока жидкость полностью испарится, это около 10–12 минут. Затем подкидываете к грибам лук и поливаете эти продукты растительным маслицем. Обжариваете их до нежной золотистости примерно в течение 5 минут и присыпаете мукой. Хорошенько все разрыхляете и выдерживаете на среднем огне еще минутку. Дальше заливаете сливками, присаливаете, приперчиваете и доводите до кипения. Когда молочный продукт начнет пузыриться, уменьшаете огонь под сковородой до самого минимального уровня, посыпаете практически готовое блюдо рубленым на мелкой терке твердым сырком и прикрываете крышкой. Через 15 минут снимаете кушанье с огня и сразу подаете к столу порционно.

Жульен со сливками на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

филе куриного – 500 г.;

лука репчатого – 2 шт.;

сырых шампиньонов – 500 г.;

сливок 10% жирности – 300 мл.;

сыра твердого – 200 г.;

муки пшеничной – 3 ст. л.;

растительного масла – 6 ст. л.;

масла сливочного – 70 г.;

черного молотого перца – на вкус;

соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Грибы, избавленные от корней, и лук без шелухи промываете. Обтирать полотенцем их не надо, пускай полежат и обсохнут. Затем выкладываете эти продукты на доску и измельчаете. Шампиньоны нарезаете крупными кубиками величиной в 1 сантиметр. Лучок рубите также. Куриное филе хорошенько ополаскиваете, обмакиваете бумажными салфетками от влаги и крошите порционными кусками величиной в 2 сантиметра.

В сковороде прогреваете парочку столовых ложек растительного масла и обжариваете в нем грибы. Сначала они пустят сок, и он начнет выпариваться. Как только влага полностью исчезнет, добавляете к шампиньонам лук и подрумяниваете их вместе примерно около 7–10 минут. Перекладываете получившуюся массу в отдельную тарелку. Сковороду снова ставите на средний огонь, подливаете в нее растительное масло и ждете, когда оно разогреется. Потом отправляете в жир кусочки куриного филе. Обжариваете их также до румяности в течение примерно 15 минут.

Теперь подкидываете к мясу грибы с луком, все присаливаете, приперчиваете и прогреваете вместе минутку. Ну а пока взбиваете сливки с мукой и растопленным сливочным маслицем. Спустя примерно 60 секунд заливаете этой массой продукты, находящиеся в сковороде. Жульен присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и тушите 10 минут. Дальше посыпаете кушанье твердым измельченным на мелкой терке сыром, прикрываете крышкой и перемещаете на самый маленький огонек. Готовите жульен 2–3 минуты и снимаете с плиты. Даете ему немного настояться и подаете к столу.

Приятного аппетита!