Люля-кебаб в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

говяжьей мякоти – 600 г.;

сала свиного – 150 г.;

лука репчатого – 2 шт.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

зиры молотой – на вкус;

тмина молотого – на вкус;

сушеного укропа – на вкус;

сушеной петрушки – на вкус.

Процесс приготовления:

Очищенную от пленок, костей, сухожилий и прожилок говядину промываете, обсушиваете, а затем пропускаете через мясорубку с кусочком свиного сала. В получившую массу добавляете нарезанный кубиками чистый репчатый лук, немного соли, черного молотого перца, зиры, тмина, сушеного укропа и петрушки. Фарш хорошо перемешиваете и отбиваете об столешницу, чтобы стал мягче. Затем формируете из него колбаски, раскладываете их на противне, прикрываете полиэтиленовой пленкой и ставите в холодильник на 30–40 минут, а лучше на 1,5 часа.

Дальше вливаете в мультиварку немного масла, вполне хватит 100 миллилитров. Выбираете режим «Выпечка» либо «Жарка» и ждете пару минут. Когда жир разогреется, выкладываете в него колбаски из фарша, нанизанные на деревянные шпажки для шашлыков, и прикрываете кухонный прибор крышкой. Готовите люля-кебабы в течение 6 минут. Дальше открываете мультиварку, переворачиваете изделия на противоположный бок, то есть верх порумянившейся корочкой, а не зажаренной стороной вниз, и готовите их оставшиеся 6 минут в том же режиме под крышкой.

Подаете блюдо в горячем виде вместе с гарниром, подойдет картофель в мундире, пюре, рис, отваренный на пару, множество свежих овощей, зелени и острых соусов.

Люля-кебаб в мультиварке №3

Необходимые ингредиенты:

бараньего фарша – 300 г.;

говяжьего фарша – 300 г.;

лука репчатого – 2 шт.;

лимонного сока – 1/2 ч.;

соли – на вкус;

сушеного орегано – на вкус;

сушеного базилика – на вкус;

черного молотого перца – на вкус;

укропа и петрушки – по 50 г.;

желтка куриного – 1 шт.;

зубцов чеснока – 2–3 шт.

Процесс приготовления:

Лук и чеснок очищаете, мелко рубите и смешиваете с двумя видами мясного фарша: говяжьим и бараньим. Туда же отправляете мелкорубленый укроп с петрушкой, лимонный сок, на вкус соль, черный молотый перец, орегано, базилик, яичный желток. Все повторно разрыхляете и отбиваете об рабочую поверхность стола. Затем отправляете фарш в холодильник, прикрыв полиэтиленом. Держите его там примерно 2–3 часа.

Дальше делите на колбаски, зауженные по концам, нанизываете на длинные деревянные шпажки и выкладываете в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом в режиме «Жарка» либо «Выпечка». Прикрываете приборчик крышкой, и готовите люля-кебабы 6–7 минут. Потом открываете мультю и переворачиваете изделия на другую сторону. Готовите их под крышкой оставшиеся время, до отключения сигнала. То есть еще 6–7 минут, но не больше, иначе будут сухими. Подаете мясные вкусняшки в горячем виде с разными соусами, лавашем, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!