Основные особенности русской кухни

Как и любой другой вид искусства, навыки приготовления традиционных блюд являются неотъемлемой частью культуры и истории страны. И, конечно же, в этом плане русская кухня не является исключением. Она не пользуется такой же большой популярностью в мире, как, например, французская и итальянская кухни, однако и в ней присутствуют известные блюда, обогатившие список кулинарных рецептов многих стран.

Ключевые свойства русской кухни

На сегодняшний день на территории России, и тем более в Москве, работает большое количество заведений, предлагающих блюда русской кухни. Ярким их представителем является ресторан Мариванна, находящийся в центральной части российской столицы. Главная особенность этого заведения, помимо качественных блюд русской кухни, заключается в обстановке, которая стилизована под обычную уютную квартиру: на окнах висят клетчатые занавески, а на обоях нарисованы красочные цветы.

В настоящее время во многих европейских странах можно встретить большое количество ресторанов с русской кухней. Филиалы представленного выше ресторана Мариванна, к примеру, можно найти в Лондоне и Нью-Йорке. Однако до определенного времени западные страны раньше не признавали русской кухни по ряду причин. Одна из главных причин была связана с тем, что русские повара не имели привычки записывать рецепты приготовления. А другая причина заключалась в строгих постах, в рамках которых приходилось отказываться от многих продуктов питания.

Однако как в любой другой стране, традиционная кухня на территории России постепенно развивалась. Интерес со стороны жителей других государств к ней появился примерно в девятнадцатом веке. На сегодняшний день русская кухня по праву считается одной из самых разнообразных. Практически во всех европейских странах известен рецепт русских блинов, черного хлеба, рассыпчатых каш и многих супов.