Вариант №2
Необходимые ингредиенты:
свиной вырезки – 100 г.;
чеснока – 7 зубцов;
помидоров – 8 шт.;
твердый сыр – 150 г.;
перца черного молотого – на вкус;
соли – на вкус;
смеси специй для мяса – на вкус;
соевого соуса – 3–4 ст. л.;
сыра твердого – 250 г.
Процесс приготовления:
Свежую свинину ополаскиваете, обсушиваете и делите поперек волокон на порционные кусочки толщиной в 2 сантиметра. Отбиваете их кухонным молотком с обеих сторон, можно между двумя отрезками полиэтиленовой пищевой пленки. Потом присаливаете, приперчиваете, посыпаете смесью специй со всех бочков, перекладываете в миску, поливаете соевым соусом, заправляете выдавленным через пресс чесноком и оставляете при комнатной температуре пропитаться специями в течение 30 минут.
Потом прогреваете духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Томаты промываете, обсушиваете и нарезаете кольцами толщиной в 1 сантиметра. Спустя половину часа берете один кусочек мяса, выкладываете его на фольгу, сверху распределяете несколько помидорных ломтиков и заворачиваете это все в два слоя, так чтобы получился герметичный кулек. Тем же способом формируете остальные отбивные с томатами и перемещаете их томатами вниз на противень, стоящий в прогретой духовке.
Готовите ломтики свинины с одной стороны 30 минут, а затем с другой столько же по времени. Дальше аккуратно открываете фольгу и присыпаете отбивные нашинкованным на крупной терке твердым сыром. Даете им прогреться еще 10–15 минут, пока не расплавится молочный продукт, и подаете в горячем виде. Гарнир выбираете на свое усмотрение, но больше всего подходит овощной салат и пюре.
Приятного аппетита!