Вариант №1
Может быть, проснувшись однажды утром, Вы вспомните о том, что в вашем холодильнике уютно устроилась тушка уточки, а в углу на кухне стоит замечательный прибор под названием – мультиварка. Если так случится, тогда без сомнений прочитайте два замечательных ниженаписанных рецепта, выберите понравившийся вариант и готовьте с душой. Любой из них понравится всем домочадцам на 100%, потому что утка кусочками в мультиварке получается просто великолепной!
Утка кусочками в мультиварке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
тушек утки – 1 шт. (вес 1,5–2 кг.);
кисло-сладких яблок – 2–3 шт.;
репчатого лука – 2 шт.;
растительного масла – 100 мл.;
чистой воды – 1400 мл.;
черного молотого перца – на вкус;
соли – на вкус;
смеси специй для птицы – на вкус.
Процесс приготовления:
Выбираете не очень жирную утку весом примерно до двух килограмм. Ощипываете ее, если плохо сняты перья, опаливаете над огнем, чтобы избавиться от тоненьких волосиков. Потом потрошите и промываете внутри и снаружи. Обсушиваете тушку бумагой для кухни и делите на порционные куски. Их количество зависит от Вашего желания. Например, можно порубить так: голени, бедра, крылья, филе 4 куска, шея с куском спины и тазовая часть. Натираете порции на вкус солью и черным молотым перцем
Яблоки промываете и шинкуете на крупной терке, оставляя нетронутой сердцевину с косточками. Очищенный репчатый лучок промываете, обсушиваете и рубите полукольцами.
Потом разогреваете в сковороде растительное масло и обжариваете куски утки со всех сторон до золотой корочки. Готовить ее полностью не надо, должна образоваться румяность и все. Дальше выкладываете части тушки в чашу мультиварки, посыпаете измельченным яблоком, репчатым лучком, дополнительно специями, заливаете чистой водой и прикрываете крышкой.
На табло выбираете режим «Мультиповар», устанавливаете 120 градусов Цельсия и время – 180 минут. Включаете старт, и идете придумывать гарнир к блюду. По окончанию программы открываете мультю, раскладываете утку порционно по тарелкам, дополняете, например, гречневой кашкой, а также салатиком, и подаете к столу.