Вариант №1
Аппетитная свинина с ананасами и помидорами в духовке может быть запечена в виде отбивных, цельным куском или в качестве рагу. Вкус у блюд разный, но все варианты прекрасны, поэтому попробовать стоит каждый. Наслаждайтесь!
Свинина с ананасами и помидорами в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
свиной вырезки – 600 г.;
консервированных колец ананасов – 1 баночка (емкость 480 г.);
помидоров – 2 шт. (крупных);
лука репчатого – 2 шт.;
сыра твердого – 120 г.;
майонеза – 180 мл.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
маслин – 10 шт.
Процесс приготовления:
Промытую свининку обсушиваете и делите на порционные кусочки толщиной в 1,5 сантиметра. Каждый выкладываете между двумя полиэтиленовыми пакетами и отбиваете кухонным молотком. Сильно делать этого не надо, достаточно, если кусочки уменьшатся в толщине до 8–9 миллиметров. Потом натираете каждую порцию мяса с обеих сторон солью, черным молотым перцем и перемещаете на дно противопригарного противня, застеленного алюминиевой пищевой фольгой, предварительно смазанной растительным маслом.
Очищенный лук и томаты промываете, а затем нарезаете кольцами толщиной в 1 сантиметр. Маслины и ананасы по очереди сцеживаете в сите от маринада. На каждый кусочек мяса выкладываете по несколько колец лучка. Сверху распределяете помидоры, покрываете их ананасами и поливаете майонезом. После этого посыпаете нашинкованным на крупной либо средней терке сыром и в серединку ананасовых колец вставляете по одной маслине.
Отправляете блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и запекаете в течение 45 минут до румяности. Подаете свинину с ананасами и помидорами в горячем виде, в качестве гарнира предлагаете каши, отварной рис или картофельное пюре со свежим овощным салатом либо маринадами.