Вариант №1
Отбивные из свинины в духовке с помидорами – идеальное блюдо для любого время суток. Их можно подать как закуску к праздничному столу, в качестве основного второго блюда к повседневному завтраку, обеду либо ужину или просто устроить перекуску с этими ароматными, очень сытными ломтиками мяска. Готовьте с любовью!
Отбивные из свинины в духовке с помидорами: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
свиной корейки – 350 г.;
помидоров – 3 шт. (крупных);
лука репчатого – 2 шт.;
сыра твердого – 300 г.;
чеснока – 3 зубца;
майонеза – 200 г.;
петрушки – 3 ветки;
растительного масла – 1 ст. л.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Свинину ополаскиваете, стираете с нее бумажными салфетками влагу, нарезаете поперек волокон пластами толщиной в 1 сантиметр и по очереди выкладываете каждый между двумя слоями полиэтилена. Отбиваете мясо, пока его толщина не уменьшится до 5–7 миллиметров, присаливаете и приперчиваете с обоих боков и перекладываете на блюдо.
Помидорки с очищенным репчатым луком ополаскиваете, подсушиваете и рубите кольцами. Разогреваете духовку до 180 градусов Цельсия и смазываете противопригарную форму для запекания растительным маслицем. Затем выкладываете в него мясо, обрабатываете его тонким слоем майонеза и размещаете сверху лучок. Прикрываете его кольцами томатов, посыпаете их перцем и солью. Снова наносите на помидоры майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелкорубленую петрушку. Притрушиваете отбивные измельченным на средней терке твердым сыром и ставите блюдо в прогретую духовку.
Готовите их в течение 40 минут, а подаете в горячем виде. В качестве гарнира преподносите пюре, макарошки или рисик с салатом из свежих овощей, хотя маринады – это тоже неплохой вариант.