Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Вариант №1

Отбивные из свинины в духовке с помидорами – идеальное блюдо для любого время суток. Их можно подать как закуску к праздничному столу, в качестве основного второго блюда к повседневному завтраку, обеду либо ужину или просто устроить перекуску с этими ароматными, очень сытными ломтиками мяска. Готовьте с любовью!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

свиной корейки – 350 г.;

помидоров – 3 шт. (крупных);

лука репчатого – 2 шт.;

сыра твердого – 300 г.;

чеснока – 3 зубца;

майонеза – 200 г.;

петрушки – 3 ветки;

растительного масла – 1 ст. л.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Свинину ополаскиваете, стираете с нее бумажными салфетками влагу, нарезаете поперек волокон пластами толщиной в 1 сантиметр и по очереди выкладываете каждый между двумя слоями полиэтилена. Отбиваете мясо, пока его толщина не уменьшится до 5–7 миллиметров, присаливаете и приперчиваете с обоих боков и перекладываете на блюдо.

Помидорки с очищенным репчатым луком ополаскиваете, подсушиваете и рубите кольцами. Разогреваете духовку до 180 градусов Цельсия и смазываете противопригарную форму для запекания растительным маслицем. Затем выкладываете в него мясо, обрабатываете его тонким слоем майонеза и размещаете сверху лучок. Прикрываете его кольцами томатов, посыпаете их перцем и солью. Снова наносите на помидоры майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелкорубленую петрушку. Притрушиваете отбивные измельченным на средней терке твердым сыром и ставите блюдо в прогретую духовку.

Готовите их в течение 40 минут, а подаете в горячем виде. В качестве гарнира преподносите пюре, макарошки или рисик с салатом из свежих овощей, хотя маринады – это тоже неплохой вариант.