Вариант №2
Необходимые ингредиенты:
тушек утки – 1 шт. (вес 2300);
растительного масла – 4 ст. л.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
сметаны – 400 мл.;
муки пшеничной в/с – 3 ст. л.;
воды чистой – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Утку потрошите от внутренностей: почек, печени, легких, сердца и др. Затем ее промываете, обсушиваете, опаливаете на ней волоски, повторно ополаскиваете, снова обтираете салфетками, делите на порционные куски размер и количество которых определяете самостоятельно и натираете их со всех боков солью, а также черным молотым перцем
В сковороде разогреваете растительное масло, обжариваете кусочки в хорошо разогретом жире до румяного состояния. Тушить или доводить их до полной готовности не надо, просто пускай покроются корочкой. Потом перекладываете мясо в чашу мультиварки, заливаете кипятком из чайника, так чтобы доходила до середины порций, присаливаете все, приперчиваете и готовите блюдо в режиме «Выпечка» в течение 50 минут, не забыв прикрыть крышкой. Спустя это время открываете мультю, заливаете птицу сметаной, повторно перемешиваете и продолжаете тушить в той же программе еще 20–30 минут.
Готовую утку распределяете порциями по тарелкам, по желанию дополняете мясо любимым гарниром и подаете к повседневному либо праздничному столу.
Приятного аппетита!