Утка кусочками в мультиварке: вариант №2

Вариант №2

Необходимые ингредиенты:

тушек утки – 1 шт. (вес 2300);

растительного масла – 4 ст. л.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

сметаны – 400 мл.;

муки пшеничной в/с – 3 ст. л.;

воды чистой – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Утку потрошите от внутренностей: почек, печени, легких, сердца и др. Затем ее промываете, обсушиваете, опаливаете на ней волоски, повторно ополаскиваете, снова обтираете салфетками, делите на порционные куски размер и количество которых определяете самостоятельно и натираете их со всех боков солью, а также черным молотым перцем

В сковороде разогреваете растительное масло, обжариваете кусочки в хорошо разогретом жире до румяного состояния. Тушить или доводить их до полной готовности не надо, просто пускай покроются корочкой. Потом перекладываете мясо в чашу мультиварки, заливаете кипятком из чайника, так чтобы доходила до середины порций, присаливаете все, приперчиваете и готовите блюдо в режиме «Выпечка» в течение 50 минут, не забыв прикрыть крышкой. Спустя это время открываете мультю, заливаете птицу сметаной, повторно перемешиваете и продолжаете тушить в той же программе еще 20–30 минут.

Готовую утку распределяете порциями по тарелкам, по желанию дополняете мясо любимым гарниром и подаете к повседневному либо праздничному столу.

Приятного аппетита!