Салат с вареным языком и грибами

Вариант №1

С приходом праздника все стараются составить исключительное меню, которое придется по вкусу не только семейству, но и долгожданным гостям. Многие склоняются к простым блюдам легкого приготовления, другие выбирают шикарные кулинарные шедевры, забирающие много свободного времени. Но самыми важными блюдами на рауте остаются закуски, например, такие, как салат с вареным языком и грибами. Он получается достаточно сытным, очень аппетитным, ароматным и красочным. Пробуйте!

Салат с вареным языком и грибами №1

Необходимые ингредиенты:

говяжьего языка отваренного до полной готовности – 1 шт. (весом 450 г.);

шампиньонов – 200 г.;

яиц отваренных вкрутую – 3 шт.;

сыра твердого – 120–150 г.;

лука репчатого – 1 шт.;

огурцов свежих – 2 шт.;

майонеза – 7–8 ст. л.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

растительного масла – 2–3 ст. л.

Процесс приготовления:

Грибы избавляете от корней, шинкуете пластинами и обжариваете в разогретом растительном масле до румяности в течение 10–12 минут. Потом откладываете их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и оставляете остывать.

Говяжий язык промываете, отвариваете в подсоленной воде в течение нескольких часов либо пока не станет мягким. Когда остынет, снимаете с него верхнюю кожицу, уж очень она жесткая.

Отваренные и очищенные от скорлупы яйца курицы ополаскиваете от осколков и обсушиваете. Репчатый лук очищаете и промываете вместе с огурчиками, у которых впоследствии срезаете «шляпки» по концам. Дальше шинкуете эти все продукты, а также твердый сыр соломкой. Соединяете, заправляете солью, черным молотым перцем, майонезом, перемешиваете и ставите на стол в специальной посуде, по желанию украсив свежей зеленью.