Вариант №1
С приходом праздника все стараются составить исключительное меню, которое придется по вкусу не только семейству, но и долгожданным гостям. Многие склоняются к простым блюдам легкого приготовления, другие выбирают шикарные кулинарные шедевры, забирающие много свободного времени. Но самыми важными блюдами на рауте остаются закуски, например, такие, как салат с вареным языком и грибами. Он получается достаточно сытным, очень аппетитным, ароматным и красочным. Пробуйте!
Салат с вареным языком и грибами №1
Необходимые ингредиенты:
говяжьего языка отваренного до полной готовности – 1 шт. (весом 450 г.);
шампиньонов – 200 г.;
яиц отваренных вкрутую – 3 шт.;
сыра твердого – 120–150 г.;
лука репчатого – 1 шт.;
огурцов свежих – 2 шт.;
майонеза – 7–8 ст. л.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
растительного масла – 2–3 ст. л.
Процесс приготовления:
Грибы избавляете от корней, шинкуете пластинами и обжариваете в разогретом растительном масле до румяности в течение 10–12 минут. Потом откладываете их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и оставляете остывать.
Говяжий язык промываете, отвариваете в подсоленной воде в течение нескольких часов либо пока не станет мягким. Когда остынет, снимаете с него верхнюю кожицу, уж очень она жесткая.
Отваренные и очищенные от скорлупы яйца курицы ополаскиваете от осколков и обсушиваете. Репчатый лук очищаете и промываете вместе с огурчиками, у которых впоследствии срезаете «шляпки» по концам. Дальше шинкуете эти все продукты, а также твердый сыр соломкой. Соединяете, заправляете солью, черным молотым перцем, майонезом, перемешиваете и ставите на стол в специальной посуде, по желанию украсив свежей зеленью.