Торт с бантиком — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бант для торта: мастер-класс

Из многообразия украшений для торта выберите одно из самых красивых — этот изящный шоколадный бант! Безусловно, его изготовление требует кулинарного мастерства — научит ему этот шоколадный мастер-класс.

Продукты и инструменты

  • плитка черного шоколада
  • плитка белого шоколада
  • пергаментная бумага
  • линейка
  • ножницы
    Шоколадный бант для торта – продукты и инструменты

Инструкции

  1. Нарежьте из пергаментной бумаги полосы. Их длина и ширина индивидуальна и зависит от того, какого размера будет бант. Чем меньше длина полосы, тем лучше петля держит форму. Количество таких полос также зависит от размера банта, поэтому ориентируйтесь на диаметр торта, который будете украшать.
    Шоколадный бант – шаг 1
  2. В нашем варианте длина полос 18-20 сантиметров, ширина больших полос – 3 и малых — 1,5 сантиметра. Количество больших полос – 7, количество малых полос – 8.
    Шоколадный бант – шаг 2
  3. На водяную баню помещаем отдельно белый и черный шоколад. Когда шоколад растопится, положите полоску на пергаментную бумагу.
    Шоколадный бант – шаг 3
  4. Нанесите растопленный шоколад вдоль полосы.
    Шоколадный бант – шаг 4
  5. Шоколад можно распределять и кисточкой, но длинной кухонной лопаткой гораздо удобнее — шоколад в этом случае ложится ровным слоем.
    Шоколадный бант – шаг 5
  6. Сразу же поднимите полосу вверх — получится гладкая шоколадная лента. Застывшие остатки шоколада за пределами полоски поместите в посуду с растопленным шоколадом для дальнейшего использования.
    Шоколадный бант – шаг 6
  7. Пока шоколад не застыл, сверните полосу петелькой, скрепив вместе концы. Шоколад при этом окажется внутри петли. Оставьте на 10-15 минут для застывания. В результате получатся большие петли из черного шоколада.
    Шоколадный бант – шаг 7
  8. А также и петельки поменьше, которыми будет заполняться средина банта. Таким же способом изготовьте петли, используя белый шоколад. В белый шоколад можно добавить пищевой краситель — розовый, голубой или желтый.
    Шоколадный бант – шаг 8
  9. Для того чтобы сделать красивые ажурные ленты для банта, вырежьте из пергаментной бумаги полосы и надрежьте их так, как показано на фото.
    Шоколадный бант – шаг 9
  10. В кулинарный шприц наберите немного растопленного шоколада, и нанесите на полосу шоколадную сеточку. Все действия выполняйте на пергаментной бумаге.
    Шоколадный бант – шаг 10
  11. Быстро поднимите вверх полосу, и оставьте ее до застывания шоколада.
    Шоколадный бант – шаг 11
  12. Когда шоколадные петли и полосы с шоколадной сеточкой застынут, можно аккуратно снять с них пергаментную бумагу.
    Шоколадный бант – шаг 12
  13. Продумайте заранее, как будет формироваться бант, и в каком порядке следует складывать петли.
    Шоколадный бант – шаг 13
  14. Начинаем формировать бант. Крест-накрест положите ленты с шоколадной сеточкой.
    Шоколадный бант – шаг 14
  15. Нанесите на средину растопленный и остывший шоколад.
    Шоколадный бант – шаг 15
  16. Разложите большие петли, чередуя белые и черные, и закрепляя их шоколадом.
    Шоколадный бант – шаг 16
  17. Так выглядит бант после того, как разложены все большие петли.
    Шоколадный бант – шаг 17
  18. Аналогичным образом разложите малые петли. Сверху также закрепите каплей растопленного шоколада.
    Шоколадный бант – шаг 18
  19. Дайте шоколаду окончательно застыть.
    Шоколадный бант – шаг 19
  20. Теперь можно перенести бант на торт и удивлять угощением гостей!
    Шоколадный бант для торта - итоговое фото

Бант для торта из белого шоколада

Замечательный способ украсить праздничный торт.

Ингредиенты

Белый шоколад 200 гр.

Этапы приготовления

шаг 1. Делаем заготовки для «лепестков» банта из пластиковой папки для бумаги. Я сделала 14, 6 более широких и остальные узкие.

step1

шаг 2. Ломаем шоколад на кусочки и ставим на водяную баню.

step2

шаг 3. Непрерывно помешиваем для равномерного растапливания шоколада, без комочков.

step3

шаг 4. Смазываем пластиковые лепестки шоколадом.

step4

шаг 5. Оставляем на 2 минуты, пока шоколад слегка застынет и не будет стекать, затем сгибаем как на картинке и закрепляем прищепкой.

step5

шаг 6. Отправляем в холодильник на 5-10 минут для застывания.

step6

шаг 7. После застывания внимательно отклеиваем пластиковые полоски. Затем на кружке белого шоколада начинаем собирать бант, склеивая каждую деталь капелькой растопленного шоколада.

step7

шаг 8. Советую подержать руки в холодной воде до начала сбора банта. Тепло рук может преподнести вам неприятный сюрприз. Также выберите прохладное помещение для работы. Удачи!

шаг 9. На торте выглядит так.

step9

шаг 10. И еще один.

step10

Как сделать декор для торта из шоколада в форме банта

Рецепт декора для торта из шоколада в форме банта не требует особых умений и кулинарного опыта. Вся последовательность приготовления требует выполнения несложных шагов:

  1. В качестве материала подойдет любой шоколад, отлично будут смотреться и окрашенные его разновидности. Нагреть главный ингредиент на водяной бане до жидкой консистенции.
  2. На плотную пленку, вместо которой может подойти канцелярская папка типа «уголок», нанести шоколадную полоску равномерно ее разгладить по поверхности.
  3. Пока шоколадная смесь не застыла, необходимо пленку свернуть в виде «петельки», закрепив полученный элемент прищепкой. Такую конструкцию отправить в холодильник до полного застывания.
  4. Для красивого банта достаточно соорудить не менее 10 «петелек». Выкладывать их на торт плотно, скрепляя разогретой шоколадной помадкой.

Эффектный декор из шоколада своими руками

Мастерим своими руками бант из мастики: мастер-класс

Продукты, инструменты и материалы для изготовления:

  • сахарная мастика для лепки;
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • скалка;
  • ножницы;
  • нож;
  • вата;
  • кисточка;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • пищевая пленка или пакет.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Пошаговое выполнение. Мастику кладем на пакет или пищевую пенку, предварительно посыпанную сахарной пудрой. Сверху накрываем, закрывая материал. Раскатываем при помощи скалки. Таким образом, мастика раскатывается равномерно и не будет липнуть к скалке.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Приготовим валики. Для этого завернем кусочки ваты в салфетку.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Достаем мастику из пакетов и нарезаем на четыре одинаковых прямоугольных части. Из яичного белка и сахарной пудры делаем кондитерский клей.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Берем одну часть мастики. По центру располагаем валик из салфеток. Один край мастики смазываем яично-сахарной смесью.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Соединяем концы мастики, склеивая их.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Загибаем края заготовки, как показано на фото.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Склеиваем изгибы заготовки при помощи смеси яичного бека и сахарной пудры.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Теперь аккуратно обрежем лишнюю часть петельки.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Формируем вторую петельку аналогичным способом. Края заготовок смазываем белковой смесью.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Соединяем заготовку.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Теперь понадобится третья полоса. Кладем ее горизонтально и загибаем лодочкой так, чтобы внутри была впадина, а горизонтальные края не поменяли свое положение.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Место стыка двух петель смазываем сахарно-белковой смесью и накладываем заготовленную серединку.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Переворачиваем заготовку и соединяем края серединки, обрезав их и смазав кондитерским клеем.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Четвертую полосу разрезаем пополам. Загибаем края, как показано на фото.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

При помощи смеси яичного бека и сахарной пудры приклеиваем ленты к банту. Даем полностью высохнуть, и бант на торт готов.

Бант из мастики: мастер-класс пошагово с фото и видео

Классический

Бант из мастики

Бант из мастики

Многие начинающие непрофессиональные оформители тортов, в процессе изготовления своих первых работ часто задаются вопросом: как сделать бант из мастики? Ответить на этот вопрос вам поможет наш мастер-класс.

Для того чтобы вылепить классический бант из мастики для украшения праздничного торта вам понадобятся следующие материалы:

  • заранее приготовленная мастика желаемого цвета;
  • скалка;
  • круглый нож для нарезания пиццы;
  • обычный кухонный нож;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • кисточка;
  • металлическая линейка.

Пошаговый мастер-класс изготовления классического банта на торт:

  1. Начинаем изготовление декоративного элемента для украшения торта с раскатывания мастики скалкой.
  2. После завершения первого этапа, следует аккуратно вырезать с помощью круглого ножа и линейки прямоугольник. Полученную заготовку следует разделить на полоски равной ширины, которые в дальнейшем будут использованы для изготовления банта. Всего для мастичного бантика вам понадобится 4 полоски и одна чуть поменьше для серединки.
  3. Салфетки скручиваем в две трубочки. Края двух полосочек, из которых будет формироваться бант, слегка смачиваем кистью, оборачиваем вокруг салфетки и склеиваем два конца одной полоски между собой. Затем слегка прижимаем мастику по краям, формируя центр.
  4. Из двух других полосок вырезаем при помощи кухонного ножа кончики бантика.
  5. Лепим серединку. Самую маленькую по размеру полоску аккуратно складываем «гармошкой». Затем с ее помощью соединяем первую и вторую заготовки.

Классический бант из мастики для украшения торта готов!

Весь процесс изготовления этого декоративного элемента подробно проиллюстрирован на фото:

Бант из мастики

Для более успешного усвоения материала предлагаем вашему вниманию видео урок по изготовлению классического банта для торта из мастики своими руками:

Объемный

Бант из мастики

Этот вид украшения по изготовлению немного похож на предыдущий. Разница лишь в количестве петелек, которые и придают ему пышность.

Для изготовления объемного банта из мастики вам понадобятся те же инструменты и материалы, что и в первом мастер-классе, а также круглая форма небольшого размера или обычный стакан.

Пошаговое изготовление объемного банта из мастики для украшения торта:

  1. Раскатываем мастику при помощи скалки.
  2. Аккуратно нарезаем раскатанную массу на небольшие полоски одинаковой толщины и длины. При помощи круглой формы или обычного стакана выдавливаем круглую заготовку-основу для будущего банта.


  3. Складываем каждую полоску пополам, через салфетку, как в предыдущем мастер-классе.





     
  4. Собираем все элементы воедино из готовых полосок-заготовок, аккуратно закрепляя их на круглой основе.
  5. Закрепляем готовый элемент на праздничном торте.

Видео урок по изготовлению пышного банта из мастики:

Авангардный бант

Этот вид декоративного элемента для торта, вылепленный из мастики очень похож на второй вариант — объемный или пышный бант.

Его характерной отличительной особенностью является изысканность и присутствие различных техник выполнения, а подчас даже их гармоничное сочетание и смешение. Кроме того, такой бант насыщен декоративными элементами, имеет зачастую необычную и даже асимметричную форму, может сочетаться с различными цветами (розы, ромашки, подснежники, пионы), бусинами и даже геометрическими формами.

Сделать красивый и необычный бантик из мастики и украсить им праздничный торт под силу каждому, стоит только включить свое воображение, дать волю фантазии и очень сильно этого захотеть. Пошаговые мастер-классы, представленные в этой статье, по изготовлению банта для торта из мастики своими руками, помогут быстрее освоить этот, возможно, пока новый для вас процесс. Не бойтесь познавать что-то неизведанное. Не останавливайтесь на полпути и ваши усилия и труды будут щедро вознаграждены. А что может быть лучше, чем блеск глаз и улыбка ребенка или близкого для вас человека, которому вы подарите этот оригинальный и необычно задекорированный торт. Успехов вам в ваших начинаниях и безграничного творческого вдохновения.

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки: фото

Украсить торт можно по-разному: фруктами, ягодами, сушеными цветами, взбитыми сливками, съедобным бисером, сахарной мастикой… А что вы скажете насчёт украшения оригинальным, объёмным и исключительно красивым шоколадным бантом? Он способен украсить абсолютно любую выпечку, да так необычно, что все, кто бы ни видел это чудо, начинают требовать раскрытия секрета! А вы не выдавайте своих тайн. Ведь, в конце концов, великие фокусники держат в секрете технику своих чудес.

Для работы вам потребуется:

  • шоколад (белый или чёрный – от этого зависит итоговый цвет банта; шоколад можно смешать);
  • контейнер;
  • пластиковая бутылка и ножницы;
  • салфетки;
  • кулинарная кисть;
  • прищепки.

Начинаем создавать шедевр!

1. Растопите шоколад.

2. Пока он остывает, вырежьте из пластиковой бутылки полоски продолговатой формы – это заготовки каждого витка нашего будущего банта. Если в запасе есть несколько бутылок, вырезайте как можно больше полосок нужной вам ширины и длины – так дело пойдёт значительно быстрее.

Кулинарной кистью (или любым другим удобным способом) нанесите на пластиковую заготовку не очень толстым слоем растопленный шоколад. Подстелите салфетки, чтобы не испачкать рабочую поверхность.

3. Пока шоколад не застыл, аккуратно сворачиваем заготовку и прищепляем края (пластик должен остаться снаружи).

4. Остужаем. Осторожно снимаем пластик с шоколадного завитка.

5. Повторяем процедуру настолько часто, насколько объёмным хотим видеть бант (минимум 8 шт.).

6. Подержим края шоколадных завитков в руках, чтобы они немного нагрелись. «Склеиваем» их вместе и украшаем торт.

Также, при помощи кондитерского мешка, можно сделать ажурные полоски и завитки:

Посмотрите, какие замечательные банты украшают эти торты:

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Рецепт: Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Торт с насыщенным шоколадно сливочным вкусом и легким ароматом апельсина. Для конкурса «Школьная пора» — мы носили такие коричневые банты

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (комн. темп.) — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Ликер (апельсиновый Гранд Маринье или др.) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Шоколад темный (не менее 50% какао, лучше с добавками коньяка, рома) — 150 г
  • Сливки (для взбивания) — 150 г
  • Ликер — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 170 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Приготовление

  • Нагреть духовку до 190С.
    Яйца взбить с сахаром. Просеять муку с какао, крахмалом и ванилином, добавить в яичную смесь. Размешать. Добавить масло. Тесто готово.
    Вылить тесто в форму (если форма не антипригарная, то смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остужать корж в форме в духовке.

  • Для крема – поломать шоколад, вскипятить сливки. Положить шоколад в сливки и дать раствориться. Остудить массу в холодильнике около часа. Добавить в крем ликер и хорошо взбить массу.

  • Приготовить сироп. В сотейник налить 150 мл воды, добавить саxар и цедру и варить на сильном огне, помешивая. Дать прокипеть 2 минуты. Выключить огонь и добавить в ликер. Остудить.
    Разрезать корж на 2 части. Пропитать их сиропом. Выложить на нижний корж крем и накрыть верхним.
    Приготовить ганаш. Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем бросить кусочек масла, размешать в однородную массу, залить торт таким образом – смазать бока, потом на стол или бумагу высыпать тертый шоколад, взять это колесо на дно и верх и прокатать боками по тертому шоколаду. Потом залить верх, разровняв поверхность лопаточкой.

  • Охладить часа 3-4 в холодильнике перед подачей.
    Я украшала бантом из шоколадно-медовой мастики. Буква «М» — это имя моего любимого мужа, т.к. торт предназначался ему на День рождения. Разреза нет – торт уехал в офис.

  • Масса для банта очень пластичная, но по вкусу мне напоминает пластилин. Хотя народ умудряется жевать)))

Итог

Торт с бантом всегда будет выглядеть ярко и современно. Он хорош тем, что его можно сделать абсолютно любым: как торжественным и помпезным, так и скромным, приглушенным. В зависимости от желаемой стилистики вы можете менять цвет, количество и форму самого банта.

Кроме того, торт с бантом не считается банальным и скучным, а это значит, что у вас есть возможность проявить фантазию и удивить гостей на своем торжестве.