Что можно приготовить из какао: подборка рецептов

Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

какао из порошка

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Рецепт напитка из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного  напитка.

Какао на воде

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

порошок в воде

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

какао в кружках

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Какао из порошка на молоке

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

какао порошок

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

растворяем какао в воде

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

молоко в кастрюльке

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусное какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Вкусный какао на молоке

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

какао с крахмалом в миске

2. Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

какао, замешанный на молоке

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

молочная какао паста

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

наливаем в стакан

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

какао разлитый на столе

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

какао на молоке с корицей

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление вкусного кофе:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

какао порошок в миске

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

какао, разведённое в молоке

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

кипятим какао в кастрюле

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

наливаем какао в чашки

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Какао из шариков из Доминиканы

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

шарики, натёртые на тёрке

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

какао в миске на водяной бане

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

готовое какао в кастрюле

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Вкусное какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Какао с маршмеллоу

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

нагретое молоко в миске

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

какао в стакане с маршмэллоу

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

10 десертов с какао, которые можно приготовить за 10 минут

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

Маффин в чашке

 10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.

Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»

Способ приготовления:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.

Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.

Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное «Картошка»

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Способ приготовления:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.

Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.

Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.

Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.

Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Способ приготовления:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.

Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.

Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.

Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Способ приготовления:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.

Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.

А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.

Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.

Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

Вылить смесь в подготовленный противень.

Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Какао — 10 вкусных рецептов

Какао — 10 вкусных рецептов

Какао — это восхитительный напиток, знакомый с детства. Какао чаще всего подают в горячем виде и используют в качестве согревающего напитка. Для меня осень ассоциируется с этим волшебным напитком. Поэтому я постаралась собрать, на мой взгляд, самые вкусные и проверенные варианты. Некоторые из них для вас окажутся совершенно новыми, но рекомендую попробовать все. Вы и ваши дети не смогут устоять перед сказочным напитком.

Классическое какао с молоком

Классическое какао с молоком знают многие. Такой напиток подавали в детском саду или в школе. Замечательные воспоминания всплывают, и на душе становится тепло. Готовьте с удовольствием и угощайте домочадцев. Какао готовится максимально просто, и насладиться кружечкой сможет каждый.

Какао — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Какао-порошок1 ч.л.
  • Сахар-песок3 ч.л.
  • Вода200 мл.
  • Молоко коровье½ ст.
  1. В кастрюлю налейте воду и закипятите.
    В кастрюлю налейте воду и закипятите.
  2. Тем временем в стакане соедините сахарный песок и какао-порошок.
    Тем временем в стакане соедините сахарный песок и какао-порошок.
  3. Хорошенько размешайте, чтобы в дальнейшем не было комочков.
    Хорошенько размешайте, чтобы в дальнейшем не было комочков.
  4. В стакан налейте немного кипятка и разболтайте до однородной субстанции.
    В стакан налейте немного кипятка и разболтайте до однородной субстанции.
  5. Затем сюда долейте молоко и снова размешайте.
    Затем сюда долейте молоко и снова размешайте.
  6. Содержимое стакана вылейте в кастрюльку с оставшейся водой.
    Содержимое стакана вылейте в кастрюльку с оставшейся водой.
  7. Подождите, пока содержимое закипит, и отключите нагрев.
    Подождите, пока содержимое закипит, и отключите нагрев.
  8. Аккуратно разлейте какао по стаканам и подавайте. Почувствуйте вкус детства! Приятного наслаждения!
    Аккуратно разлейте какао по стаканам и подавайте. Почувствуйте вкус детства! Приятного наслаждения!

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу любят как дети, так и взрослые. Напиток получается нарядным и аппетитным. Малыши, несомненно, его оценят, и будут просить добавки. Приготовить его не составит труда. Варите какао с удовольствием и радуйте своих любимых людей. А если хотите, приготовьте его со своим малышом. Это занимательно и весело!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Маршмеллоу – для украшения.
  • Молоко – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите толстостенную посудину для варки волшебного напитка. Вылейте 500 миллилитров свежего молока. Подогрейте до появления пузырьков.

Шаг 2. Когда молоко перейдет в стадию кипения, насыпьте какао-порошок и сахарный песок. Воспользовавшись венчиком, постоянно помешивайте до полного растворения сухих ингредиентов. После вторичного закипания, проварите минуты 2. Отключите нагрев.

Шаг 3. Готовый согревающий напиток осторожно разлейте по кружкам.

Шаг 4. Сверху выложите маршмеллоу. Для красоты возьмите цветные маршмеллоу. В этот раз у меня были только белые.

Шаг 5. Подавайте вкуснейший напиток с печеньем.

Шаг 6. Приглашайте семейство к завтраку или перекусу. Пейте с удовольствием и получайте наслаждение!

Вкусное какао с корицей

Вкусное какао с корицей – интересный вариант для гурманов. Если вы, как и я, обожаете корицу, настоятельно рекомендую воспользоваться этим волшебным рецептом. Вы останетесь с незабываемыми впечатлениями от душистого согревающего напитка, который как никогда согреет вас в ненастную погоду.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берите только качественные и проверенные продукты для сказочного напитка.

Шаг 2. В толстостенный сотейник налейте 300 миллилитров свежего молока.

Шаг 3. Всыпьте какао-порошок. Какао-порошок должен быть без примесей и ароматизаторов.

Шаг 4. Хорошенько размешайте, чтобы в дальнейшем не было комочков. Закипятите.

Шаг 5. После того, как какао проварится минут 5, насыпьте корицу. Вооружившись венчиком, тщательно размешайте. Варите еще минуты 2.

Шаг 6. Отключите нагрев и добавьте мед. Количество меда регулируйте самостоятельно. Не переборщите, чтобы не забить вкус напитка. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7. Аккуратно разлейте какао по чашкам и подавайте. Пейте и наслаждайтесь душистым напитком! Аромат корицы поднимет настроение, проверено на себе!

Какао с сухим молоком

Какао с сухим молоком получается очень даже вкусным. Никто не увидит разницы, даже если поставить рядом две кружки какао: одну – с сухим, а другую – с обычным молоком. Аппетитный напиток нравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от чашечки горячего какао.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Какао-порошок– 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Молоко сухое – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берите только качественное и проверенное какао. От этого зависит весь успех мероприятия.

Шаг 2. Сухое молоко тоже выбирайте качественное. Напиток с сухим молоком выходит намного насыщеннее, чем с жидким молоком.

Шаг 3. Для сладости берите сахарный песок или другой подсластитель.

Шаг 4. Вскипятите чайник.

Шаг 5. В любимую чашку насыпьте чайную ложку какао-порошка.

Шаг 6. Следом насыпьте по 2 чайных ложки сахарного песка и сухого молока. Размешайте, чтобы какао не взялось комочками.

Шаг 7. Залейте кипятком и хорошенько расколотите ложкой.

Шаг 8. Пейте с наслаждением. Этот максимально простой в приготовлении напиток может сделать даже ребенок. Все до безобразия просто!

Какао с медом

Какао с медом ассоциируется с осенью. Ароматными запахами заполняется все пространство вокруг. Какао с пряностями поднимает настроение и повышает иммунитет. Это самый любимый осенний согревающий напиток, который только можно придумать. Попробуйте, и убедитесь в правоте моих слов.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Молоко – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю или сотейник с толстым дном насыпьте корицу, кардамон и мускатный орех.

Шаг 2. В пиалу налейте 100 миллилитров свежего молока, всыпьте какао-порошок хорошего качества, без примесей. Воспользовавшись венчиком, разбейте комочки.

Шаг 3. Получившуюся ароматную субстанцию перелейте в посудину, где будете варить какао. Долейте оставшееся молоко.

Шаг 4. Поставьте на плиту и закипятите при средней температуре. Горячий напиток снимите с огня, дайте настояться пару минут. После чего, воспользовавшись мелким ситом, процедите. Осторожно, берегите руки, чтобы не обжечься паром.

Шаг 5. Сказочный ароматный напиток разлейте по любимым кружкам. По вкусу добавьте мед и размешайте.

Шаг 6. Подавайте какао с любимым печеньем или пейте просто так.

Шаг 7. Почувствуйте вкус детства! Приятного наслаждения!

Какао на миндальном молоке

Какао на миндальном молоке – вариант для тех, у кого аллергия на коровье молоко. Напиток для тех, кто не пьет чай или кофе – станет классной альтернативой. Попробуйте приготовить какао по этому рецепту, и, возможно, он станет вашим любимым вариантом.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Молоко миндальное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите миндальное молоко. Его можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Но сейчас не об этом.

Шаг 2. Отмерьте необходимое количество молока для одной порции. Не забудьте про подсластитель, я использую сахарный песок. И, конечно же, самый важный ингредиент, без которого не получится какао, сам порошок.

Шаг 3. Миндальное молоко перелейте в кастрюлю или толстостенный сотейник и закипятите. Всыпьте какао-порошок хорошего качества и подсластитель. Хорошенько размешайте, чтобы в дальнейшем не было комочков. Снова закипятите и снимите с огня.

Шаг 4. Аккуратно перелейте в высокую посудину и пробейте погружным блендером или добейтесь пышной пены с помощью миксера.

Шаг 5. Воздушный напиток разлейте по кружкам и подавайте. Почувствуйте непревзойденный нежный вкус! Приятного наслаждения!

Какао на кокосовом молоке

Какао на кокосовом молоке выходит безумно аппетитным и ароматным. Если вам не приходилось пробовать такой напиток, есть повод приготовить его прямо сейчас. В свое время мне пришлось отказаться от ароматного кофе в пользу сказочного какао. От всей души делюсь с вами рецептом и надеюсь, что вам очень понравится.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Какао-порошок– 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Молоко кокосовое – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для восхитительного согревающего напитка. Кстати, такой напиток выбирают для себя люди, которые соблюдают кето диету.

Шаг 2. Кокосовое молоко и воду перелейте в емкость, в которой будете варить напиток.

Шаг 3. Закипятите на огне ниже среднего. С появлением первых пузырьков, сразу снимите с огня.

Шаг 4. Поочередно в горячее молоко отправьте кокосовое и сливочное масло.

Шаг 5. Следом высыпьте корицу и какао-порошок. В какао не должно быть никаких ароматизаторов и прочих примесей.

Шаг 6. Воспользовавшись погружным блендером, пробейте субстанцию до однородности. Аккуратно, берегите руки, чтобы не ошпариться.

Шаг 7. Ароматный напиток перелейте в красивую чашку. По желанию сверху присыпьте корицей.

Шаг 8. Пейте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Какао на воде без молока

Какао на воде без молока – идеальный напиток, если хочется чего-нибудь этакого, а за молоком нужно идти в магазин. Минимум ингредиентов и усилий, а результат довольно таки неплохой. Кстати, если вам по какой-то причине противопоказано молоко, это отличная альтернатива.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Какао-порошок– 1 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте стакан очищенной питьевой воды, качественный какао-порошок без примесей и ароматизаторов, сахарный песок или другой подсластитель по желанию.

Шаг 2. В кастрюлю или сотейник налейте воду и закипятите. Засыпьте столовую ложку какао-порошка. Хорошенько размешайте, чтобы в дальнейшем не было комочков.

Шаг 3. Вторично доведите до кипения, насыпьте сахарный песок или сдобрите любимым подсластителем, прокипятите минуты 2.

Шаг 4. Осторожно, чтобы не ошпариться, перелейте душистый напиток в подготовленный стакан или красивую кружку.

Шаг 5. Подавайте напиток с печеньем или пейте просто так. Наслаждайтесь с удовольствием. Приятного наслаждения!

Банановое какао

Банановое какао для меня считается летним вариантом вкусного и завораживающего напитка. Ароматный коктейль вряд ли оставит без эмоций хоть одного сладкоежку, который знает толк во всевозможных лакомствах. Напиток оценят и те, кто по какой — либо причине не употребляют сахар в чистом виде.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Какао-порошок– 1 ст.л.
  • Бананы – 1 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите крупный спелый банан.

Шаг 2. Снимите кожуру. Нарежьте фрукт кружочками.

Шаг 3. Сложите фруктовые кружочки в стакан от блендера.

Шаг 4. Сюда же насыпьте корицу.

Шаг 5. Теперь отмерьте какао-порошок, без ароматизаторов и примесей, с чистым составом.

Шаг 6. Высыпьте в стакан.

Шаг 7. Закройте крышку прибора и взбейте.

Шаг 8. К пробитой массе налейте молоко.

Шаг 9. У меня жирностью 2,6%. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее получится напиток.

Шаг 10. Снова закройте крышку прибора и пробейте до состояния гладкой субстанции.

Шаг 11. Получится ароматный напиток с привлекательной пенкой.

Шаг 12. Перелейте в красивый стакан и угощайте домочадцев. Почувствуйте нежнейший вкус! Приятного наслаждения!

Ароматное какао с пряностями

Ароматное какао с пряностями – волшебный согревающий напиток, который готовится очень просто, а удовольствий приносит массу. Любители восточных специй, почуяв яркие насыщенные ароматы, не пройдут мимо ни под каким предлогом. Какао согреет и повысит иммунитет. Осень – время дегустаций согревающих напитков, дерзайте!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 1 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Имбирь молотый – 1 ст.л.
  • Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте душистые пряности. Здесь все зависит только от ваших предпочтений. Рецепт можно с легкостью скорректировать под себя.

Шаг 2. В небольшой емкости смешайте все сухие ингредиенты кроме какао – сахар (или другой подсластитель), порошковый имбирь, молотый кардамон, молотую корицу, ванильный сахар и соль. Размешайте. Набор пряностей можете сбалансировать по своему вкусу. Мне нравится такое сочетание.

Шаг 3. Теперь сюда же высыпьте какао-порошок хорошего качества. Какао я беру с чистым составом, без всяких примесей.

Шаг 4. Снова размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5. В кастрюлю или сотейник с толстым дном пересыпьте сухую смесь, налейте 500 миллилитров молока. Вооружившись венчиком, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 6. Поставьте на плиту и при умеренном нагреве закипятите и сразу же снимите с огня. Аккуратно разлейте какао по стаканам. Если боитесь, что комочки не разбились, процедите через сито.

Шаг 7. Подавайте волшебный напиток. Аромат такого какао просто сводит с ума. Закройте глаза и почувствуйте запах Востока. Зовите родных и близких и наслаждайтесь!

Пирог с какао: 10 простых и вкусных рецептов

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Ну что может быть лучше и вкуснее домашнего шоколадного пирога? Тем более, что есть так много разных вариантов из простых ингредиентов. Собрали для тебя самые интересные, и в то же время быстрые рецепты шоколадных пирогов к чаю или на праздничный стол!

Шоколадный пирог с какао

Шоколадный пирог с какао

Перед подачей можешь смазать готовый пирог со всех сторон вареной сгущенкой.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ст.л. какао, 180 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Отдельно свари по инструкции чашку какао, остуди и влей туда же. Добавь оставшиеся ингредиенты и перемешай тесто. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Пирог с горьким шоколадом

Пирог с горьким шоколадом

Чем больше процент какао в шоколаде, тем вкуснее получится пирог.

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г горького шоколада, 4 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г сахара, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом любым удобным способом и перемешай. Отдельно взбей яйца с сахаром и ванилином, и соедини обе массы. Добавь муку, вылей пирог в форму и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах.

Пирог с белым шоколадом

Пирог с белым шоколадом

Если хочешь больше шоколада, растопи еще одну плитку и полей готовый пирог.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г белого шоколада, 75 г муки, 75 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 горсти жареного миндаля, 100 г 20% сметаны.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до пышности. Растопи шоколад на водяной бане и взбей с желтками и сметаной. Добавь муку с разрыхлителем, а потом – мелко рубленый очищенный миндаль. В самом конце вмешай взбитые до пиков белки, и выпекай шоколадный пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с шоколадной пастой

Пирог с шоколадной пастой

Интересная вариация на тему классической «Зебры».

Тебе понадобится: 160 г сливочного масла, 180 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 100 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. шоколадной пасты.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром, и поштучно добавь яйца. Влей молоко, перемешай и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Отдели половину теста и вмешай туда шоколадную пасту. Выложи все в форму произвольными узорами и выпекай пирог около 50 минут в духовке при 190 градусах.

Шоколадный пирог на сметане

Шоколадный пирог на сметане

Идеальный домашний десерт к любому напитку.

Тебе понадобится: 180 г сахара, 160 г муки, 1 яйцо, 250 г 20% сметаны, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Миксером взбей сметану с сахаром и яйцом. Добавь просеянную муку с содой и какао, перелей тесто в форму и выпекай шоколадный пирог 40-45 минут при 180 градусах.

Шоколадный пирог на кефире

Шоколадный пирог на кефире

Вместо кефира можно взять скисшее молоко, йогурт без добавок или другую кисломолочку.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 250 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 60 г какао, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 10 минут. Взбей яйца с сахаром до пены и смешай с кефиром и растительным маслом. Соедини просеянные сухие ингредиенты и введи их в тесто. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 200 градусах.

Шоколадный пирог на молоке

Шоколадный пирог на молоке

Мягкий, нежный и удивительно простой в приготовлении шоколадный пирог.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 200 мл молока, 70 мл растительного масла, 125 г муки, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, влей молоко и перемешай. Потом добавь масло. Смешай сухие ингредиенты, введи в тесто и снова перемешай. Готовь шоколадный пирог в духовке полчаса при 180 градусах.

Шоколадный пирог на воде

Шоколадный пирог на воде

Если дома не нашлось никакой молочной или кисломолочной основы, тогда лови альтернативу!

Тебе понадобится: 250 мл воды, 220 г муки, 200 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты с сахаром. Влей теплую воду и растопленное сливочное масло, и вымешай тесто. Перелей его в форму и выпекай в духовке полчаса при 200 градусах.

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях

Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог

Да, любимые шоколадные пироги тоже могут быть постными!

Тебе понадобится: 240 г муки, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, полстакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно смешай воду с маслом. Соедини обе массы, вымешай тесто, вылей в форму и выпекай в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Шоколадный пирог на рисовой муке

Шоколадный пирог на рисовой муке

Если хочешь, добавь еще горсть рубленых сухофруктов.

Тебе понадобится: 80 г рисовой муки, 150 г грецких орехов, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 125 г черного шоколада, 200 г коричневого сахара.

Приготовление: Шоколад, масло и сахар растопи на водяной бане до однородности. Смешай сухие ингредиенты и добавь к немного остывшему шоколаду. Слегка перемешай яйца и добавь туда же. В конце добавь рубленые орехи и выпекай пирог около 35 минут в духовке при 180 градусах.