Рулет из печенья без выпечки, пошаговые рецепты с фото

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

 рулет баунти без выпечки

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

Ингредиенты:

рулет баунти без выпечки состав

  • сладкое песочное печенье — 200 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • питьевая вода — 100 мл.
  1. Первым делом подготовим основу рулета — шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
    рулет без выпечки из печенья
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
    рулет без выпечки
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
    шоколадно-кокосовый рулет рецепт
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.

    шоколадно-кокосовый рулет

  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. кокосовый рулет рецепт
  7. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
    кокосовый рулет
  8. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
    шоколадный рулет без выпечки
  9. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.
    рулет с кокосовой стружкой
    Шоколадный рулет без выпечки из печенья — изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Рулет из печенья без выпечки с какао

Рулет из печенья без выпечки с какао

Ингредиенты

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.

Вкус из детства

 шоколадный рулет без выпечки из печенья
Шоколадный рулет без выпечки из печенья напомнит своим вкусом любимое пирожное «Картошка» и все же будет иметь свои отличия, как в технологии приготовления, так и в составе. Рецепт такого рулета может  понравится деткам, так как не имеет никаких добавок.

Для детского рулета:

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.

Начинаем готовить:

  1. Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
  2. Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
  3. Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко. Смесь постоянно мешаем.
  4. Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
  5. На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.

Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.

Разнообразие в классике

Рулет из печенья без выпечки с какао
Классический шоколадный вкус рулетика из печенья можно дополнить орехами и сухофруктами.

Для рулета берем:

  • 500 гр. песочного печенья;
  • 280 мл сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла (очень мягкого);
  • 7 ст. ложек какао;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно любых других);
  • 0,5 стакана изюма (предварительно замочить в кипятке на 15 мин.).

Начинаем готовить:

  1. Из печенья делаем крошку мелкую и крупную. Можно руками либо скалкой.
  2. К печенью всыпаем какао, добавляем масло и сгущенку.
  3. Следом орехи и изюм, а затем перемешиваем.
  4. На пищевую пленку выкладываем массу в форме колбаски.
  5. Отправляем в морозильник на полчаса и можно нарезать к столу.

Рулет получается очень сытным и сладким, замечательный вариант обеденного чаепития. Вместо орехов можно дополнять десерт цукатами, маком, измельченным мармеладом, воздушным рисом или вафельной крошкой.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

И снова я ленюсь и делюсь с вами очень простым рецептом — шоколадно-кокосовым рулетом без выпечки. Наверно долгожданное солнышко на меня так действует: не хочется долго стоять у плиты… лучше на улице с детками погулять. Однако, несмотря на доступность продуктов и простоту в приготовлении, готовый десерт удивит вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом. Моим домашним он очень нравится, поэтому делаю его довольно часто.

Готовить шоколадный рулет без выпечки мы будем на основе песочного печенья, а в качестве начинки возьмем кокосовую стружку со сгущенкой. Такая начинка получается как в батончиках Баунти — сочная, ароматная и сладкая. Попробуйте: если любите сочетание шоколада и кокоса в десертных блюдах, вам непременно понравится такой рулет!

Ингредиенты

  • Печенье песочное (200граммов)
  • Какао-порошок  (2столовые ложки )
  • Вода (100миллилитров)
  • Кокосовая стружка (100граммов)
  • Сгущенное молоко (150граммов)

Категории: Десерты

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность: всего блюда — 2143ккал.
в 100 граммах — 363 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг 1

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.

Шаг 2

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 2

Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера. Можно просто перемешать все ложкой — не важно.

Шаг 3

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 3

В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла — тогда она будет более пластичной и удобной в работе.

Шаг 4

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 4

Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.

Шаг 5

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 5

Добавляем к печенью какао.

Шаг 6

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 6

Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки — она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.

Шаг 7

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 7

В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет — нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.

Шаг 8

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 8

Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.

Шаг 9

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 9

Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.

Шаг 10

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 10

Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.

Шаг 11

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 11

Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.

Шаг 12

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 12

Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.

Шаг 13

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 13

Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.

Шаг 14

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 14

Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.

Шаг 15

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 15

Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.

Шаг 16

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 16

В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх — кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.

Шаг 17

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 17

Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов — тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.

Шаг 18

 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 18

Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки: вариант 2

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным десертом и при этом не использовать духовку, предлагаю приготовить ароматный шоколадно-кокосовый рулет без выпечки (из печенья). Из песочного печенья и какао-порошка приготовим шоколадную основу, а начинку сделаем из кокосовой стружки и сгущенного молока. Несмотря на доступные ингредиенты и легкость приготовления, рулет получается очень красивым и вкусным. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г

Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г

Кокосовая стружка — 100 г

Какао-порошок — 15 г

Вода — 100 мл

  • 282 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку.

Готовим начинку. Сначала в измельчитель всыпаем стружку кокоса, перемалываем. Затем добавляем сгущенку и снова перемалываем.

Получается довольно липкая кокосовая масса. Перекладываем ее в емкость, чтобы стружка набухла и стала пластичной.

Готовим основу десерта — шоколадное тесто. Печенье ломаем на кусочки, кладем в измельчитель, добавляем какао-порошок.

Перемалываем до минимальной крошки.

В песочную крошку добавляем холодную воду, перемешиваем до однородности. В результате получается нелипкая песочная масса, которая не рассыплется, если вы ее сожмете в руке. Если же основа получилась рассыпчатой, то нужно добавить чуть-чуть воды, а если липкой – добавьте измельченного печенья.

На лист пергаментной бумаги (хорошего качества) выкладываем кокосовую начинку и кладем на нее второй лист бумаги. При помощи скалки раскатываем начинку в прямоугольный пласт примерно 25 см на 20 см. При раскатывании старайтесь, чтобы начинка была по толщине приблизительно одинаковой. Периодически, аккуратно снимая бумагу, подравниваем края начинки скребком.

Подобным образом формируем шоколадный пласт. С ним работать очень легко, он пластичный, не липкий.

Совмещаем пласты — на шоколадное тесто кладем лист с начинкой, чтобы бумага оказалась сверху. Затем осторожно удаляем пергамент с начинки.

Аккуратно, но как можно плотнее, сворачиваем пласты в рулет. Затем заворачиваем его в пергамент и убираем на пару-тройку часов в холодильник.

Сочный, ароматный шоколадно-кокосовый рулет из песочного печенья готов, нарезаем на порции и подаем к чашечке чая или кофе.

Готовим рулет баунти без выпечки:

Высыпаем кокосовую стружку в небольшую посуду, добавляем сгущенное молоко.

Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 10-15 минут для набухания стружки.

Совет. Массу можно смешивать как при помощи блендера, так и просто ложкой.

кокосовая стружка со сгущенкой

Песочное печенье разламываем на небольшие кусочки и измельчаем в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или скалки.

Совет. Чем мельче крошка, тем однороднее получится тесто.

Измельчаем печенье в крошку

Добавляем к измельченному печенью какао, перемешиваем.

Совет. Можно сразу использовать шоколадное печенье.

Постепенно к сухим ингредиентам добавляем воду: возможно, ее понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецептуре.

Совет. Вода должна быть комнатной температуры.

В итоге у нас получается густое и пластичное тесто, которое не рассыпается и не прилипает к рукам.

Тесто для рулета

Выкладываем массу на лист пергамента, сверху накрываем вторым листом.

Скалкой прокатываем тесто, придавая ему прямоугольную форму. Должен получиться пласт толщиной около 1 см.

раскатываем тесто

Снимаем верхний лист пергамента и ножом выравниваем края.

Выравниваем края

Аккуратно и равномерно распределяем по основе кокосовую начинку.

Распределяем начинку

Постепенно приподнимая край пергамента, плотно сворачиваем кокосовый рулет.

Наше лакомство готово. Помещаем его в холодильник на четверть часа.

кокосовый рулет со сгущенкой

Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе.

Рулет баунти без выпечки рецепт с фото пошагово

Простой рецепт кокосового рулета

Любителей нежного батончика Баунти порадует простой в приготовлении кокосовый рулет. Сочная белая начинка и шоколадное тесто создают неповторимый дуэт. Готовое лакомство отличают насыщенный кокосовый вкус и тонкий шоколадный аромат.

Используемые продукты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • сахарный песок — 100 г (1/2 стакана);
  • сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  • вода — 100 мл (1/2 стакана);
  • какао-порошок — 50 г (1/4 стакана);
  • кокосовая стружка — 50 г (2 пакетика).

Время на подготовку: 12-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 рулет.

Чтобы получилось нежное лакомство, понадобится всего полчаса и при этом не надо стоять у горячей плиты. С приготовлением десерта легко справится даже начинающая хозяйка. Шоколадно-кокосовый рулет удивит и порадует ваших близких или гостей нежной структурой и насыщенным ароматом.

Способ приготовления рулета

  • При помощи блендера измельчаем печенье в крошку.
  • Совет. Подойдет простое песочное печенье, с добавлением орехов или кусочков шоколада.
  • Добавляем какао-порошок и перемешиваем ингредиенты.
  • Совет. Вместо какао можно использовать растопленный на водяной бане горький шоколад.
  • Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар. Получившийся сироп остужаем.
  • Выливаем сироп к печенью и замешиваем плотное шоколадное тесто.
  • Размягченное, но не растопленное, масло смешиваем с кокосом и сахарной пудрой.
  • Совет. Можно использовать песок, но с пудрой крем получается более нежный.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной структуры.
  • Расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее готовое тесто.
  • При помощи скалки раскатываем в тонкий пласт.
  • Равномерно распределяем на основе кокосовый крем.
  •  Аккуратно сворачиваем плотный рулет и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
  • Нарезаем десерт на порционные куски и подаем к столу.

Рулет с кокосовой стружкой без выпечки

 Кокосовый рулет без выпечки

Кокосовый рулет — это оригинальное блюдо, которое станет ярким дополнением вашего стола. Готовится он просто, а что самое главное — без выпечки! Ингредиенты необходимые для рецепта просты и доступны. Этот изысканный десерт поможет Вам любое чаепитие превратить в настоящий праздник. Рулет не содержит вредных веществ поэтому его, без сомнения, можно давать настоящим ценителям десертов – деткам. Они по достоинству оценят красивый шоколадный рулет с прослойкой из кокосовой стружки.

Ингредиенты

  • вода100 миллилитров
  • сахар20 грамм
  • кокосовая стружка80 грамм
  • сливочное масло80 грамм
  • какао2 столовых ложки
  • печенье200 грамм
  • сахарная пудра20 грамм

Время: 1 час— активное время: 1 час

Сложность рецепта Легкая

Количество 4 порции

Как приготовить рулет с кокосовой стружкой

Кокосовый рулет без выпечки фото 1 шага рецепта

1. В мелкую крошку измельчить печенье, добавить в него какао-порошок и хорошенько перемешать. Воду вскипятить, добавить сахар и довести его до полного растворения. Полученная сахарная вода должна остыть. Маленькими порциями необходимо добавлять ее в песочную массу до образования вязкого теста.

Кокосовый рулет без выпечки фото 2 шага рецепта
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Кокосовый рулет без выпечки фото 3 шага рецепта
3. Вязкое тесто выложить на пергамент и раскатать в пласт прямоугольной формы, но не слишком толстый. Поверх пласта распределить ровным слоем кокосовую массу.

Кокосовый рулет без выпечки фото 4 шага рецепта
4. Аккуратно свернуть рулет и отправить в холодильную камеру примерно на 30–40 минут. Хорошо застывший рулет с кокосовой стружкой без выпечки порезать при помощи острого ножа и подавать к столу.

Шоколадный рулет со сметанной прослойкой на основе печенья

Самый нежный из рулетов получается без выпечки со сметаной.

Что понадобится купить:

  • печенье «Топленое молоко» – 550 г;
  • густую сметану (30%) – 350 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • шоколад – 75 г;
  • сгущенное молоко – 100 г (не обязательно).

Фото desert.

Как приготовить рулет, поэтапно.

  1. Шоколад разламываем вручную на мелкие части и отправляем в микроволновку на пол минуты.
  2. Печенье раскрошим мелко и зальем горячим шоколадом. Замесим мягкую массу.
  3. Сметану заранее выдержим в дуршлаге с марлей на холоде, чтобы отслоилась лишняя влага.
  4. Сметану взбиваем с сахаром венчиком. Для удобства вместо сахара иногда берем сахарную пудру. Она растворится быстрее.
  5. Если крем получается недостаточно сладкий, добавим в него сгущенку. Но я люблю рулет только со сметаной.
  6. На пергаменте раскатываем шоколадную лепешку. Покрываем ее сметанным кремом.
  7. Сворачиваем рулет и обернув его бумагой для выпечки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Фото rulet zhiraf step 7.

Застывший десерт нарезаем тонко, посыпаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

Шоколадный рулет с творогом и сгущенкой

Вкуснейшее блюдо из печенья со сгущенкой получается более сладким и питательным, для ослабленных людей, с недостатком веса, анемией.

Покупаем продукты:

  • печенье «Лимонное» – 400 г;
  • сгущенка шоколадная, вареная – 1 банка;
  • творог (5% жирности) – 250 г;
  • сгущенное молоко белое, обычное – 1 банка;
  • сахарная пудра – немного, для посыпки.

Фото krem i ego ingredienty.

Готовим пошагово десерт из творога без выпечки.

1. Обе банки сгущенки достаем за пару часов из холодильника, чтобы они стали тягучими, мягкими.

2. Печенье в плотном пакете раздавим скалкой до мелкой крошки.

3. Крошку смешаем в отдельной посуде с темно-коричневой сгущенкой. Перемешивая, получаем пластичное тесто шоколадного цвета. Если пласт получается суховатым, добавим немного кипяченой водички. Буквально 1-2 чайные ложечки.

4. В другой миске смешиваем творог с белым сгущенным молоком. Перетираем состав, чтобы он был однородным, как крем.

Фото smeshivanie ingredientov dlya krema ruleta.

5. Чтобы получился настоящий рулет из печенья и сгущенки без выпечки, разложим на столе пергамент. На нем раскатаем пласт темного цвета, толщиной примерно в 1 см. Сверху разложим творожную смесь. Верхний слой тоже делаем одинаковой толщины, примерно 0,5-0,8 см.

6. Поднимая края пергамента, заворачиваем оба слоя в рулет. Плотно обволакиваем сверху и помещаем в холодильный шкаф, часа на 2-3.

Фото zavernutyj rulet.

Застывшее блюдо достаем. Снимаем бумагу для выпечки. Нарезаем десерт на равные части. Сверху легко присыпаем сахарной пудрой. Украшение бывает из свежих и консервированных ягод, кедровых орешков, варенья, шоколадной глазури. В этом вопросе не сдерживайте свою фантазию. Любое вкусное дополнение добавит радости домочадцам и гостям.

Фото rulet baunti bez vypechki.

Полезные советы

  • Сладкие рулеты принято готовить летом, когда на кухне жарко и нет никакого желания включать духовку. А вот холодильник и морозилка должны работать. Некоторые хозяйки выдерживают в холодильной камере готовый десерт всю ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали однородным слоем. Но, если гости нагрянули неожиданно, блюдо можно отправить в морозильное отделение. Там летний десерт замерзнет за полчаса. Пока гостям подают угощение из салатов и напитков, рулет будет готов.
  • В разрезе на белоснежном кремовом слое красиво смотрятся шоколадные капли. Их иногда добавляем в крем, не забывая посыпать сверху.

Фото shokoladnie kapli v kreme.

  • Для удаления лишней сыворотки из сметаны, лучше всего ее выдерживать в холодильнике 24 часа. За сутки до праздника дуршлаг застилаем двойным слоем чистой марли. На ткань выкладываем сметану, прикрыв ее сверху от пыли еще одним слоем.
  • Если в крем добавляем сахар, размешиваем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Для быстрейшего растворения используем сахарную пудру, можно потолочь сахар-песок в ступке.

Фото dobavit saxar v krem.

  • Количество компонентов указано примерно. Если «тесто» или крем получаются суховатыми, добавляем немного воды. В случае слишком жидкого крема, больше добавляем сыпучих ингредиентов.
  • Сахар, подсластители, количество масла добавляем по своему вкусу и учитывая состояние здоровья домочадцев. Калорийность меняем по необходимости. Сегодня это сделать легко, потому что в магазине есть продукты с разной жирностью и совсем обезжиренные.

Фото shveicarskii shokoladnii rulet.

Итоги

Предложенные рецепты не являются единственными и неповторимыми. Включайте личную фантазию, не отказывайте своей интуиции. Меняя некоторые ингредиенты и дополняя фруктами, ягодами, орешками, можно каждый раз получать уникальное блюдо. Поливая шоколадной глазурью кусочки нарезки, простое лакомство превращаем в шикарное.