Шоколадная каша – кулинарные рецепты пошагово

Рецепт шоколадной манной каши для ребенка

манная каша для ребенка на молоке с какао

Мало кто из детей любит есть манную кашу. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить ее с какао. «Шоколадную» кашу по этому рецепту моя дочка съедает без лишних уговоров.

Ингредиенты

продукты для приготовления детской шоколадной манной каши фото 2

Для приготовления двух детских порций вам понадобится:

  • крупа манная – 3 ст. ложки без горки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки без горки;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • немного сливочного масла.

Как приготовить детскую манную кашу с какао

манка с какао

В кастрюле соедините молоко с сахаром, размешайте и доведите до кипения.

Для этого рецепта больше подойдет то какао, которое надо заваривать. Какао-порошок соедините с манной крупой и перемешайте, чтобы не было комочков какао. Если всыпать в молоко отдельно какао или манку, будут комочки.

Аккуратно введите смесь в кипящее молоко. Убавьте огонь и продолжайте варить кашу, постоянно помешивая ее. Продолжаем варку до загустения – около 7-10 минут.

Готовую кашку разлейте по тарелкам, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Такую шоколадную кашу лучше подавать детям на завтрак с теплым молоком.

Шоколадная рисовая каша

Шоколадная рисовая каша на завтрак

Если вы устали от однообразных блюд на завтрак, начните экспериментировать вместе с «Со Вкусом». Вы удивитесь, как при помощи всего одного ингредиента можно полностью изменить вкус готового лакомства. Шоколадная рисовая каша — яркий тому пример! Ведь 2 ст. л. какао превращают ее в совершенно новое блюдо. Насыщенный шоколадный вкус и бесподобный аромат обеспечены!

Такой кашей можно баловать родных даже в пост. Только для этого необходимо заменить обычное молоко соевым или же питьевой водой. Подобная постная каша — потрясающий выбор для вкусного и сытного завтрака, который особенно сильно понравится самым младшим членам семьи. Проверено!

 каша

Для того чтобы каша была выше всяких похвал, рекомендуем использовать круглый рис. Длиннозерного для приготовления этого блюда не подходит. Если вы хотите побаловать близких фантастическим завтраком, подходите ответственно к выбору риса.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный 0,5 стак.
  • Соевое молоко 400 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 2 ст. л.

Приготовление

  1. Вливаем в кастрюлю небольшое количество соевого молока.
  2. Добавляем к нему обычный и ванильный сахар, а также какао. Хорошенько размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим ее содержимое до кипения.
  4. Всыпаем круглозерный рис. Снова доводим до кипения.
  5. Варим кашу на среднем огне в течение 20—25 минут, периодически помешивая. Готово!

Подавать шоколадную кашу лучше всего с фруктами, ягодами и орешками. Так получится очень питательный и вкусный завтрак. Для этого возьмите банан и нарежьте его кружочками. Очистите киви от кожуры. Нарежьте его небольшими дольками. Красиво выложите фрукты сверху на кашу. Затем добавьте в тарелки по 1 ст. л. замороженной либо свежей черники. Слегка подсушите на сковороде грецкие орехи. А затем измельчите их. Посыпьте орешками блюдо. Также в качестве декора можете использовать миндальные хлопья. Аппетитный и полезный завтрак готов!

Шоколадная овсяная каша «Шварцвальд»

Рецепт: Шоколадная овсяная каша Шварцвальд

Овсянка — очень частый гость на нашем столе по утрам. Хочу предложить вариант овсяной каши, которая, возможно, разнообразит ваше меню на завтрак, кашу с шоколадным вкусом, с вишней и шоколадным бисквитом или печеньем — ну, почти торт))) А еще это очень быстро и очень вкусно! Пробуем?

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (экстра ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Молоко — 180 мл
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Вишня (у меня свежемороженая, разморозить) — по вкусу
  • Печенье (обязательно шоколадное или шоколадный бисквит) — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Приготовление

  • Подготовить продукты.

  • Молоко, соль, сахар и какао-порошок довести до кипения, постоянно помешивая.

  • Хлопья залить кипящим молоком на 3 минуты, накрыв крышкой.
    Количество молока регулируйте по своему вкусу.

  • Выкладываем горячую кашу, на неё выкладываем вишню и кусочки шоколадного печенья или шоколадного бисквита.
    Приятного аппетита!

Овсяные хлопья с какао на завтрак

Овсяные хлопья с какао на завтрак

Когда возникают проблемы с лишним весом, мы пробуем разные диеты. На одном из сайтов я нашла рецепт завтрака для похудения. Автор рецепта утверждает, что если завтракать так 28 дней, то можно похудеть на 2,5 кг. Я решила попробовать и результат превзошел мои ожидания.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • чернослив – 7 шт
  • овсяные хлопья – 4 ст.л
  • какао-порошок – 1 ч.л
  • кефир 1% — 250 мл
  • льняное масло – 1 ст.л
  • кипяток – 100 мл
  • Пошаговое описание рецепта

    Шаг 1
    Овсяные хлопья с какао на завтрак - шаг 1
     

    Проблемы с лишним весом – последствия неправильного питания. Лишний вес можно уменьшить, если хотя бы завтрак сделать правильным. Завтракая, мы запускаем работу кишечника на весь день. Данный рецепт – пример питательного и сбалансированного завтрака, который поможет улучшить метаболизм, укрепить иммунную систему и очистить от шлаков желудочно-кишечный тракт.

    Шаг 2
    Овсяные хлопья с какао на завтрак - шаг 2
    Чернослив поместить в глубокую тарелку и залить кипятком на 10-15 минут. В пиалу или тарелку, в которой мы будем подавать завтрак, кладем 4 ложки овсяных хлопьев, заливаем стаканом кефира, добавляем льняное масло и какао-порошок, все тщательно перемешиваем.

    Шаг 3
    Овсяные хлопья с какао на завтрак - шаг 3

    Чернослив режем произвольными кусочками и отравляем к остальным ингредиентам, еще раз хорошо перемешиваем. Ставим вкусный и полезный завтрак в холодильник на ночь, для того, чтобы овсянка хорошо набухла и все блюдо стало однородным. Перед употреблением завтрака я взвесилась и измерила обхват талии.

    Шаг 4
    Овсяные хлопья с какао на завтрак - шаг 4

    Так я завтракала в течении 28 дней не увеличивая и не уменьшая остальные приемы пищи, а также не увеличивала свою физическую активность для чистоты эксперимента. За это время я потеряла 4,5 кг и моя талия уменьшилась на 16 см, все подробные замеры веса и обхвата талии вы можете увидеть на видео. Я осталась более чем довольна результатом.

    Шаг 5
    Овсяные хлопья с какао на завтрак - шаг 5
     

    Идеальный завтрак для похудения – овсянка плюс сухофрукты с кисломолочными продуктами отлично работает. Приятного аппетита и здоровья вам!

    Шоколадная овсяная каша с бананом

    Как правило, овсяная каша — это не то блюдо, от которого можно потерять голову, но шоколадная овсяная каша — дело иное. Такая каша с изысканным вкусом понравится и взрослым, и детям. А за счет того, что в кашу не добавляется сахар, она получается достаточно нежная и вовсе не сверх меры сладкая. Сладость каше придает банан, лучше брать переспевший плод.

    В качестве украшения можно взять растопленный шоколад и свежий банан.

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья – 100 г.
    • Вода – 100 мл.
    • Банан небольшого размера – 1 шт.
    • Молоко любой жирности – 120 мл.
    • Порошок какао – 2 ст. л.

    Как приготовить

    1. 

    Банан очистить и размять вилкой.

    Стоит брать созревший фрукт, так как недоспелый будет плохо мяться.

    2. 

    Овсяную крупу следует выложить в кастрюлю.

    Обратите внимание, чтобы хлопья были без темных вкраплений, а на упаковке был нормальный срок хранения.

    3. 

    Залейте хлопья молоком и перемешайте.

    4. 

    Также влейте чистую воду и оставьте хлопья  постоять 10 минут. За это время овсянка должна напитаться водой и разбухнуть.

    5. 

    Теперь вложите к будущей каше банановую кашицу и перемешайте. По желанию можете добавить немного сахарного песка.

    6. 

    Порошок какао вывалить в кастрюлю и перемешать.

    Некоторые хозяйки кладут в кастрюльку ломтики темного шоколада, чтобы вкус получился еще более ярким.

    7. 

    Поставьте кастрюлю на плиту и варите кашу 7 минут. Обязательно помешивайте при варке, чтобы каша не пригорела.

    На стол кашу можно ставить, украсив ломтиками банана, орешками или кусочками шоколада. Подавать на стол лучше всего горячей.

    Приятного аппетита!

    Овсянка «Баунти»

    Овсянка необязательно должна быть скучной утренней кашей. Всего пара дополнительных ингредиентов и это уже не каша, а изысканное лакомство на завтрак.

    Ингредиенты

    Хлопья овсяные — 1/2 стакана

    Молоко — 1 стакана

    Шоколад — 70 г

    Кокосовая стружка — 2 ст.л.

    Мед — 1 ч.л.

    Стакан = 250 мл Получается примерно 2 порции

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления овсянки «Баунти» подготовить ингредиенты по списку.

    Овсяные хлопья всыпать в кастрюльку, добавить 1 ст.л. кокосовой стружки и перемешать.

    Влить молоко, перемешать и варить на медленном огне, помешивая, пока масса не начнет загустевать.

    В конце подсластить медом и убрать с огня.

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

    Выложить овсянку в баночку, чередуя овсяный и шоколадный слои.

    Украсить овсянку «Баунти» оставшейся кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    Важные дополнения к рецепту

    • Шоколад можно использовать по вкусу — молочный или горький.
    • Молоко можно взять кокосовое.

    Ингредиенты

    • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от ‘Мистраль’) — 1 стак.
    • Молоко кокосовое (400мл) — 1 бан.
    • Ананас (кольца) — 4 шт
    • Стружка кокосовая — 1 горст.
    • Сахар (по вкусу)
    • Соль (щепотка)

    Время приготовления:20 минут

    Количество порций:2

    Приготовление

    • 1. Ананас нарезать кубиками, отложить несколько штук для сервировки.

    • 2. Кокосовое молоко влить в ковшик, поставить на огонь и довести до кипения.

    • 3. Добавить в кокосовое молоко ананас, горсть кокосовой стружки, посолить, добавить по вкусу сахар, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.

    • 4. Насыпать овсяные хлопья в тарелку, залить их горячим кокосовым молоком, перемешать, накрыть и оставить завариваться на 3-5 минут.
      Готовый завтрак украсить несколькими кубиками ананаса.

    Приятного аппетита!

    Кокосовая каша

    Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то предлагаю рецепт кокосовой каши. Готовится она легко и быстро! Каша получается нежной, сливочной, с потрясающим кокосовым ароматом.

    Ингредиенты

    • Хлопья овсяные 60 Грамм
    • Кокосовое молоко 130 Миллилитров
    • Вода 120 Миллилитров
    • Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
    • Кокосовая стружка 2-3 Чайных ложек
    • Сироп топинамбура По вкусу

    Приготовление

    Подготовьте все ингредиенты.

    Подготовьте все ингредиенты.

     Доведите до кипения смесь из кокосового молока и воды. Добавьте тростниковый сахар и размешайте.

    Доведите до кипения смесь из кокосового молока и воды. Добавьте тростниковый сахар и размешайте.

    Затем добавьте овсяные хлопья и на небольшом огне варите кашу до готовности. У меня хлопья быстрого приготовления, которые варятся за 5 минут.

    Затем добавьте овсяные хлопья и на небольшом огне варите кашу до готовности. У меня хлопья быстрого приготовления, которые варятся за 5 минут.

     В конце добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

    В конце добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

    Перед подачей полейте кашу сиропом топинамбура по вкусу. Приятного вам аппетита!

    Перед подачей полейте кашу сиропом топинамбура по вкусу. Приятного вам аппетита!