Вариант №1
Отбивные из свинины с ананасом на сковороде – безумно аппетитное мясное блюдо, готовящееся для повседневной трапезы или праздничного стола. Эта еда кажется, простой, но в то же время она считается почти изысканной, за счет вкусовых качеств. Мясо, пропитанное фруктовым соком, тает во рту, принося неописуемое удовольствие своим ароматом. Готовьте и наслаждайтесь!
Отбивные из свинины с ананасом на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
вырезки свиной – 800 г.;
ананасов консервированных кубиками – 1 банка (380 г.);
майонеза – 3 ст. л.;
яйца куриного – 3 шт.;
муки пшеничной в/с – 7 ст. л.;
сметаны – 4 ст. л.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
масла растительного – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Вырезку свинины промываете, острием ножа срезаете с куска пленочки и лишний жирок. Если есть мелкие косточки – удаляете. Дальше делите мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной в 1,5 сантиметра. Выкладываете их на доску, застеленную полиэтиленом, и прикрываете самым обычным пакетом. При помощи кухонного молоточка отбиваете свинину, так чтобы толщина уменьшилась до одного сантиметра. Присаливаете ее с обоих бочков и присыпаете черным молотым перчиком. Затем смазываете сметаной и оставляете в миске при комнатной температуре на пару часов, хотя 60 минут тоже достаточно.
После этого отцеживаете в сите консервированный ананас. Разогреваете в сковороде растительное маслице. В небольшой миске взбиваете куриные яйца и майонез. На плоское блюдо высыпаете муку. Берете кусочек мяса, обваливаете в муке, затем во взбитом яйце и выкладываете в прогретый жир. Также формируете в ней еще несколько отбивных, сколько поместится. Когда одна из их сторон обжарится, переворачиваете на другую. Затем к практически готовым отбивным добавляете консервированный ананас, уменьшаете огонь до минимума, прикрываете сковороду крышкой и тушите вкуснятину 3–4 минуты до испарения влаги от фруктов. Горячие отбивные раскладываете порциями по тарелкам вместе с пропаренным ананасом и сервируете, дополнив гарниром, например, картофельным пюре.
Отбивные из свинины с ананасом на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
свиной корейки – 800 г.;
ананасов консервированных кольцами – 1 банка(380 г.);
сыра твердого – 120–150 г.;
сметаны 21 % жирности – 4 ст. л.;
соли каменной – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
растительного масла – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Приобретаете качественную корейку, промываете, обсушиваете и выкладываете на доску. Если на мясе есть жилки, лишний жирок, мелкие косточки на срубе – удаляете. Затем делите цельный кусок поперек волокон на порции. Желательно чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметра. Затем поочередно размещаете их между двух отрезов полиэтиленовой пищевой пленки и отбиваете кухонным молотком, уменьшая толщину кусков до 1 сантиметра, можно меньше.
Потом присаливаете свинину со всех сторон солью, черным молотым перцем, смазываете сметаной и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут.
Дальше открываете ананасы и сцеживаете их в дуршлаге, пока не стечет практически вся жидкость. Твердый сыр без парафиновой корки шинкуете на крупной терке. В сковороде разогреваете немного растительного масла. Когда раскалится, опускаете в него первую часть отбивных. Жарите их до румянца с одной стороны и потом переворачиваете на другую. Как только схватится, выкладываете на мясо кольца ананасов, присыпаете твердым сыром, прикрываете крышкой и уменьшите огонь под сковородой до минимального состояния. Примерно через 15 минут блюдо будет готово. Раскладываете отбивные по тарелкам, дополняете гарниром и подаете.
Приятного аппетита!