Утка с черносливом в духовке

0
74

Вариант №1

Утка с черносливом в духовке – царский шедевр для праздничного стола. Она получается весьма нежной, пряной и идеально подходит к любому гарниру, но больше всего к картофелю в мундире или пюре. Готовить ее можно двумя аппетитными способами, по первому варианту птичка запекается кусочками, а по второму – целиком. Выбирать Вам!

Утка с черносливом в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

тушек утки – 1 шт. (общий вес без внутренностей – 2500 г.);

лука репчатого – 1 шт.;

чернослива без косточек – 250 г.;

соли каменной – на вкус;

молотого листа лавра – на вкус;

смеси специй для птицы – на вкус;

черного молотого перца – на вкус;

чистой воды – 1/2 ст.;

растительного масла – 100 мл.

Процесс приготовления:

Утиную тушку проверяете на наличие внутренностей, если есть, удаляете. Затем при помощи пинцета выскребаете из нее остатки перьев, а также волоски. Такой способ утомителен, но надежен, хотя можно просто опалить ее над огнем. Дальше промываете птицу под холодной водой, обсушиваете бумажными салфетками и делите на порции. Их количество зависит только от вашего желания, например, можно сделать два бедра, две голени, два крыла, шейную часть, спинку, поделенную на два куска, и грудку на четыре. Потом натираете их на вкус солью, черным молотым перцем, смесью специй, листом лавра и оставляете при комнатной температуре на 30 минут. Репчатый лучок очищаете, смываете с него любую грязь и рубите полукольцами или четвертинками.

В большой сковороде раскаляете растительное масло и очень быстро обжариваете в нем части птицы. Их не надо доводить до полной готовности, просто пускай подрумянятся. Дальше снимаете сковороду с огня, снова выкладываете в нее утку, присыпаете репчатым луком, размещаете между порциями промытый чернослив и заливаете все половиной стакана чистой воды.

Прикрываете пока еще сырое блюдо крышкой и ставите в прогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 60 минут. Спустя один час проверяете готовность утки деревянной палочкой, вводите ее в кусочки мяса у снования костей и вынимаете. Если пошел розовый сок – блюдо готово. Подаете его в горячем виде вместе с гарниром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here