Вариант №3
Необходимые ингредиенты:
отваренного куриного филе – 200 г.;
огурцов – 350 г.;
яблок – 1 шт.;
мандарин – 2 шт.;
отварного риса – 60 г.;
чернослива – 60 г.;
майонеза – 80 мл.;
салатных листьев – 2 шт.;
веточек петрушки – 3 шт.;
соли – на вкус.

Процесс приготовления:
Промытое и обсушенное яблоко очищаете от кожуры, как и чистые огурцы. Крошите их соломкой. Отваренную остывшую курочку разбираете на волокна. Складываете эти продукты в миску, добавляете к ним отваренный рис, мелкорубленый чернослив, очищенные от кожуры, пленок, а также волокон мандарины. Заправляете все майонезом, на вкус солью, и перемешиваете до однородности. Выкладываете получившуюся массу в подходящую посуду, застеленную промытыми и обсушенными листиками салата, и украшаете веточками петрушки. После этого сразу подаете блюдо к столу.
Салат с курицей и мандаринами №4
Необходимые ингредиенты:
филе куриного – 800 г.;
мандарин – 3 шт.;
лука репчатого красного (сладкого) – 1 шт.;
шпината свежего – 1 пучок;
растительного масла – сколько понадобится;
винного уксуса (белого) – 2 ст. л.;
сахарного песка – на вкус;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
обжаренного белого кунжута – на вкус.

Процесс приготовления:
Курочку промываете, обсушиваете, избавляете от пленочки, хрящика и нарезаете поперек соломкой толщиной в пару сантиметров. Разогреваете в сковороде масло, обжариваете в нем кусочки птицы и даете им остыть. Лучок очищаете, промываете, обсушиваете и рубите полукольцами. Отправляете их в тарелку, заправляете щепоткой соли, сахарком, винным уксусом, разминаете немного пальцами и оставляете мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут. Очищенные мандарины делите на дольки и освобождаете их от шкурок.
Листья шпината промываете, стряхиваете с них влагу и выкладываете на большое плоское блюдо слоем. Поверх распределяете курицу, затем мандарины, репчатый лук. Поливаете все небольшой порцией свежего растительного масла, присаливаете, приперчиваете и посыпаете жареным кунжутом. Подаете салат сразу.
Приятного аппетита!