Салат с курицей и мандаринами №3

0
207

Вариант №3

Необходимые ингредиенты:

отваренного куриного филе – 200 г.;

огурцов – 350 г.;

яблок – 1 шт.;

мандарин – 2 шт.;

отварного риса – 60 г.;

чернослива – 60 г.;

майонеза – 80 мл.;

салатных листьев – 2 шт.;

веточек петрушки – 3 шт.;

соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Промытое и обсушенное яблоко очищаете от кожуры, как и чистые огурцы. Крошите их соломкой. Отваренную остывшую курочку разбираете на волокна. Складываете эти продукты в миску, добавляете к ним отваренный рис, мелкорубленый чернослив, очищенные от кожуры, пленок, а также волокон мандарины. Заправляете все майонезом, на вкус солью, и перемешиваете до однородности. Выкладываете получившуюся массу в подходящую посуду, застеленную промытыми и обсушенными листиками салата, и украшаете веточками петрушки. После этого сразу подаете блюдо к столу.

Салат с курицей и мандаринами №4

Необходимые ингредиенты:

филе куриного – 800 г.;

мандарин – 3 шт.;

лука репчатого красного (сладкого) – 1 шт.;

шпината свежего – 1 пучок;

растительного масла – сколько понадобится;

винного уксуса (белого) – 2 ст. л.;

сахарного песка – на вкус;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

обжаренного белого кунжута – на вкус.

Процесс приготовления:

Курочку промываете, обсушиваете, избавляете от пленочки, хрящика и нарезаете поперек соломкой толщиной в пару сантиметров. Разогреваете в сковороде масло, обжариваете в нем кусочки птицы и даете им остыть. Лучок очищаете, промываете, обсушиваете и рубите полукольцами. Отправляете их в тарелку, заправляете щепоткой соли, сахарком, винным уксусом, разминаете немного пальцами и оставляете мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут. Очищенные мандарины делите на дольки и освобождаете их от шкурок.

Листья шпината промываете, стряхиваете с них влагу и выкладываете на большое плоское блюдо слоем. Поверх распределяете курицу, затем мандарины, репчатый лук. Поливаете все небольшой порцией свежего растительного масла, присаливаете, приперчиваете и посыпаете жареным кунжутом. Подаете салат сразу.

Приятного аппетита!