Сладкая выпечка из слоёного теста: подборка рецептов с фото

Простое слоеное тесто пошагово

sloyenoye testo

Для того, чтобы приготовить слойки, нужно приготовить основу – слоеное тесто. Это тесто готовить быстро и легко, а главное, вероятность неудачи сводится к нулю. Да и выпечка из слоеного теста всегда получается незаурядной и вкусной.

vypechka iz sloyenogo testa

Для того, чтобы приготовить тесто весом 700 – 800 гр., необходимо следующее: 

sloyenoye testo

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Обратите внимание: вода для теста должна быть теплой. Также, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 

Этапы приготовления: 

  1. В глубокую миску наливаем стакан воды и добавляем к нему соль и сахар. Хорошо перемешиваем, до полного растворения сыпучих продуктов;
  2.  Добавляем в смесь уксус и перемешиваем;
  3. Разбиваем в миску яйцо, хорошо мешаем;
  4. Заранее просеянную муку порциями добавляем к жидкой смеси и замешиваем тесто;
  5. Делим тесто на четыре равные части и раскатываем их в прямоугольники;
  6. Каждую часть, будто бутерброд промазываем толстым слоем сливочного масла;
  7. Берем скалку и аккуратно начиная с начала прямоугольника накатываем на нее тесто с маслом;
  8. Когда скалка окажется в «шубе» из теста, разрезаем его вдоль. Получаем высокий прямоугольник меньшего размера;
  9. Складываем его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

sloyenoye testo

Обратите внимание: тесто должно получиться упругим, плотным, но мягким. По необходимости можно увеличить, либо уменьшить количество муки. 

Слоеное тесто со сметаной за пять минут

Sloyenoye testo so smetanoy

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 350 гр.;
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления: 

  1. В миску просеиванием муку;
  2. В муку добавляем масло и хорошо переминаем все руками до образования крошки;
  3. В смесь добавляем сметану и один яичный желток;
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным.

Sloyenoye testo so smetanoy

Внимание: Если вам лень или нет времени готовить тесто самостоятельно, просто купите его в магазине. Оно будет ничуть не хуже домашнего и сэкономит ваши силы и время. 

Вот и все! Вкусное слоеное тесто готово, теперь самое время задуматься над шоколадной начинкой.

Готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто

Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?

Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.

В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.

Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
  2. Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.

Рецепты выпечки из слоеного теста

Полуфабрикаты в виде теста пользуются большой популярностью у современных женщин. Часто на приготовление чего-то вкусного не хватает времени, и тогда на помощь приходят замороженные заготовки. Особое место среди них занимает слоеное тесто, которое было изобретено в 1645 году французским кондитером Клавдием Геле. Он придумал рецепт, чтобы испечь хлеб для своего отца, нуждающегося в особой диете. На протяжении долгих лет метод изготовления этого полуфабриката держался в строгом секрете.

Слоеное тесто состоит из муки, воды, сливочного масла. В процессе приготовления его раскатывают на твердой поверхности, затем складывают и повторяют процедуру несколько раз. В духовке оно сильно увеличивается в объеме. Выпечка получается очень вкусной. Чтобы удивить близких или гостей, нужно проявить фантазию или воспользоваться одним из готовых рецептов.

Слоеные язычки

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из слоеного теста—это язычки. Потратив всего 15 минут, можно вечером собрать родных за чашкой чая. Для выпечки идеально подходит дрожжевой полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста дрожжевого;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

размораживаем тесто

  1. Слоеное тесто выложить из морозильной камеры и разморозить. Лучше отдать предпочтение естественной разморозке на воздухе. Для ускорения процесса упаковку нужно вскрыть, выложить тесто на тарелку и поставить в теплое место. Можно воспользоваться микроволновой печью, поставив в нее полуфабрикат на несколько минут. Для размораживания лучше использовать специальный режим. Класть тесто в воду, чтобы оно быстрее оттаяло, категорически запрещено.
  2. Разрезать тесто на длинные полоски. Для этого следует использовать хорошо наточенный нож. Края «язычков» в таком случае будут идеально ровными.
  3. Выложить полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколоть верх «язычков» вилкой в нескольких местах. В процессе выпекания внутри слоеного теста накапливается пар, который легко выходит через эти дырочки. При этом кондитерские изделия не деформируются. Готовая выпечка получается правильной формы. Некоторые хозяйки прокалывают тесто для того, чтобы «язычки» получились более интересными на вид. Полоски
  4. Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой и смазать им полоски теста.
  5. Выпекать изделия в духовке при температуре 180 °C 10-15 минут. За это время полоски теста хорошо поднимаются. Выпечка получается вкусной и пышной. Подавать ее к столу лучше в горячем виде.

С посыпками можно экспериментировать по своему желанию. Если хочется попробовать язычки с нейтральным вкусом, можно вообще обойтись без посыпки. Вместо сахара допустимо использовать кунжут, мак или даже соль. Некоторые хозяйки смешивают сахар с какао, корицей, ванилью. Получается очень вкусно.

На заметку!

Готовое слоеное тесто гораздо удобнее резать, когда оно разморожено не до конца. Если поставить полуфабрикат в теплое место или в микроволновую печь слишком надолго, оно расползется. Вырезать и него аккуратные прямоугольники будет трудно.

Слоеные булочки с вареньем

Любители сладкой выпечки обязательно оценят слойки с начинкой из варенья. Приготовить такое лакомство очень просто. Поэкспериментировать можно с формой булочек и наполнителями.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста слоеного;
  • баночка варенья;
  • сахарная пудра;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

нарезаем тесто

  1. Слоеное тесто разморозить (лучше на воздухе, естественным путем). Нарезать пластами, слегка раскатать. Можно не раскатывать полуфабрикат, но в этом случае выпечка получится более пышной.
  2. Выбрать форму для будущих булочек и нарезать тесто, положить в него начинку соответствующим образом. Если нужно приготовить рогалики, тесто нарезать прямоугольниками, потом разрезать каждый пополам по диагонали, положить варенье на более широкий край и свернуть в виде рогалика. Для приготовления пирожков нарезать тесто прямоугольниками, на одной из половинок каждого сделать надрезы, а на другую выложить начинку. Сложить прямоугольники пополам и защипнуть их края. Можно обойтись и без надрезов, сделав закрытые пирожки и прижав края вилкой. прижимаем края вилкой
  3. Выложить булочки, рогалики на противень. Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой и смазать им верх заготовок.
  4. Выпекать изделия в духовке при температуре 180 °C 10-15 минут. Подавать к столу горячими. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

выпекаем

Вместо варенья в данном рецепте можно использовать вареную сгущенку. Булочки в этом случае получаются не менее вкусными. Любителям несладкой выпечки понравятся конвертики с сыром. Выпекать их нужно аналогично, только вместо варенья заворачивать в тесто кусочки сыра.

Слойки с ананасом

слойки с ананасом

Очень оригинально смотрятся конвертики из слоеного теста с ананасами. Можно приготовить необычную выпечку и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (около 300 г);
  • 1 яйцо;
  • 6-8 колечек ананасов консервированных;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

слоенное тесто

  1. Тесто слоеное разморозить. Нарезать квадратами. По размеру квадраты должны быть раза в 1,5 больше ананасовых колечек.
  2. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положить на каждый квадрат по кружочку ананаса. Сделать угловые надрезы, отступив от краев на 1 см.
  3. Соединить получившиеся уголки в центре и защипнуть тесто.
  4. Смазать поверхность слоек взбитым желтком. Выпекать десерт в духовке при температуре 180 °C 15 минут. Подавать к столу лучше в горячем виде, а перед подачей посыпать выпечку сахарной пудрой.

слойки с ананасом

По такому рецепту можно готовить слойки с любыми фруктами. Очень вкусными конвертики получаются с яблоками, грушами, которые предварительно нужно нарезать ломтиками. По краям прямоугольников из теста надрезы делать не обязательно. Достаточно просто соединить края в центре и защипнуть их. Так слойка получится более закрытой.

Десерт «Английская роза»

Традиционно выпечку с карамелизированными яблоками готовят из бездрожжевого слоеного теста. Но с дрожжевым полуфабрикатом она получается не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (220-300 г);
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

нарезаем яблоки

  1. Яблоки порезать на тонкие пластинки. Предварительно сердцевины нужно удалить. В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, сахар и слегка обжарить. Достаточно обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Слоеное тесто разморозить. Нарезать его тонкими пластинами толщиной всего 2-3 см. яблоки на тесте
  3. Яблоки выложить рядами на пластины из теста. Свернуть каждую пластинку рулетиком. Яблоки должны слегка выступать по верхнему краю.
  4. Положить рулетики на противень, застеленный пергаментом. Яичный желток взбить и смазать им верх заготовок. выпекаем
  5. Выпекать «Английскую розу» в духовке при температуре 180 °C 10-15 минут. Подавать к столу в горячем виде. Перед подачей посыпать выпечку сахарной пудрой.

Вместо яблок можно использовать ломтики спелой груши. В этом случае десерт получится еще более сладким, если не уменьшить количество сахара для посыпки.

Слойки с шоколадом

Слойки с шоколадом
Предлагаю сегодня приготовить слойки с шоколадом. Такие слойки — радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.

Вкусно, быстро и без особых усилий со стороны хозяйки — это все о слойках с шоколадом. К процессу можно привлечь детей. Они с удовольствием помогут вам, правда, в процессе может измениться количество шоколада. А рецепт приготовления очень простой, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (у меня бездрожжевое)
  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слойки с шоколадом»

Слойки с шоколадом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и разморозьте при комнатной температуре.
Слойки с шоколадом - фото шаг 2
Каждый пласт теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на 3-4 части как на фото.

Слойки с шоколадом - фото шаг 3
На каждую полоску теста, ближе к одному краю, положите немного шоколада. Шоколад можно как поломать руками, так и измельчить ножом.

Слойки с шоколадом - фото шаг 4
Накройте шоколад второй частью теста.

Слойки с шоколадом - фото шаг 5
Защипните тесто руками, после чего пройдитесь со всех сторон вилкой, тщательно прижимая края. Сверху сделайте по 2-3 надреза ножом для выхода пара.

Слойки с шоколадом - фото шаг 6
Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

 Слойки с шоколадом - фото шаг 7
Слойки с шоколадом готовы. Очень вкусно если подавать их в теплом виде.

Слойки с шоколадом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Слойки с шоколадом из слоёного дрожжевого теста

Слойки с шоколадом из слоёного дрожжевого теста

Если у вас в морозилке есть упаковка слоёного дрожжевого теста, значит из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. Сегодня предлагаю испечь аппетитные, очень вкусные слойки с начинкой из шоколада. Формируется эта выпечка достаточно просто, получается симпатичной, да и съедается она достаточно быстро, да ещё и с огромным удовольствием! Приготовьте такие слоечки и они вам точно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с шоколадом потребуется:слоёное дрожжевое тесто — 250 г;мука для раскатывания теста;яйцо — 1 шт.;шоколад любой — 90 г.

Процесс приготовления

Заранее достать слоёное тесто, чтобы оно разморозилось (обычно у меня на размораживание уходит минут 30-35).

Заранее достать слоёное тесто, чтобы оно разморозилось (обычно у меня на размораживание уходит минут 30-35).

Размороженное слоёное тесто (у меня размер пласта теста был 14 см на 21 см) раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 см на 42 см. Разделить раскатанное слоёное тесто на прямоугольники (размер прямоугольника зависит от длины и ширины долек шоколада). У меня дольки были достаточно большими (вес каждой дольки 15 грамм), поэтому я раскатанное тесто разделила на 6 прямоугольников (то есть мы будем формировать 6 слоек).

Размороженное слоёное тесто (у меня размер пласта теста был 14 см на 21 см) раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 см на 42 см. Разделить раскатанное слоёное тесто на прямоугольники (размер прямоугольника зависит от длины и ширины долек шоколада). У меня дольки были достаточно большими (вес каждой дольки 15 грамм), поэтому я раскатанное тесто разделила на 6 прямоугольников (то есть мы будем формировать 6 слоек).

Мысленно разделить каждый прямоугольник на две части. На одну часть теста выложить кусочек шоколада. А на другой части теста сделать 3 небольших разреза острым ножом, как на фото.

Мысленно разделить каждый прямоугольник на две части. На одну часть теста выложить кусочек шоколада. А на другой части теста сделать 3 небольших разреза острым ножом, как на фото.

Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которой лежит долька шоколада, формируя слойку.

Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которой лежит долька шоколада, формируя слойку.

Вилкой пройтись по периметру слойки, тщательно прижимая края теста. Аналогично сформировать все слойки.

Вилкой пройтись по периметру слойки, тщательно прижимая края теста. Аналогично сформировать все слойки.

Противень застелить бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, то обязательно смажьте её растительным маслом. У меня бумага с добавлением силикона, к ней выпечка не пристаёт, поэтому дополнительно смазывать бумагу маслом я не стала. Выложить на бумагу сформированные слойки с шоколадом.

Противень застелить бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, то обязательно смажьте её растительным маслом. У меня бумага с добавлением силикона, к ней выпечка не пристаёт, поэтому дополнительно смазывать бумагу маслом я не стала. Выложить на бумагу сформированные слойки с шоколадом.

Смазать слоечки взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Смазать слоечки взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Ориентируйтесь по цвету выпечки, если слойки стали красивого золотистого цвета, значит можно вынимать их из духовки.

Ориентируйтесь по цвету выпечки, если слойки стали красивого золотистого цвета, значит можно вынимать их из духовки.

Кушать эти аппетитные, очень вкусные слойки можно и в горячем, и в остывшем виде. Мне они особенно нравятся в сочетании со стаканчиком молока или с чашечкой кофе. Всем советую этот простой и быстрый рецепт приготовления слоек с шоколадом из слоёного дрожжевого теста. Уверена, от таких слоечек не откажутся ни детишки, ни взрослые!

Кушать эти аппетитные, очень вкусные слойки можно и в горячем, и в остывшем виде. Мне они особенно нравятся в сочетании со стаканчиком молока или с чашечкой кофе. Всем советую этот простой и быстрый рецепт приготовления слоек с шоколадом из слоёного дрожжевого теста. Уверена, от таких слоечек не откажутся ни детишки, ни взрослые!

А вот так слойки с шоколадом выглядят в разломе. Очень вкусно!

А вот так слойки с шоколадом выглядят в разломе. Очень вкусно!

Круассаны с шоколадной начинкой

круассаны с шоколадом

Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.

Способ 1

Состав ингредиентов:

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.

Техника готовки:

  1. Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
  2. Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
  3. Слегка растянуть лист.

    Обратите внимание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную базу. Придавливание вызывает слипание пластов, в результате чего выпечка получается менее воздушной.

  4. Нарезать основу круассанов на равнобедренные треугольники одинаковой величины.
  5. Уложить в основании каждой фигуры шоколадную дольку и скатать изделие трубочкой.
  6. Слегка развернуть края на одну сторону, имитируя очертания полумесяца.
  7. Уложить заготовки на промасленный противень так, чтобы верхний краешек теста оказался сверху.
  8. Взбить яйцо и обмазать им поверхность каждого круассана.

Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.

Способ 2

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
  • шоколадная паста – 1/3 банки;
  • яйцо – для смазки поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

рулетики с шоколадной начинкой

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.

    Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

  6. Смочить верх рулета водой и отправить печься при 200 градусах. Через 20 минут вкусный слоеный десерт готов.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.

Состав ингредиентов:

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
  • яйцо – для смазывания.

бананы в слоеном тесте

Техника готовки:

  1. Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
  2. Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
  3. Залить фруктовые дольки Нутеллой.
  4. Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
  5. Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
  6. В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
  7. Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
  8. Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.

По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.

Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.

Слоёные конвертики с шоколадом

Sloyonyye konvertiki s shokoladom

Ингредиенты: 

  • Слоенное тесто – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;

Этапы приготовления: 

  1. Раскатываем тесто в форме квадрата;
  2. Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
  3. Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
  4. Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
  5. Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
  6. Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
  7. Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Sloyonyye konvertiki s shokoladom

Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Sloyonyye konvertiki s shokoladom i orekhami

Ингредиенты: 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.;
  • Шоколад (молочный) – 1 плитка;
  • Орехи грецкие – 100 гр.;
  • Яйцо — 1 штука.

Этапы приготовления: 

  1. Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким;
  2. На середину получившегося прямоугольника положите целиком шоколадную плитку;
  3. Орехи порубите ножом или перемелите в блендере;
  4. Присыпьте шоколад орехами. Немного орехов оставьте для украшения;
  5. По бокам прямоугольника из теста сделайте горизонтальные надрезы;
  6. «Заплетите» начинку в тесто;
  7. Выложите рулет на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень;
  8. Яйцо хорошо взбейте и смажьте им поверхность рулета;
  9. Украсьте рулет сверху орешками;
  10. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Внимательно посмотрите рецепт с фото, «заплести тесто» только звучит страшно, на самом деле это очень легко. 

Вместо грецких орехов, также, можно использовать фундук, пекан, апельсиновую цедру и кокосовую стружку.

Слойки

Рецепт с фото пошаго поможет правильно приготовить слоеное тесто.

Особенность изделия в том, что в составе присутствуют (практически в равных пропорциях) масло и мука. Благодаря жирам удается создать слоистую основу для выпечки. Чтобы структура теста не нарушалась, процесс приготовления требуется проводить в прохладном помещении. В некоторых случаях рекомендуется охлаждать заготовку после каждого раскатанного слоя.

Классический вариант рецепта требует такого количества продуктов:

  • 0,4 г муки;
  • 1 стакан воды (не доливают на палец);
  • 1 ст.л. соли;
  • 500 г сливочного масла.

Как замесить слоеное тесто

После смешивания всех ингредиентов тесто для слоек раскатывают, а затем складывают несколько раз, как лист бумаги. Такую процедуру повторяют до тех пор, пока не будет достигнуто необходимое количество слоев. Во время раскатывания нужно стараться не нарушить целостность листа.

Выпечку из слоеного теста наполняют различными начинками, что позволяет изменять вкус десерта.

С шоколадной пастой

Для кондитерской выпечки понадобится взять:

  • 500 г готового теста;
  • 6 стаканов шоколадной пасты;
  • 1 яйцо.

Тесто разрезается на несколько прямоугольных кусков (предпочтительно одинаковых). В центр каждой заготовки выкладывают шоколадную пасту. На следующем этапе разрезают края прямоугольного куска теста. Полосы должны быть косыми, как елочка. После приступают к формированию кондитерского изделия. Разрезанные полосы заворачивают. Их необходимо внахлест накладывать на шоколадную пасту. Готовую заготовку смазывают яйцом.

Слоеные конвертики с шоколадом

Слойки ставят в духовой шкаф, разогретый до +180°C. На выпекание требуется около 13-15 минут. Понять, что блюдо готово, поможет появление золотистой корочки.

С белым шоколадом (бездрожжевое тесто)

Булочки из слоеного теста с шоколадом готовят из таких продуктов:

  • 2 плитки белого шоколада;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1/3 стакана молока;
  • 400 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки.

Приготовление апельсиново шоколадного пирога
В миску выливают молоко, а затем добавляют сахар, соль, яйцо и сметану. Содержимое посуды нужно взбить венчиком. В полученную массу всыпают просеянную муку. Масло должно быть мягким, поэтому следует заранее его достать из холодильника. Его добавляют к остальным ингредиентам, а затем замешивают. Получившееся тесто требуется порубить ножом в течение 10 минут.

В результате должна образоваться крошка. Ее оставляют на разделочной доске и убирают в морозильную камеру. Через 5 минут достают. Сжимают в 1 комок и заворачивают в пищевую пленку. Тесто убирают в холодильник на 1 час. Пленка предотвратит обветривание.

Когда время выйдет, тесто для слоек раскатывают. Получившийся пласт разрезают. Должны получиться равные квадраты. Плитку шоколада ломают по 2 кусочка. Необходимо каждый положить в центр квадрата и скрепить края теста. Должны получиться треугольные заготовки. Слойки выкладывают на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают при температуре +180°C до готовности.

С маршмелоу и шоколадом (дрожжевое тесто)

Для слоек, приготовленных на дрожжевом тесте, потребуется взять:

  • 3 стакана муки;
  • 100 г масла;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Муку просеивают 2 раза и добавляют 2 ст.л. сахара. Размороженное масло (мягкое, но не жидкое) нарезают кусочками и соединяют с мукой. Все быстро перемешивают, чтобы масло полностью не успело растаять из-за тепла рук.

Готовое листовое тесто

В теплом молоке растворяют дрожжи, 1 ст.л. сахара, соль и добавляют 1 яйцо. После перемешивания вливают воду. Полученную жидкость соединяют с мукой. Тесто вымешивают, перекладывают в миску и накрывают пищевой пленкой. Заготовку отправляют в холодильник (не в морозилку).

Через 12 часов тесто для слоек готово к дальнейшей работе. Его раскатывают листами и нарезают четырехугольниками. В центр кладут 2 кусочка черного шоколада и 2 шт. маршмеллоу. Тесто склеивают так, чтобы получились треугольники. Перед тем как поставить слойки в раскаленную духовку, их смазывают яичным желтком.

С творогом из готового теста в духовке

Приготовим невероятно вкусные и эффектные слойки из слоеного теста с нежной начинкой из творога и декором из свежих ароматных ягод. Будьте уверены, что такое угощение разлетится со стола в первую очередь, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Малина – 3 ст.л.
  • Смородина черная – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два прямоугольных пласта теста размораживаем.

Шаг 2. И разрезаем на квадраты одинакового размера.

Шаг 3. В середину каждого сегмента выкладываем по одной десертной/чайной ложке сгущенного молока.

Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем творог, ванильный сахар и яичный белок.

Шаг 5. После, всыпаем крахмал и размешиваем.

Шаг 6. На тесто, поверх сгущенки, кладем по столовой ложке творожной массы.

Шаг 7. Все края поднимаем кверху, соединяя их между собой и оставляя небольшое отверстие по центру. Краешки слегка отгибаем в стороны.

Шаг 8. Перекладываем заготовки на жаропрочную посуду, предварительно устланную пергаментом, и при помощи кулинарной кисточки промазываем взбитым желтком.

Шаг 9. Запекаем булочки на протяжении 20-25 минут при температуре 190 градусов, после даем немного времени остыть.

Шаг 10. Декорируем каждую слойку миксом из смородины и малины, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11. Приятного аппетита!

С шоколадом и орехами

Понадобятся:

  • 2 раскатанных листа слоеного дрожжевого теста;
  • 2 плитки шоколада (любого);
  • 200 г ореховых ядер;
  • 1 яйцо.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Шоколад убирают в морозильную камеру. Тесто раскатывают до нужной толщины. Орехи дробят с помощью ножа. На раскатанное тесто кладут шоколад и посыпают его орехами. Плитку заворачивают в тесто и делают сверху несколько надрезов. Затем наносят взбитый яичный желток. Заготовки выкладывают на противень, ставят в горячую духовку и выпекают. Слойки с шоколадом будут готовы через 15 минут.

Пироги с шоколадом из слоеного теста в духовке

Закрытый слоеный пирог с шоколадом и вишней

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 250 г вишни без косточек
  • 200 г шоколадной пасты
  • по 50 г кураги, изюма
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 3 ч. л. сахар
  • корица
  • 1 ст. л. воды

Приготовление:

Разбейте яйцо в отдельную миску и немного взбейте. Около 1 ст. л. полученной массы переложите в отдельный стакан, добавьте воды и перемешайте. В миску с оставшейся ячной массой добавьте пасту и корицу, перемешайте. Курагу и изюм вымойте и пропустите через мясорубку вместе с вишней.

Слоеное тесто для пирога с шоколадом разделите пополам и раскатайте 2 пласта, размеры которых соответствуют размеру вашего противня или формы для выпекания, при необходимости обрежьте выступающие края.

Смажьте противень маслом, выложите на него первый пласт теста, распределите поверх шоколадную пасту и вишню с курагой и изюмом, накройте вторым пластом и тщательно скрепите края. Смажьте пирог смесью яйца с водой, украсьте любым рисунком и посыпьте сахаром. Поставьте противень в предварительно прогретую до 200 °C духовку на 20–30 мин.

Слоеный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пачка (2 листа)
  • сливочное масло – 100 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

Готовится пирог из слоеного теста с шоколадом внутри очень просто и достаточно быстро, особенно если использовать тесто, купленное в магазине. Марку и вид слоеного теста можно выбрать любые. Ведь из каждого получатся отменные слоеные, хрупкие коржи.

Чтобы разморозить готовое слоеное тесто, просто положите его на кухонный стол. Дело в том, что слоеное тесто очень нежное, поэтому размораживать его желательно при комнатной температуре.

1. Раскатайте каждый лист теста в тонкий пласт.

Противень смажьте подсолнечным маслом, аккуратно переложите на него раскатанный лист теста и выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Слоеное тесто готовится при высокой температуре – 220 градусов.

2. Пока коржи остывают, приготовим шоколадный крем. Запомните его рецепт, еще не раз он вам пригодится для приготовления самых разных десертов и тортов. Фантастический вкус этого шоколадного крема сразит вас и обязательно запомнится вашим гостям. Готовится крем на водяной бане. Поэтому заранее приготовьте специальную посуду: кастрюлю побольше, в которой будет кипеть вода, и кастрюлю поменьше, в которой будет вариться наш замечательный крем.

Шоколадную плитку разломайте на кусочки. Можно использовать шоколад разных сортов, главное, чтобы плитки были без различных начинок и прочих добавок.

К шоколаду положите кусочек сливочного масла.

3. Отправьте парочку на водяную баню. Постепенно шоколад и масло начнут плавиться. Помешивайте их, превращая в жидкую однородную массу.

Как только вы этого добились, снимайте кастрюлю с огня и добавляйте в крем половину банки сгущенного молока. Хорошо перемешайте. Массы достаточно густые, поэтому нужно приложить усилия, чтобы хорошо соединить их в одно целое. В итоге у вас получится красивый, ароматный, немного тягучий шоколадный крем.

4. Остывшие слоеные коржи нужно обрезать, чтобы края пирога в итоге выглядели аккуратно. Можно разделить каждый корж на более мелкие квадраты и тогда у вас получится несколько пирожных. В любом случае «вырезайте» из коржей фигуры одинакового размера.

Дальше всё просто: кладем на тарелку первый слой, поливаем кремом. Затем второй слой и снова поливаем кремом. И так несколько раз.

Кстати, формировать пирог из слоеного теста с шоколадом, приготовленный в духовке, нужно сразу на том блюде, на котором будете подавать десерт. Верхний слой пирога обильно полейте кремом так, чтобы он начал стекать по бокам вашего лакомства. Обрезки коржей измельчите. Они такие хрупкие, что можно сделать это руками. Полученной крошкой щедро посыпьте макушку пирога.

Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом

Слоеное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

500 г слоеного теста, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада, 4 ст. л. сливочного масла, 3—4 ст. л. орехов

Приготовление:

Слоеное тесто для печенья с шоколадом раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать прямоугольниками размером 5 × 7 мм и выпекать в духовке до готовности. Печенье должно оставаться немного теплым. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, смазать одно печенье и накрыть другим. Белый шоколад натереть на средней терке и посыпать теплое печенье. Шоколад должен немного подтаять. Сразу же посыпать печенье поверх белого шоколада измельченными орехами.

Слоеное печенье с шоколадом «Сердечки»

Ингредиенты:

400 г слоеного теста, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколада.

Приготовление:

Чтобы приготовить печень из слоеного теста с шоколадом, нужно раскатать пласт толщиной 3—5 мм, разделить пополам. Один пласт посыпать натертым на крупной терке шоколадом, положить на него второй пласт, немного прижать. Выемкой в виде сердечка вырезать печенье, выложить на противень и выпекать при температуре 200—210 °С до готовности. Сахар соединить с какао, добавить сметану, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до начала кипения. Сразу снять глазурь с огня, немного остудить, смазать остывшее печенье и посыпать тертым шоколадом.

Слоеное печенье шоколадно-апельсиновое

Ингредиенты:

600 г слоеного теста, 100—150 г черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 5—6 см. Сделать ложкой или пестиком посредине выемку, выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Теплую глазурь с помощью кисточки нанести на выемку, чтобы получилась шоколадная «пиала». В теплом апельсиновом соке растворить желатин, перемешать, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать еще раз, остудить и вылить сок с желатином с помощью чайной ложки в выемки, смазанные шоколадом. Осторожно выложить печенье на блюдо и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Бананы в слоеном тесте с шоколадом (2 варианта)

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое замороженное) — 500 г
  • Бананы — 4 шт (очищенные)
  • Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст.л
  • Немного масла (для смазывания противня или формы)
  • Для пропитки: шоколад — 2 ст. ложки или другие добавки (по вкусу) — орехи, сухофрукты, сиропы, джемы, кремы и т.д.

Приготовление:

1 вариант.

Разморозить тесто, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 — 2,5 см. Завернуть в полоски теста банан, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром. Запекать бананы в слоеном тесте с шоколадом в заранее разогретой духовке 10 — 20 мин (температура 200-220 º C ) или до легкого зарумянивания верхней корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины теста. Внимательно следите, чтобы тесто не пригорело.

2 вариант.

Тесто разрезать на квадраты, сторона которых равна длине банана. Посыпать сахаром, положить банан и кусочек шоколада на одну половину квадрата, второй прикрыть. Посыпать сахаром, выпекать, как в первом варианте. Подавать горячим или холодным.

Как видно на фото, бананы в слоеном тесте с шоколадом по этому рецепту можно полить любым сладким кремом — шоколадным, сгущенкой, сиропом, вареньем или украсить фруктами:

Шоколад в слоеном тесте

Фото шоколада в слоеном тесте

Простой и эффектный десерт, состоящий всего из 2-х ингредиентов: слоеного теста и шоколада.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 лист (300 г)

Шоколадка — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

  • 388 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: шоколадка (лучше с орешками и изюмом, но сойдет любая), лист слоеного теста (если у вас два маленьких листа, их можно соединить без проблем), и яйцо — для смазки слойки. Удивите свою семью или даже гостей быстрым и вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления шоколада в слоеном тесте.

Ингредиенты для шоколада в слоеном тесте

Лист слоеного теста выложите на доску или стол, немного припыленный мукой. В центр листа положить плитку шоколада. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось, как показано на фото.

Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.

Положить шоколад на тесто

Теперь заворачиваем шоколадку, сначала края.

Подвернуть края теста на шоколад

Теперь боковые полоски, загибая по очереди.

Накрыть шоколад боковыми полосками теста

Получится красивая косичка из теста.

Завернуть шоколад в тесто

Выложить слойку на противень, взбить яйцо вилкой и смазать изделие.

Смазать верх слойки яйцом

Выпекать шоколад в слоеном тесте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Шоколад в слойке готов.

Запечь слойку с шоколадом

Налейте чай и насладитесь божественным вкусом шоколада и слоеного теста!

Рецепт шоколада в слоеном тесте

Как правильно подать слоеную выпечку

После выпечки изделия из слоеного теста обязательно должны остыть. Потом перекладываем их на десертную тарелку или широкое блюдо (если выпечки много) и подаем к столу.

Не следует накладывать много слоев рулета или конвертиков один на другой, иначе нижние слои спрессуются и будут клеклыми. Слоеная выпечка воздушная, поэтому и подавать ее необходимо легко – посыпав сахарной пудрой.

Красивая подача слоеного печенья