Шоколадная колбаса из печенья и какао — рецепты приготовления пошагово

Шоколадная колбаса, откуда такое название

Колбасой или салями этот десерт называется за внешнее сходство с любимым мясным деликатесом. Идея ясна: десерт без выпечки, представляющий собой валик из стабильной, но пластичной шоколадной массы с вкраплениями светлых твердых кусочков, имитирующих жир. Собственно, все, что подходит под это описание, имеет полное право называться шоколадной колбасой.

Обязательный ингредиент итальянской, а затем и португальской шоколадной колбасы — растопленный шоколад. Его смешивают со сливочным маслом, взбитым с мелким сахаром, и, по традиции, с сырым яйцом. Затем эту массу соединяют с наломанным печеньем и/или орехами и формуют колбаску. То есть, главный связующий элемент – шоколад. 
Главный элемент десерта – растопленный шоколад

От яиц, даже пастеризованных, часто отказываются в пользу молока или нежирных сливок. Кстати, обязательной добавкой в шоколадную салями считается алкоголь: ром или граппа в Италии, порто – в Португалии. Алкоголь прекрасно гармонирует с темным или горьким шоколадом, вот только десерт сразу становится недетским.

Кусочки жира имитирует наломанное сдобное, но почти  несладкое печенье типа «Мария».  В некоторых региональных итальянских вариантах используют печенье амаретти с ярким миндальным вкусом. Бисквитные палочки савоярди, с которыми делают тирамису, тоже прекрасно справляются, тогда уж и кофе вместо молока использовать логично. Тем более, что шоколад и кофе – пара, усиливающая вкус и аромат друг друга. Если говорить об орехах, то это либо фундук из Пьемонта, либо фисташка с острова Сицилия. На Сицилии, к слову, шоколадную колбасу называют Salame Turco, то есть, турецкая салями, подразумевая при этом, что цветом десерт напоминает кожу мавра, а турки здесь вовсе ни при чем.

Шоколадная колбаса по-нашему

Если верить Википедии, главное отличие российской версии шоколадной колбасы – добавление грецких орехов. На самом деле, отличие глубже и принципиальнее. И заключается оно в том, что в нашей шоколадной колбасе нет шоколада! Коричневый цвет и некоторый шоколадный вкус дает какао-порошок, а плотность – печенье, размолотое в мелкую крошку. В советское время какао-порошок был только один, марки «Золотой Ярлык». Этот какао-порошок не обработан щелочью (не алколизован) и потому имеет светло-коричневый, с бежево-розовым оттенком, цвет. Это никак не сказывается на его вкусе, более того, при увлажнении какао темнеет и выглядит примерно так же, как дорогущий импортный алкализованный. Да и по вкусу непрофессионал вряд ли их различит.
Чтобы приготовить «нашу» шоколадную колбасу, шоколад не нужен. Сдобное печенье, смешанное с какао-порошком, маслом и сахаром – основа десерта

Итак, для приготовления классической шоколадной колбасы в нашем понимании, понадобится сдобное, сахарное печенье типа «Юбилейное» (а не сухое малосладкое  типа «Мария»), сливочное масло, сахар, порошок какао и жидкость – молоко или нежирные сливки. Ингредиенты перечислены в порядке убывания количества.

Две трети печенья превращают  в мелкую крошку – скалкой в пакете, в чаше кухонного комбайна или даже в мясорубке. Молоко желательно нагреть, можно даже смешать его с сахаром, чтобы тот наверняка растворился и не скрипел на зубах. В теплую молочно-сахарную смесь добавляют сливочное масло и какао и перемешивают до однородности. Можно делать это на минимальном огне или на выключенной конфорке электрической плиты, можно в микроволновке на средней мощности, короткими интервалами с перемешиванием. Главное, добиться однородности, но при этом не перегреть масло.  Потому что если оно распадется на жир и воду,  этот жир выйдет на поверхность колбасы. Финальный штрих – оставшаяся треть печенья, наломанного на кусочки, которым отведена роль жира в колбасе.

Хорошим решением будет замена сахара пудрой – она точно растворится.
Ломаное печенье отлично имитирует «жирок» шоколадной колбасы

Можно обойтись и вовсе без сахара, заменив и его, и молоко, сгущенным молоком. В этом случае фактически готовят крем из сливочного масла, сгущенного молока и какао, вмешивают в него измельченное печенье, кусочки печенья и орехи.

Есть варианты приготовления шоколадной колбасы без сливочного масла. Тогда печенье и какао смешивают с молоком. Честно говоря, звучит не очень привлекательно.

А вот заменить сливочное масло частично или полностью пастой из орехов – вполне в духе времени. Интересным решением будет использование арахисовой пасты – тогда уж и кусочки жира пусть изображает арахис (подумайте в сторону соленого), неплохо может выступить кунжутная паста, а уж идея использовать  шоколадно-ореховые  пасты типа «Нутеллы» просто лежит на поверхности.

Тонкости и секреты приготовления

Шоколадная колбаса: рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы нужно взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт очень просто. Из привычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обычный сервелат.

Особенностью десерта является то, что его не нужно подвергать термической обработке. Просто смешивайте компоненты, дайте тесту настояться в холодильнике или морозильной камере и можете наслаждаться лакомством! Сладкое блюдо получается с первого раза абсолютно у всех! Поэтому он идеален для тех, кто имеет негативный опыт выпечки десертов. Лакомство подходит к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

  • Основной ингредиент — печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться.
  • Печенье трут на терку, измельчают комбайном или крошат вручную. Иногда половину печенья измельчают мясорубкой, а оставшуюся часть ломают крупными кусочками.
  • В современных рецептах печенье заменяют бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена).
  • Крошки печенья смешивают с продуктами, которые выступают в роли кондитерского клея: со сливочным маслом с жирностью 82% и молоком.
  • Молоко должно быть свежим и жирным. Заменить его можно сливками 10% жирности или вареной сгущенкой.
  • При использовании сгущенки, количество сахара следует уменьшить.
  • Кроме основных продуктов в тесто добавляют какао, шоколад, орехи, сухофрукты, фисташками.
  • Полученную массу сворачивают в рулет в виде колбаски или небольшой буханки и ставят в холодильнике на 2-4 часа.
  • Правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает. Она хорошо сохраняет форму при комнатной температуре длительное время. Поэтому если масса получилась жидковатой, добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока, молока или сливочного масла.
  • Сервируют десерт, нарезав острым тонким ножом кружочками по 0,5-2 см.
  • Хранится шоколадная колбаса в холодильнике не более 2 недель.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов
Самый простой способ приготовления шоколадной колбасы, знакомый многим людям с детских лет. Вы можете сделать вкусное лакомство всего за час.

  • Песочное печенье – 400 г.
  • Сливочное масло – 230 г.
  • Коровье молоко – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок – 100 г.

Приготовление:

  1. Разделите печенье на две половины. Наломайте на небольшие кусочки руками. Это поможет сделать готовое лакомство красивее.
  2. Вторую половину измельчите с помощью блендера. Если этого кухонного приспособления нет – воспользуйтесь ступкой и пестиком. Должны получиться мелкие крошки.
  3. Наполните молоком отдельную емкость и поставьте на огонь. Оно должно стать горячим Самое главное – не дать закипеть напитку.
  4. Положите сливочное масло, какао и сахар. Сделайте огонь сильнее. Постоянно мешайте до полного растворения комков. Не доводите молочную смесь до кипения.
  5. Добавьте печенье. Хорошо перемешайте. У вас получится коричневая однородная смесь с небольшими кусочками печенья.
  6. Наполните лакомством пищевую пленку. Закрутите. У вас получится колбаса. Поставьте в холодильник на несколько часов. Готовое кондитерское изделие нарежьте и подайте на стол.

Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы – с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому ингредиенту готовое лакомство получается невероятно вкусным.

  • Печенье песочное – 500 г.
  • Сгущенное молоко – 330 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разломите печенье на мелкие куски.
  2. Выньте сливочное масло их холодильника. Оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре. Оно станет мягким. Добавьте масло к печенью и перемешайте.
  3. Всыпьте 1 ст. ложку порошка какао.
  4. Хорошо размешайте для равномерного распределения продуктов.
  5. Влейте сгущенное молоко. Благодаря этому ингредиенту вам не понадобится добавлять сахар. Готовая шоколадная колбаса получится сладкой.
  6. Размешайте еще раз.
  7. Положите на стол большой отрезок пищевой пленки. Выложите шоколадное тесто и сделайте колбасу.
  8. Заверните лакомство в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время тесто загустеет и станет готовым для нарезания. Десерт рекомендуется подавать с горячими напитками, например – с чаем.

Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)

Наконец то мои руки «дошли» до коробок (после нашего переезда) с отметкой — книги по кулинарии!
Чего здесь только нет: книги в толстенных переплётах, журналы, вырезки из газет, целая куча папок с рецептами написанные просто от руки…
Разбирая очередную папку с вырезками из газет, я нашла, старый ГОСТОВСКИЙ рецепт одного наивкуснейшего десерта.
Сладкая колбаса к чаю — вам знакомо такое название? Если да, то наверное сейчас вам как и мне очень захотелось отведать кусочек вот такого сладкого десерта.
Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска. При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о её существовании…
Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).
Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.
Главный ингредиент сладкой колбасы — это печенье.

КОЛБАСА (1 of 34)

Идеальным вариантом будет «Юбилейное», «Минусинское», «Детское сахарное» и ему подобные варианты в пачках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении, как Курабье.
Следующий ингредиент — маргарин (использовать маргарин не рекомендую), а всё потому что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.

КОЛБАСА (2 of 34)
Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. Для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, поэтому лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, или 10% магазинные сливки. Самое главное чтобы молочная продукция была свежей.
Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук. Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.

Ингредиенты

Печенье — 450 гр
Молоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.
Масло сливочное — 250гр
Сахар — 150 гр
Какао — 3 ст л

Приготовление

К вашему сведению, по этому рецепту сладкая колбаса получается не такая уж калорийная — 390 калорий, в отличии от той же колбаски на сгущенном молоке с орехами — 495 калорий на 100 граммов готового продукта.
Общее количество печенья (визуально) делим на 3 части.1/ 3 часть печенья примерно 150 гр (ИМЕННО ЭТУ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ОРЕХИ) крошим на меленькие кусочки примерно 0,3 см — это будущие » глазки из жира» в сладком сервелате.

КОЛБАСА (4 of 34)
2/3 части толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего «теста». Если этого не сделать, то для схватывания 450 грамм крупнопокрошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.

КОЛБАСА (3 of 34)
Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть. Которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.
После, в широкую жаропрочную чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем конфорку.

КОЛБАСА (5 of 34)
В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой.

КОЛБАСА (6 of 34)
КОЛБАСА (7 of 34)
Совет
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ МАССЕ ЗАКИПЕТЬ! Просто дайте МАСЛУ СЛЕГКА растаять! С острожностью пользуйтесь микроволновкой ( большая вероятность того что масло закипит и выделит сыворотку).
Для того чтобы масло быстрее растопилось советую постоянно перемешивать массу.
В тёплую глянцевую массу нужно будет добавить 2/3 части печенья — крошку и тщательно перемешать до однородности.

КОЛБАСА (8 of 34)

КОЛБАСА (9 of 34)
Шоколадная масса не жидкая, но и не слишком густая, и не смотря на то что всё еще липкая хорошо собирается лопаточкой в подобие колобка.
В общую массу добавляем 1/3 часть покрошенного на мелкие кусочки печенья или орехов, тщательно перемешиваем до тех пор пока не получится » правильное» тесто для сладкой шоколадной колбасы.
Правильное «тесто» будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму.
КОЛБАСА (10 of 34)

КОЛБАСА (11 of 34)
Если что-то пошло не так — слишком жидко, либо слишком густо — подмешайте немного молока (буквально 1 ложечку) или печенья.
Тесто перекладываем в целлофановый пакет, выравниваем, формируем форму колбасы. После, пакет (дополнительно) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную округлую форму.
КОЛБАСА (12 of 34)

КОЛБАСА (13 of 34)
Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбасу ( до 15 суток).
Примерно через 30 минут достаём колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.
Я готовила десерт с вечера, поэтому моя колбаса пролежала в морозилку целую ночь, вот что получилось в итоге…

КОЛБАСА (14 of 34)
Сладкую колбасу по ГОСТу необходимо обвалять в мелкой сахарной пудре что я и сделала. Это делается не для того чтобы стало ещё вкуснее, а для того чтобы подтаявшая сладкая колбаска не испачкала ваши пальчики…

КОЛБАСА (16 of 34)
Как правильно порезать Сладкую колбасу?
Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срез при нарезке.
Прежде чем начать «резать» шоколадную колбасу, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре минут 5, не больше.
Так же, для ровной и безупречной нарезки рекомендую воспользоваться острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.
При нарезании сладкой колбасы, лезвие ножа не водите туда — сюда, как вы обычно это делаете. Просто погрузите нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия ( как бы ) прорубите более плотную часть колбасы до конца.
Нарезаем, снимаем пробу. Вот он истинный вкус моего детства!
КОЛБАСА (17 of 34)

КОЛБАСА (15 of 34)

КОЛБАСА (18 of 34)

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Сладкая колбаска из печенья: рецепт

Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!

Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.

Ингредиенты

· Печенье – 400-500 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложек;
· Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Сахар -1/2 стакана.

Способ приготовления

  1. 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
  2. 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
  3. Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
  4. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
  5. Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
  6. Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
  7. Добавляем измельченное печенье в тесто;
  8. Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
  9. Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
  10. Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
  11. Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.

Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Низкокалорийная шоколадная колбаса

Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и более полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла в составе нет совсем. Поэтому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

Ингредиенты

· Сдобное печенье – 300 грамм;
· Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
· Небольшой чернослив – 25 штук;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Кунжут или кокосовая стружка -3 чайные ложки.

Способ приготовления

  1. Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на мелкие кусочки;
  2. Чернослив заливаем холодной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипятком на 5 минут, после чего измельчаем;
  3. Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем;
  4. Масса не должна быть слишком плотной;
  5. Перекладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться;
  6. Обваливаем десерт в кокосе или кунжуте, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото


Предлагаю приготовить прекрасное лакомство, которое будет очень актуально в именно в рабочие будни, когда дети просят сладкое и к чаю совсем нечего подать. Приготовить шоколадную колбасу очень просто и достаточно быстро, поэтому, придя с работы, вы можете быстро перемолоть ингредиенты, скрутить в рулетик с помощью пищевой пленки и закинуть в холодильник. Пока вы занимаетесь приготовлением ужина, вкусный десерт готов! Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой – быстрый и легкий рецепт приготовления сладости. Приготовить такую вкуснятину сможет даже ребенок, ведь ее не требуется выпекать в духовке. В первую очередь нужно подготовить необходимый список продуктов. Всего 10 минут на приготовление и пару часов в холодильнике – и шоколадная колбаса готова!

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенка – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • грецкие орехи (почищенные) – 100 г.
  • Как приготовить

    1. Для начала необходимо размять печенье в крошку (я измельчила его с помощью блендера, однако можно также растолочь скалкой). В миску с печеньем добавим несколько ложек какао и тщательно перемешаем получившуюся смесь.
    2. Почистим грецкие орехи и также измельчим их в мелкую крошку. Перемешаем.
    3. Размягчённое сливочное масло добавим в миску с печеньем и перемешаем до однородной структуры.
    4. Затем введем порцию сгущенного молока и снова хорошенько все перемешаем.
    5. Готовую мягкую массу разложим на пищевую пленку и равномерно разровняем по всей поверхности.
    6. Скрутим тесто в пленке таким образом, чтобы получилась настоящая колбаска. Отправим готовую сладость в холодильник на несколько часов.

    Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой уже готова! Достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и аккуратно разрежьте сладость порционно на кусочки.

    Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт


    Этот необычный рецепт старого десерта из детства заиграл новыми красками, вкусами и ароматами, ведь мы дополним его современными ингредиентами – орешками и кокосовой стружкой. Мы не просто смешаем все вместе, придадим массе форму палки колбасы и охладим ее – мы сделаем колбасу с начинкой! Хоть называется этот десерт шоколадной колбаской, он больше походит на рулет. Колбаса напоминает знакомое с детства пирожное «картошка» и кокосовый батончик «Баунти». Дети в восторге от такого красивого и вкусного рулета, да и взрослые по достоинству оценят сладость.

    Ингредиенты

    Список продуктов:

    • печенье – 400 г;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
    • сливочное масло – 50 г;
    • молоко – 6-7 ст. ложек.

    Начинка:

    • кокосовая стружка – 300 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
    • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
    • сахарная пудра – для украшения.

    Процесс приготовления шоколадной колбаски

    1. Измельчим печенье в измельчителе.
    2. Выложим смесь в миску.
    3. Добавим какао-порошок.
    4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
    5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
    6. Добавим топинг.
    7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
    8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
    9. Подготовим кокосовую стружку.
    10. Добавим пудру.
    11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
    12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
    13. С края украсим шоколадными шариками.
    14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.

    Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

    Приятного аппетита!

    Заварная шоколадная колбаса

    Как приготовить заварной крем

    Вариант посложнее, но результат вас порадует!

    Для приготовления нужно:

    • Песочное печенье – 600 г;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Молоко – 250 мл;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар -–100 г;
    • Какао-порошок – 50 г.

    300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.

    Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.

    Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.

    Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.

    Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.

    Приятного чаепития!

    Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

    В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.

    Состав:

    • 400 г сдобного печенья
    • 250 г жирного творога
    • 100-150 г кураги или фиников без косточек, можно смешать несколько сухофруктов
    • 100 г сливочного масла
    • 70 г жареных грецких орехов
    • 50 г сахарной пудры
    • 30 г порошка какао (можно больше, тогда цвет получится более насыщенным)

    Приготовление:

    1. Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте под крышкой на полчаса. Помойте под проточной водой и порежьте.
    2. Измельчите обжаренные орехи.
    3. Перетрите творог в блендере или через крупное сито.
    4. Подробите печенье и смешайте его с какао.
    5. Добавьте творог, орехи, сухофрукты, масло и сахарную пудру.
    6. Замесите тесто. Масса должна быть густой настолько, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
    7. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

    Фото ШК5.

    Рецепт из печенья, шоколада и сметаны

    В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.

    Состав:

    • 400 г песочного печенья
    • Полстакана сметаны
    • 80-100 г сливочного масла
    • 50 г обжаренных грецких орехов
    • 50 г сахарной пудры
    • Половина плитки черного шоколада (50 г)
    • Ванильный сахар

    Приготовление:

    1. Обжарьте и измельчите орехи
    2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Размешивайте и старайтесь не перегреть.
    3. Измельчите печенье.
    4. Добавьте в сметану сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
    5. Смешайте все ингредиенты и вымесите до однородной массы.
    6. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Фото ШК6.

    Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)

    По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.

    Состав:

    • Песочное печенье — 300 г
    • Сливочное масло — 300 г
    • Сахарная пудра — половина стакана
    • Порошок какао — 3 столовых ложки
    • Треть чайной ложки мелкой соли
    • Ванильный сахар и корица — по чайной ложке, щепотка тертого мускатного ореха
    • Ликер или коньяк — 2 столовых ложки
    • Обжаренные ядра грецкого ореха или фундука — 200 г
    • Чернослив — 200 г
    • Бананы — один крупный или два небольших

    Приготовление:

    1. Если чернослив суховат, залейте его на полчаса горячей водой.
    2. Очищенный банан и чернослив порежьте не очень мелко.
    3. Печенье измельчите, но не в крошку. Сбрызните ликером (коньяком), добавьте дробленые орехи, чернослив и пряности.
    4. Взбейте мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и ваниль.
    5. Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитым кремом, перемешайте лопаткой.
    6. Сформируйте колбаски в пищевой пленке или выложите массу в форму для торта и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.

    Шоколадная колбаса из бисквита

    Бисквит

    Для приготовления потребуется:

    • Бисквит – 500 г;
    • Сливочное масло – 180-200 г;
    • Молоко – 150 мл;
    • Орехи – 120 г;
    • Горький шоколад – 120 г.

    Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

    Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.

    Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.

    Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.

    Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

    Фото баунти.

    Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.

    Состав:

    • Песочное печенье — 200 г
    • Полстакана воды
    • 100 г + 80 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. порошка какао
    • 1-2 чайных ложки коньяка
    • Кокосовая стружка — 80 г
    • Сливочное масло — 80 г

    Приготовление:

    1. Разомните печенье.
    2. Смешайте в кастрюльке воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте какао, растворенное в небольшом объеме теплой воды. Размешайте, дождитесь кипения и влейте коньяк.
    3. Залейте печенье, перемешайте.
    4. Разотрите кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
    5. На пищевую пленку выложите слой из печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
    6. Сверху — слой кокосовой стружки.
    7. Сверните рулетиком и положите в холодильник на час-два.

    Советы по приготовлению домашней шоколадной колбасы

    Колбаса – простое кондитерское изделие, которое может приготовить каждый. Самое главное, чтобы оно не крошилось во время нарезания.

    • Пользуйтесь только качественными продуктами. Не заменяйте сливочное масло маргарином. Сгущенное молоко тоже должно быть натуральным.
    • Для приготовления колбасы лучше всего пользоваться сладким печеньем, например, сдобным или песочным. Соленое печенье не подходит.
    • Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру, поскольку она растворяется гораздо быстрее. Если пудры нет – измельчите сахар в кофемолки.
    • Не стоит измельчать печенье слишком мелко. Оставьте крупные части – 1 – 2 сантиметра. Они будут напоминать сало, как в обычной колбасе.
    • Не рекомендуется пользоваться фольгой, поскольку шоколадное тесто прилипает. Лучше заворачивать его в пищевую пленку.
    • Если печенье слишком сухое – добавьте побольше молока или сливочного масла. Еще один способ – влить немного воды.
    • Вместо печенья можете пользоваться хлебцами или остатками коржей, приготовленными для торта.

    Видео-рецепты приготовления шоколадной колбасы.