Вариант №2
Необходимые ингредиенты:
говяжьего языка отваренного до полной готовности – 2 шт.;
шампиньонов – 800 г.;
зеленого лука – 100 г.;
маринованных огурцов – 2 шт.;
горошка консервированного зеленого – 1/2 банки (емкость 480 г.);
майонеза – 7–8 ст. л.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
растительного масла – 2–3 ст. л.
Процесс приготовления:
Говяжий язычок промываете, отвариваете в большом количестве воды, постоянно снимая пену, удаляете с него кожу и остужаете. Шампиньоны ополаскиваете, шинкуете пластами, обжариваете до золотистости в прогретом растительном маслице и остужаете на тарелке. Консервированный горох скидываете в сито и оставляете в нем, чтобы стек маринад. Теперь нарезаете язык и огурцы соломкой и перемещаете в миску. Туда же отправляете грибы вместе с мелкорубленым чистым луком и горошком. Посыпаете все на вкус солью и черным молотым перцем. Заливаете салат майонезом, перемешиваете и подаете, украсив зеленью.
Салат с вареным языком и грибами №3
Необходимые ингредиенты:
говяжьего языка отваренного до полной готовности – 200 г.;
огурцов свежих – 100 г.;
моркови свежей – 100 г.;
опят маринованных – 100 г.;
майонеза – 80–100 мл. или на вкус;
зелени петрушки – 20 г.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Заранее отваренный язык очищаете от кожи и крошите соломкой толщиной в 5 миллиметров. С моркови снимаете шкурку, смываете с нее грязь и шинкуете на терке мандолине. Чистый огурчик избавляете от шляпок и рубите также как язык. Банку с опятами открываете, выбираете самые крупные и отцеживаете от лишнего маринада в ситечке. Зелень петрушки ополаскиваете, стряхиваете с нее воду и шинкуете. Соединяете продукты в нужной посуде, заправляете солью, перцем и майонезом. После тщательного перемешивания выкладываете салат в подходящую посуду и подаете, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!