Салат с вареным языком и грибами №2

Вариант №2

Необходимые ингредиенты:

говяжьего языка отваренного до полной готовности – 2 шт.;

шампиньонов – 800 г.;

зеленого лука – 100 г.;

маринованных огурцов – 2 шт.;

горошка консервированного зеленого – 1/2 банки (емкость 480 г.);

майонеза – 7–8 ст. л.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

растительного масла – 2–3 ст. л.

Процесс приготовления:

Говяжий язычок промываете, отвариваете в большом количестве воды, постоянно снимая пену, удаляете с него кожу и остужаете. Шампиньоны ополаскиваете, шинкуете пластами, обжариваете до золотистости в прогретом растительном маслице и остужаете на тарелке. Консервированный горох скидываете в сито и оставляете в нем, чтобы стек маринад. Теперь нарезаете язык и огурцы соломкой и перемещаете в миску. Туда же отправляете грибы вместе с мелкорубленым чистым луком и горошком. Посыпаете все на вкус солью и черным молотым перцем. Заливаете салат майонезом, перемешиваете и подаете, украсив зеленью.

Салат с вареным языком и грибами №3

Необходимые ингредиенты:

говяжьего языка отваренного до полной готовности – 200 г.;

огурцов свежих – 100 г.;

моркови свежей – 100 г.;

опят маринованных – 100 г.;

майонеза – 80–100 мл. или на вкус;

зелени петрушки – 20 г.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Заранее отваренный язык очищаете от кожи и крошите соломкой толщиной в 5 миллиметров. С моркови снимаете шкурку, смываете с нее грязь и шинкуете на терке мандолине. Чистый огурчик избавляете от шляпок и рубите также как язык. Банку с опятами открываете, выбираете самые крупные и отцеживаете от лишнего маринада в ситечке. Зелень петрушки ополаскиваете, стряхиваете с нее воду и шинкуете. Соединяете продукты в нужной посуде, заправляете солью, перцем и майонезом. После тщательного перемешивания выкладываете салат в подходящую посуду и подаете, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!