Вариант №1
Пампушки – это те же пышки. Их форма практически никогда не меняется, они круглые, размером с грецкий орешек в скорлупке, крупную сливу или яблочко. Готовят данную выпечку из дрожжевого либо бездрожжевого теста. В основном такую аппетитность делают всегда на вкус пряной, приправляют чесноком, рубленой зеленью и сушеными травами. Однако для сладкоежек есть несколько идеальных рецептов этой сдобы. Итак, сегодня у нас в меню божественные сладкие пампушки в духовке!
Сладкие пампушки в духовке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
муки пшеничной – 2,5 ст.;
соды пищевой – 1 ч. л.;
соли пищевой – щепотка;
сахарного песка – 2 ст. л. в тесто и 80 г. для посыпки;
масла растительного рафинированного – 70 мл.;
масла сливочного – 50 г.;
кефира жирного – 170 мл.
Процесс приготовления:
Кефир распечатываете, переливаете в миску, всыпаете в него сахарочек, сольку, пищевую соду и перемешиваете. Держите его при комнатной температуре в таком виде 15 минут, чтобы ингредиенты среагировали друг с другом. Потом вливаете в эту массу половину растительного маслица, все повторно взбалтываете, и начинает подсыпать муку. Просеиваете ее в жидкость небольшими частями, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, нелипким и эластичным.
Сразу раскатываете мучной полуфабрикат в пласт толщиной от 3 до 3,5 сантиметров и при помощи граненого стакана выдавливаете в нем круглые лепешки. Выкладываете их на противень застеленный пергаментом либо бумагой для профессиональных пекарей. Из остатков теста формируете еще пампушки, смазываете их все оставшимся растительным маслом и посыпаете сверху сахарком.
Отправляете изделия запекаться при температуре в 180 градусов Цельсия, около 20–25 минут до румяности. Потом вынимаете их из духового шкафа, даете возможность остыть, поливаете растопленным сливочным маслицем и подаете к столу вместе с чайком либо кофейком.