Салат «Новогодний серпантин»

Вариант №1

Салат «Новогодний серпантин» – чудесное блюдо для праздничного стола. Он готовится несколькими способами и каждый из них приносит особое удовольствие по-своему. Первый вариант подойдет любителям колбаски и корейской моркови, второй понравится обожателям соленой красной рыбки, а третий придется по вкусу тем, кто предпочитает отварной говяжий язык и чернослив. Пробуйте и наслаждайтесь!

Салат «Новогодний серпантин»:

Необходимые ингредиенты:

кукурузы консервированной сладкой – 250 г.;

огурцов свежих – 1 шт.;

колбасы «Сервелат» – 200 г.;

сыра твердого – 70 г.;

моркови по-корейски – 100 г.;

майонеза жирного – 120–150 мл.;

соли – на вкус.

Процесс приготовления:

С сервелата снимаете пищевую пленку, огурец промываете, обсушиваете, по желанию снимаете с него кожицу. Нарезаете эти два ингредиента соломкой толщиной в 4–5 миллиметров и скидываете в миску. Туда же отправляете отцеженную от маринада сладкую консервированную кукурузу, нашинкованный на крупной терке твердый сыр, морковь по-корейски, майонез и на вкус соль. Перемешиваете все до однородности, перекладываете в салатницу и ставите в холодильник на часик, не забыв прикрыть. Подаете блюдо в качестве закуски к праздничному столу.

Салат «Новогодний серпантин»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

куриных яиц отваренных вкрутую – 6 шт.;

моркови свежей (отваренной до полной готовности) – 3 шт. (средней);

кукурузы сладкой консервированной – 1 банка (емкость 480 г.);

семги слабосоленой – 350–400 г.;

огурцов свежих – 1 шт.;

икры красной – 1 банка (емкость 50 г.);

майонеза – на вкус;

салатных листьев – 5 шт.;

петрушки – 20 г.;

укропа – 20 г.;

соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Отваренные остывшие яйца очищаете, промываете, обсушиваете и натираете белки с желтками на крупной терке по отдельным мискам. Морковь очищаете, огурец промываете и обсушиваете. Измельчаете их как предыдущий ингредиент. Семгу без кожи нарезаете тонкими пластинами, около 7-ми откладываете в сторонку, они нужны для декора, а остальные крошите кубиками размером 5 на 5 миллиметров.

В глубокой миске смешиваете нужное количество отцеженной от маринада кукурузы, огурчиков, моркови и яичных белков. Заправляете все на вкус солью и майонезом. Перемешиваете продукты до однородности и выкладываете горкой на большое плоское блюдо, застеленное чистыми салатными листьями. Сверху распределяете кубики семги. Присыпаете их измельченным яичным желтком.

Делаете на поверхности рыбы розочки из оставшихся пластов красной рыбы и выкладываете в них немного красной икры, остальную распределяете на поверхности кушанья. Украшаете салат сеткой из майонеза и листочками зелени.

Салат «Новогодний серпантин»: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

отварного говяжьего языка – 300 г.;

жирного майонеза – 200 мл.;

обжаренных шампиньонов – 300 г.;

грецких орехов – 200 г.;

чернослива без косточек – 150 г.;

куриных яиц отваренных вкрутую – 4–5 шт.;

капусты пекинской – 1 кочан;

лимонов – 1 шт.;

апельсинов – 1 шт.;

соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Отваренные яйца очищаете от скорлупки и крошите соломкой. Орешки дробите в среднюю крошку при помощи блендера. Промытые цитрусы обсушиваете полотенцем и, воспользовавшись острым ножом, снимаете с них кожицу, так чтобы получились спиральки шириной не более 4–5 миллиметров. Мякоть фруктов очищаете от пленок и белых волокон, а затем апельсин нарезаете крупными кубиками. Чернослив промываете и шинкуете соломкой. Так же измельчаете отваренный говяжий язык. Чистую пекинскую капусту разбираете на листья, удаляете утолщенные стебли, сбрызгиваете соком из мякоти лимона и выкладываете на большое плоское блюдо.

В глубокой миске смешиваете подготовленные яйца, язык, жареные шампиньоны, чернослив и апельсин. Заправляете все на вкус солью и майонезом. Перемешиваете и выкладываете на салатные листья. Посыпаете вкуснятину дроблеными грецкими орехами и настаиваете в холодильнике пару часов, прикрыв полиэтиленом. Подаете салат, украсив серпантином из кожицы апельсина и лимона, а также по желанию веточками укропа либо петрушки.

Приятного аппетита!