Салат «Мимоза» со скумбрией №2

Вариант №2

Необходимые ингредиенты:

скумбрии копченой – 1 шт.;

яиц куриных – 4 шт.;

картофеля – 3 шт.;

моркови – 2 шт.;

сыра твердого – 170 г.;

майонеза – 150–200 мл.;

салатных листьев – 3–4 шт.;

лука зеленого – 50–70 г.;

укропа – на вкус (для декора);

воды чистой – сколько понадобится;

соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Губкой стираете с картофеля и моркови землю, скидываете их в кастрюльку, заливаете водой, так чтобы покрыла, и отвариваете на среднем огне до полной готовности. Время уходит по-разному, все зависит от сорта овощей. Когда станут мягкими и будут легко протыкаться зубцами вилки, вынимаете, остужаете и очищаете от кожуры. Яички куриц отвариваете вкрутую, снимаете с них скорлупки, ополаскиваете и обсушиваете. У копченой скумбрии разрезаете брюшко, вынимаете внутренности, удаляете голову, стаскиваете шкуру и вынимаете из филе косточки. С твердого сыра срезаете парафиновую корку. Эти подготовленные продукты шинкуете по очереди на крупной терке по отдельным мискам, а рыбу крошите мелкими кубиками. Всю зелень промываете и даете обсохнуть.

Выкладываете ингредиенты горкой слоями на красивое, слегка углубленное блюдо: салатные листья; картофель + соль + майонез; скумбрия + мелкорубленый зеленый лук + майонез; морковь + соль + майонез; сыр + майонез; белок + майонез; желток. Настаиваете мимозу в холодильнике пару часов и подаете, украсив ветками зелени.

Приятного аппетита!