Свинина с ананасами и помидорами в духовке №2

Вариант №2

Необходимые ингредиенты:

свиной корейки – 1000 г.;

твердого сыра – 250 г.;

помидоров – 2–3 шт.;

ананасов консервированных кольцами – 1 банка;

чеснока – 5–6 зубцов;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

смеси специй для мяса – на вкус;

укропа и петрушки – на вкус (для декора).

Процесс приготовления:

Кольца ананаса откидываете в ситечко и даете стечь маринаду, а затем разрезаете каждое на 2 половинки. Томаты промываете, обсушиваете и рубите кольцами. Сыр шинкуете пластинами. Чеснок очищаете и крошите так же, как предыдущий продукт. Промытый цельный кусок свинины обсушиваете, делаете на поверхности глубокие разрезы поперек внутрь, так чтобы ширина кусков не превышала одного или полутора сантиметров.

Натираете мясо со всех боков солью и черным молотым перцем. В каждый надрез вставляете по два ломтика ананаса, по колечку томатов, по тройке пластин чеснока и по ломтику сырка. Переносите фаршированный кусок свинины на лист алюминиевой пищевой фольги и плотно закрываете, так чтобы не проходил воздух. Выкладываете получившийся пакетик в противопригарную либо жаростойкую форму и ставите в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите блюдо 60 минут. Потом снимаете фольгу и даете мясу пропечься еще примерно 25–30 минут, чтобы покрылось румянцем.

Подаете свинину с ананасами и помидорами в горячем виде, как основное мясное блюдо. На гарнир преподносите пюре из картофеля, рис, приготовленный на пару, либо что-то другое.

Свинина с ананасами и помидорами в духовке №3

Необходимые ингредиенты:

свиной нарезки – 1000 г.;

твердого сыра – 300 г.;

сметаны или майонеза – 200 мл.;

помидоров – 4 шт. (крупных);

ананасов консервированных кубиками – 1 банка;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

смеси специй для мяса – на вкус;

укропа – 50 г.

Процесс приготовления:

Свиную нарезку промываете, освобождаете кусочки от пленочек, лишнего жирка и мелких косточек, если они есть. Смешиваете мясо с солью и черным перцем по вкусу. Ананасы сцеживаете в ситечке. Помидоры промываете, обсушиваете, крошите дольками. Распределяете свинину по четырем глиняным горшкам. Туда же раскладываете поровну ананасы и помидоры. Поливаете все майонезом или сметаной, притрушиваете твердым сыром, измельченным на крупной терке, и следом мелкорубленым укропом.

Прикрываете горшки крышками и ставите в холодную духовку. Нагреваете ее до 180 градусов Цельсия. Когда температура поднимется до нужного уровня, запекаете блюдо в течение одного часа. За это время все продукты дойдут до нужной готовности. Подаете свинину с ананасами и помидорами в горячем виде, вместе с отварным рисом.

Приятного аппетита!