Люля-кебаб в мультиварке – это всегда вкусно. Однозначно, данное блюдо отличается от своего собрата приготовленного на костре или гриле, но поверьте, попробовать его стоит. Такое чудо можно приготовить к повседневному завтраку, ужину, обеду, а также на праздничный стол. Смакуйте на здоровье!
Люля-кебаб в мультиварке №1
Необходимые ингредиенты:
баранины (мякоти) – 600 г.;
курдючного жира – 60 г.;
репчатого лука – 2 шт.;
кинзы – на вкус;
растительного масла – сколько уйдет;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Мяско очищаете от пленочек, жирка, промываете, обсушиваете и делите на небольшие куски. Курдюк также ополаскиваете и пропускаете вместе с бараниной через мясорубку. Лучок очищаете, промываете и рубите кубиками величиной до 5–6 миллиметров. Чистую кинзу мелко крошите. Все соединяете, добавляете в фарш на вкус соль, черный молотый перец, перемешиваете, сбиваете в шар, обматываете его полиэтиленом и держите в морозилке 30 минут. Потом делите на равные части, каждую нанизываете на увлажненную деревянную длинную шпажку для шашлыков в виде колбаски и обжариваете на растительном масле в мультиварки в режиме «Выпечка». На этот процесс уйдет от 12 до 15 минут, в зависимости от вида кухонного прибора. Во время всего процесса сформированные изделия несколько раз переворачиваете, например, каждые 4 минуты. Крышку держите закрытой, приоткрывая ее по надобности. Подаете люля-кебаб в горячем виде вместе с лавашем, большой тарелкой нарезанных свежих овощей и зеленью.