Салат с курицей и мандаринами

Вариант №1

Салат с курицей и мандаринами прекрасно освежает в любое время года! Его принято смаковать перед вторыми основными блюдами в качестве закуски разжигающей аппетит. Такое кушанье прекрасно разнообразит повседневное меню. Готовьте и будьте здоровы!

Салат с курицей и мандаринами №1

Необходимые ингредиенты:

филе куриного – 750 г.;

сыра твердого – 150 г.;

мандарин садких – 3 шт.;

листьев салатных – 3–4 шт.;

смеси орехов (миндаля, грецких и фундука) – 1/2 ст.;

майонеза или сметаны – на вкус;

соли – на вкус;

чистой воды – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Филе курочки промываете, опускаете в кастрюлю с водой и ставите на средний огонь. После закипания снимаете с поверхности жидкости пенку, приправляет мясо на вкус солью, и отвариваете до полной готовности в течение 20–25 минут. Потом курочку остужаете и разбираете на волокна либо нарезаете соломкой.

Сыр шинкуете на крупной терке. Орешки дробите на средние кусочки. Мандарины очищаете от кожуры, снимаете с долек пленку и белые волокна. Складываете эти продукты в миску, заправляете майонезом либо сметаной, а также солью. Перемешиваете все до однородности, распределяете порциями по специальным креманкам, застеленным салатными листами, по желанию украшаете свежей зеленью, и подаете к столу.

Салат с курицей и мандаринами №2

Необходимые ингредиенты:

филе курицы – 650 г.;

мандаринов свежих – 300 г.;

ананасов консервированных кубиками – 200 г.;

ореховой смеси (фундука и пекана) – 1/2 ст.;

майонеза – 200 мл.;

сахарного песка – 1 ч. л.;

укропа свежего – 4–5 веток.;

чистой воды – сколько надо;

соли – сколько надо.

Процесс приготовления:

Промытое филе отправляете в кастрюлю, заливаете водой, подсаливаете и ставите на средний огонь. После закипания снимаете пену и варите мясо до полной готовности, а это около 25 минут. Потом остужаете его и нарезаете кубиками.

Со свежих мандаринов снимаете кожуру, делите их на дольки, удаляете с каждой пленку и белые волокна, а затем разрезаете их на 2 части. Ананасы сцеживаете в сите, пока не уйдет весь маринад. Фундук и пекан перемалываете при помощи блендера в среднюю крошку. Свежий укроп ополаскиваете, стряхиваете с него капельки воды и мелко рубите.

В миске смешиваете курочку, ананасик, мандарины, орешки, свежий укроп, сахарный песок, на вкус соль и майонез. Разрыхляете все до однородности, распределяете по специальным тарелкам для подачи и свариваете к столу.