Вариант №1
Салат с курицей и мандаринами прекрасно освежает в любое время года! Его принято смаковать перед вторыми основными блюдами в качестве закуски разжигающей аппетит. Такое кушанье прекрасно разнообразит повседневное меню. Готовьте и будьте здоровы!
Салат с курицей и мандаринами №1
Необходимые ингредиенты:
филе куриного – 750 г.;
сыра твердого – 150 г.;
мандарин садких – 3 шт.;
листьев салатных – 3–4 шт.;
смеси орехов (миндаля, грецких и фундука) – 1/2 ст.;
майонеза или сметаны – на вкус;
соли – на вкус;
чистой воды – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
Филе курочки промываете, опускаете в кастрюлю с водой и ставите на средний огонь. После закипания снимаете с поверхности жидкости пенку, приправляет мясо на вкус солью, и отвариваете до полной готовности в течение 20–25 минут. Потом курочку остужаете и разбираете на волокна либо нарезаете соломкой.
Сыр шинкуете на крупной терке. Орешки дробите на средние кусочки. Мандарины очищаете от кожуры, снимаете с долек пленку и белые волокна. Складываете эти продукты в миску, заправляете майонезом либо сметаной, а также солью. Перемешиваете все до однородности, распределяете порциями по специальным креманкам, застеленным салатными листами, по желанию украшаете свежей зеленью, и подаете к столу.
Салат с курицей и мандаринами №2
Необходимые ингредиенты:
филе курицы – 650 г.;
мандаринов свежих – 300 г.;
ананасов консервированных кубиками – 200 г.;
ореховой смеси (фундука и пекана) – 1/2 ст.;
майонеза – 200 мл.;
сахарного песка – 1 ч. л.;
укропа свежего – 4–5 веток.;
чистой воды – сколько надо;
соли – сколько надо.
Процесс приготовления:
Промытое филе отправляете в кастрюлю, заливаете водой, подсаливаете и ставите на средний огонь. После закипания снимаете пену и варите мясо до полной готовности, а это около 25 минут. Потом остужаете его и нарезаете кубиками.
Со свежих мандаринов снимаете кожуру, делите их на дольки, удаляете с каждой пленку и белые волокна, а затем разрезаете их на 2 части. Ананасы сцеживаете в сите, пока не уйдет весь маринад. Фундук и пекан перемалываете при помощи блендера в среднюю крошку. Свежий укроп ополаскиваете, стряхиваете с него капельки воды и мелко рубите.
В миске смешиваете курочку, ананасик, мандарины, орешки, свежий укроп, сахарный песок, на вкус соль и майонез. Разрыхляете все до однородности, распределяете по специальным тарелкам для подачи и свариваете к столу.