Тыквенный брауни рецепт с пошаговыми фото

Брауни с тыквой

Брауни с тыквой

Тортик в двух вариантах: для вегетарианцев и обычный. В составе нет яиц и сливочного масла, которые обычно используются для выпечки Брауни, поэтому этот наш тыквенный Брауни получается очень плотный! Верхний слой остается мягким, кремовым, в результате получаем идеальное сочетание!

Ингредиенты

Брауни с тыквой

    Шоколадный слой:

  • 80 г темного шоколада
  • 180 г муки
  • 25 г какао
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г тыквенного пюре
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 мл нежирных сливок (кокосового молока для вегетарианцев)
  • Тыквенный слой:
  • 350 г пюре тыквы
  • 45 г сахара
  • 100 мл нежирных сливок (кокосового молока для вегетарианцев)

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Брауни с тыквой - шаг 1

1. Так как нам понадобится тыквенное пюре — необходимо приготовить тыкву любым удобным для вас способом: можно приготовить на пару в мультиварке, запечь в духовке, отварить. В сыром виде понадобится примерно 800 г тыквы (тыквы разные бывают, поэтому лучше взять с запасом).

Шаг 2

Брауни с тыквой - шаг 2

2. Приготовленную тыкву пюрировать блендером.

Шаг 3

Брауни с тыквой - шаг 3

3. Смешать сухие ингредиенты для шоколадного слоя: муку, какао, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 4

Брауни с тыквой - шаг 4

4. Смешать в отдельной миске смешать 100 г тыквенного пюре, сливки (или кокосовое молоко).

Шаг 5

Брауни с тыквой - шаг 5

5. Добавить растопленный шоколад.

Шаг 6

Брауни с тыквой - шаг 6

6. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и перемешать.

Шаг 7

Брауни с тыквой - шаг 7

7. Получится очень плотная масса. Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Шаг 8

Брауни с тыквой - шаг 8

8. Для тыквенного слоя смешать 350 г пюре со сливками (или кокосовым молоком), добавить сахар, перемешать.

Шаг 9

Брауни с тыквой - шаг 9

9. Вылить тыквенный слой поверх шоколадного. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов, затем пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

Шаг 10

Брауни с тыквой - шаг 10

10. Украсить Брауни можно фигурной шоколадной стружкой. Сделать ее очень просто обычной овощечисткой.

Шаг 11

Брауни с тыквой - шаг 11

11. Подавать Брауни с тыквой к чаю! Приятного аппетита!

Классический рецепт тыквенного брауни

Тыквенный брауни
Тыквенный брауни

Начинать лучше с более простого в приготовлении классического шоколадно-тыквенного брауни. Единственным условием, кроме желания приготовить настоящий брауни из тыквы, является наличие блендера, так как большинство этапов кулинарного процесса требуют качественного взбивания продуктов.

Базовые ингредиенты

Для приготовления 12 порций тыквеннно-шоколадного брауни понадобится:

  • горький шоколад  ̶400 г;
  • тыква ̶  800 граммов;
  • мука пшеничная ̶  2 стакана;
  • яйца ̶  10шт;
  • сахар ̶  2 стакана;
  • масло сливочное ̶  220 г;
  • сливочный сыр ̶  200 г;
  • молоко жирное ̶  140 мл;
  • ванильный экстракт ̶ 2 ч. л.;
  • разрыхлитель ̶ 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Некоторые ингредиенты без всякого ущерба для вкуса готового брауни можно заменить на более доступные. Например, сливочный сыр  ̶  на сливочный продукт маскарпоне или на жирный творог; ванильный экстракт  ̶  на ванильный сахар. Горький шоколад имеет насыщенный запах, но многими нелюбим из-за горького привкуса. Вместо горького шоколада можно взять темный. Вместо тыквы – использовать готовое тыквенное пюре.

Процесс приготовления

Измельчить в пюре тыкву блендером
Измельчить в пюре тыкву блендером

Приготовление занимает около часа, а при использовании готового тыквенного процесс немного сокращается.

  1. Приготовить пюре из тыквы. Тыкву очистить от кожуры, разрезать на небольшие куски, которые по отдельности завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Запеченную тыкву слегка остудить и взбить в блендере.
  2. В одной емкости растопить на водяной бане 200 г масла и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
  3. Взбить блендером 8 яиц со стаканом сахара, и влить полученную массу в растопленный шоколад при постоянном помешивании.
  4. Полученную таким образом массу соединить с мукой, солью и разрыхлителем. Влить туда же молоко и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или ванильного сахара). Тщательно вымешать лопаткой. Теперь шоколадное тесто подготовлено.
  5. Тыквенное пюре соединить с маскарпоне (творогом, сливочным сыром) и добавить оставшиеся продукты: стакан сахара, 2 яйца, чайную ложку ванильного сахара. Взбить блендером.
  6. Форму смазать остатками масла. Уложить в форму шоколадное тесто, а сверху вылить тыквенную смесь. Можно прорисовать деревянной палочкой по довольно плотной тыквенной смеси узоры.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 40 минут.

Когда брауни из тыквы будет готов, что можно определить по чудесному аромату готового шоколадного десерта, его, слегка остудив, необходимо нарезать на порционные доли.

Брауни с тыквой и орешками

Существуют и другие рецепты тыквенного брауни, в которые входят дополнительные ингредиенты, придающие приготовленному блюду особые вкусовые качества. В качестве примера, ниже приводится рецепт, в котором базовый состав ингредиентов дополнен орехами, медом и какао.

Ингредиенты

Нужно приготовить следующие продукты:

  • 500 г тыквенного пюре;
  • 300 г темного шоколада;
  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 8 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 ч. л. Разрыхлителя;
  • соль – щепотка.

По сравнению с классическим, в этом рецепте отсутствует сливочный сыр и молоко, что значительно уменьшает калорийность готового блюда.

Рекомендуется использовать не горький, а более легко растапливаемый и не имеющий горького привкуса темный шоколад. Обращает на себя внимание использование ржаной, а не пшеничной муки и немалое количество сливочного масла.

Как приготовить блюдо пошагово

Тыквенный брауни в форме
Тыквенный брауни в форме

  1. Приготовление тыквенного пюре. Очищенную тыкву сварить в небольшом объеме воды и размять. Пока пюре остывает, готовится шоколадное тесто.
  2. Шоколад (200 г) растопить на водяной бане, а масло – в микроволновке.
  3. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
  4. Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной массы.
  5. К полученной массе добавить растопленный шоколад и растопленное масло. Вновь взбить.
  6. Добавить в смесь муку с какао и снова взбить. Шоколадное тесто готово.
  7. Переложить тесто в смазанную маслом и слегка подсыпанную мукой прямоугольную форму для выпекания.
  8. В слегка остывшее тыквенное пюре добавить мед и измельченные орехи. Перемешать.
  9. Ровным слоем выложить пюре с орехами на слой теста в форме.
  10. Перетереть на терке оставшиеся 100 г шоколада и присыпать им поверхность пюре.
  11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
  12. Готовый и еще горячий пирог нарезать на квадратные порции.

При желании, порции такого орехово-шоколадного брауни из тыквы можно украсить ломтиками или стружкой белого шоколада.

Секреты успешного приготовления

Горький, темный шоколад и тыква для брауни
Горький, темный шоколад и тыква для брауни

Вкус у правильно приготовленного брауни с тыквой должен быть шоколадным. Поэтому и шоколада на приготовление уходит довольно много, причем горького или темного. Другие виды шоколада использовать не рекомендуется.

По своей консистенции готовая выпечка получается слегка тягучей, что достигается введением в состав таких продуктов, как сливочный сыр, мед, сливочное масло. Чтобы получить такую консистенцию готового брауни, рекомендуется точно соблюдать рецептуру и не пересушивать пирог при запекании.

Хотя существуют очень разные по набору ингредиентов рецепты тыквенного брауни, однако, везде акцент делается на тщательное взбивание исходных продуктов. Если этим пренебречь, тесто получится тяжелым, а вкус брауни потеряется.

Низкокалорийные брауни с тыквой

Торт на завтрак могут позволить себе далеко немногие. С нашими низкокалорийными тыквенными брауни даже это возможно. Всего 200 калорий содержится в одной порции. Кроме того, в этом рецепте нет муки, поэтому он идеально подойдет для здорового перекуса. Нам понадобятся:

  • миндальное масло — 180 г;
  • тыквенное пюре — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 50 г;
  • кленовый сироп — 100 мл;
  • шоколад — 90 г;
  • пекарский порошок — 0,5 ч. л.

Разогрейте духовку и застелите квадратную форму для выпечки пергаментом.

В большой миске смешайте миндальное масло и тыквенное пюре. Добавьте яйца, кленовый сироп и ванильный экстракт, снова хорошо перемешайте. Добавьте какао и разрыхлитель. Должно получится однородное тесто.

Всыпьте нарезанный шоколад и вылейте массу в форму. Выпекайте 25-27 минут. Полезные тыквенные брауни можно подавать на завтрак.

Брауни с чизкейком

Одни любят тыквенные брауни, другие предпочитают чизкейк. Если вы не можете выбрать между двумя десертами, у нас есть решение для вас. Можно приготовить брауни с чизкейком одновременно, а понадобятся для этого следующие ингредиенты:

  • мука — 120 г;
  • масло — 110 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • тыквенное пюре — 230 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао — 65 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • пекарский порошок — 0,5 ч. л.

Для слоя с чизкейком необходимы:

  • сливочный сыр — 120 г
  • сахар, тыквенное пюре — по 70 г
  • яйца — 1 шт.
  • корица — 0,5 ч. л.

Разогрейте духовку и застелите квадратную форму для выпечки пергаментом.

В миске взбейте блендером растопленное масло, сахар и яйца. Добавьте к ним пюре из тыквы и ванилин.

Смешайте в другой емкости муку, какао и разрыхлитель в отдельной миске и постепенно добавьте к сырым ингредиентам. Все компоненты нужно смешать до однородной консистенции и вылить в форму для запекания.

Для чизкейка смешайте сливочный сыр, сахар, яйцо и ваниль в миске, отложите примерно 2/3 смеси. Добавьте к оставшейся смеси тыквенное пюре и корицу, снова перемешайте.

Поочередно выложите начинку для чизкейка на тесто для брауни и взбейте вилкой, чтобы получился мраморный узор. Выпекайте 40 минут, затем уберите брауни в холодильник приблизительно на 2 часа.

Веганские брауни

Этот идеальный рецепт веганских тыквенных брауни понравится всем сладкоежкам, которые не используют в своих кулинарных экспериментам продукты животного происхождения. Этот сочный и шоколадный десерт гарантированно станет вашим фаворитом среди осенних блюд. Для его приготовления потребуются:

  • мука — 150 г;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • тростниковый сахар — 150 г;
  • кокосовое масло — 40 мл;
  • какао — 20 г;
  • шоколад — 150 г;
  • ванилин, пекарский порошок — по 1 ч. л.

Разогрейте духовку и застелите форму для выпечки пергаментом.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель в одной емкости. В другой — сахар, масло и экстракт ванили. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте пюре из тыквы и снова перемешать до однородной консистенции.

Добавьте измельченный шоколад и специи, аккуратно перемешайте. Поместите тесто в выбранную форму и выпекайте 25 минут. Перед подачей дайте тыквенным брауни немного остыть.

Кето-брауни без выпечки

Обязательно побалуйте себя и всю семью вкуснейшими кето-брауни из тыквы без выпечки. Этот рецепт поражает быстротой приготовления. Кроме того, на одну порцию приходится всего 140 калорий. Это настоящая мечта для всех сладкоежек. Для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • арахисовое масло без сахара — 180 г;
  • тыквенное пюре — 180 г;
  • какао — 25 г;
  • кленовый сироп — 40 мл;
  • кокосовая мука — 40 г;
  • шоколад — 40 г.

Застелите небольшую форму для хлеба пергаментом.

Смешайте в миске арахисовое масло, тыквенное пюре и какао. Добавьте к основным ингредиентам кленовый сироп и кокосовую муку, замесите однородное липкое тесто. Если смесь слишком сухая, добавьте еще 3 ложки несладкого миндального молока. Поместите тесто в форму и выпекайте в течение получаса. Перед подачей тыквенные брауни рекомендуется остудить. Готовое блюдо подавайте, предварительно украсив дольками шоколада.

Тыквенный ПП брауни

Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.

  • 400 грамм тыквенного пюре. За основу нашего пп брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеально подходит для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. К тому же тыква богата клетчаткой, которая улучшает работу жкт. Предварительно отварите тыкву и взбейте ее в блендере. Пюре не должно быть жидким. Отваривайте тыкву в маленьком количестве воды.
  • 100 грамм фиников. Их мы будем использовать вместо сахара и сахарозаменителей. Не забудьте очистить их от косточек и измельчить. Лучше всего сделать это в блендере.
  • 100 грамм арахиса. Чтобы добавить немного орехового вкуса в наш диетический брауни, будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
  • 2 спелых банана. Измельчаем их до состояния пюре.
  • 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, будем использовать только натуральный какао без добавления сахара и других вредных добавок.

Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.

пп брауни

Чизкейк «Брауни-тыква-банан»

Рецепт: Чизкейк Брауни-тыква-банан

Скажите, у кого осень ассоциируется с тыквой? У меня однозначно!!! Чудесный ароматный овощ в сочетании с бананом и корицей на шоколадной основе — это просто улет!

Ингредиенты

Брауни

  • Шоколад темный — 80 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ ХААС) — 0.5 ч. л.

Чизкейк

  • Тыква — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Корица (ТМ ХААС) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Банан — 1 шт
  • Сыр творожный — 250 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Приготовление

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и запечь при температуре 180 градусов час-полтора

  • Пока тыква запекается можно приготовить брауни. Орехи — любые ( у меня грецкие) промыть, обжарить на сухой сковороде, измельчить.

  • Шоколад растопить, дать остыть до комнатной температуры.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с остывшим шоколадом и сахаром.

  • Не прекращая взбивания по одному ввести яйца.

  • Просеять муку с разрыхлителем ТМ ХААС в шоколадную массу. Добавить орешки, перемешать

  • Выпекать в форме 20 см в диаметре при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить на решетке до комнатной температуры. Из формы не вынимать.

  • В блендер сложить кусочки запеченой тыквы и банан. Пробить до однородности.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты для чизкейка. Пробить блендером. Щедро посыпать молотой корицей ТМ ХААС. Выливаем на основу из брауни и при температуре 160 градусов запекаем 40-45 минут. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Ориентир — подрагивание центра чизкейка. Далее — НЕ ДЕЛАЙТЕ как сделала я — (очень уж хотелось спать)- вытащила чизкейк из духовки сразу и остужала при комнатной температуре. Нужно обязательно остужать любой чизкейк в духовке с открытой дверцей — только так он не порвется!!! Затем до комнатной на столе и только потгом на ночь в холодильник.

Утром наливаем ароматный кофе и наслаждаемся вкуснятиной!

Банан отлично сочетается с тыквой, я бы даже сказала они друг друга дополняют

Приятного аппетита!

Тыквенный брауни рецепт с фото

Тыквенный брауни

Шоколадный десерт брауни с приятным влажным мякишем и насыщенным ароматом сегодня распространен в разных вариантах. Ягоды, фрукты или творожные прослойки, добавленные к тесту, вносят разнообразие и усовершенствуют популярную американскую выпечку. Один из самых удачных рецептов брауни с вишней мы уже рассматривали раньше, а сегодня отдаем дань витаминному осеннему плоду и формируем двухцветные изделия с тыквой.

Разрезанный на пирожные корж привлекает контрастными разводами и гладким переходом темного мякиша в желто-оранжевый подобно мраморному кексу. Главный акцент остается на шоколаде, как и положено настоящему брауни. Яркий слой лишь выступает в роли декора и дополнения, придает десерту приятную нежность. Тыквенный брауни получается аппетитным и вкусным!

Ингредиенты:

Тыквенный брауни рецепт

  • сливочное масло — 120 г;
  • темный шоколад (56% какао или выше) — 200 г;
  • тыквенное пюре — 300 г (около 400 г очищенной тыквы);
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Этапы приготовления:

  1. Плитки черного шоколада ломаем на дольки, складываем в жаропрочную миску. Добавляем нарезанное произвольными кусочками масло.
    Тыквенный брауни рецепт с фото
  2. Устанавливаем миску над ковшом с кипящей водой. Все время помешивая, плавим смесь. Как только компоненты объединятся в однородную массу, снимаем с огня. Не допускаем перегрева шоколада, иначе он может свернуться! Следим, чтобы жидкость в ковше не касалась дна верхней посуды, и работаем только на медленном огне.
    Тыквенный брауни с фото
  3. Пока шоколад остывает, в отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Работаем миксером 3-4 минуты (до получения пышной пены).
    Тыквенный брауни пошагово
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем соль и корицу, перемешиваем сухую смесь и подсыпаем к яичной пене. Размешиваем до получения гладкого теста.
    Брауни с тыквой рецепт
  5. Примерно третью часть теста откладываем в отдельную посуду, добавляем рафинированное масло и тыквенное пюре (способ его приготовления описан в рецепте тыквенных булочек).
    Как приготовить брауни с тыквой
  6. Перемешиваем массу.
    Брауни с тыквой рецепт с фото
  7. В оставшиеся 2/3 светлого теста выкладываем остывший шоколадно-масляный состав. Размешиваем до равномерного окрашивания. Шоколадное тесто получается плотнее тыквенного.
    Тыквенно-шоколадный брауни рецепт
  8. Для выпечки брауни выбираем прямоугольную или квадратную форму (в нашем примере размер емкости 24х24 см). Прокладываем посуду пергаментной бумагой или смазываем маслом. Первым слоем распределяем чуть больше половины шоколадного теста.
    Тыквенно-шоколадный брауни
  9. Темную основу покрываем тыквенной смесью.
    Как готовить брауни с тыквой
  10. Сверху наносим остатки шоколадной массы. Деревянной шпажкой в произвольном порядке делаем разводы, как бы переплетая два вида теста и создавая небрежный орнамент.
    Брауни с тыквой
  11. Ставим в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 35-40 минут. Время может отличаться от указанного — зависит от духовки и размера формы. Важно не пересушить тыквенный брауни, иначе пропадет влажность, необходимая для этого десерта. Но и сильно мокрым, откровенно сырым корж быть не должен. Проверяем готовность, опустив глубоко в мякиш деревянную шпажку. На ней могут оставаться влажные крошки, но не должно быть следов непропеченного теста.
    Как готовить тыквенный брауни
  12. Остужаем корж и разрезаем на квадратные или прямоугольные пирожные произвольного размера.
    Как приготовить тыквенный брауни

Совет от повара

Брауни из тыквы

Выдерживайте положенное время и температуру, не пересушите пирог, он должен оставаться чуть влажным.