Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом
Прекрасно зарекомендовали себя пончики с шоколадным кремом, который дополняет гармоничный вкус воздушной основы изысканными нотками нежного шоколада. Нет предела кулинарным фантазиям, когда речь заходит о шоколаде, потому не стал исключением и шоколадный крем. Сливочный шоколадный крем со сгущенным молоком, крем «Шарлотт», шоколадный крем «Nutella» – и это далеко не полный список подобных шедевров.
Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом:
- 1 чайную ложку сухих дрожжей разбавить в 30 г теплой воды, добавив 1 столовую ложку сахара дать постоять 1- 2 минуты до начала активного брожения.
- В полученную смесь добавить 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 желтка, ¼ чайной ложки соли и все тщательно растереть.
- Просеять 60г какао-порошка, 340г муки и замесить тесто.
- Вымешивать 15 минут, оставитьв для подъема на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2-3 раза.
- Тесто распределить по форам и выпекать в духовке при температуре 190º С до появления румяной корочки.
- Сделав продольные разрезы на пончиках, заполнить их готовым кремом «Nutella» и притрусить сахарной пудрой.
Вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно:
- Измельчить блендером 200 г лесных орехов.
- В отдельной посуде взбить 500 мл 35% сливок и 200 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
- Соединить со 100 г размягченного сливочного шоколада и подготовленными орехами, осторожно перемешать.
Шоколадная глазурь для пышных пончиков из какао не только прекрасно подчеркивает вкусовые качеств изделия, но и выступает дополнительным штрихом для визуального восприятия красоты и завершенности кулинарного изделия. Варианты покрытия:
- шоколадная глазурь – очень блестящее и глянцевое покрытие, при соблюдении всех пропорций и технологий приготовления;
- ганаш – матовое покрытие с восхитительным сливочным вкусом;
- какао-порошок, соединенный с белковой глазурью придает изделию торжественность.
Для наполнения используют разнообразные начинки: уваренное сгущенное молоко, взбитое с маслом, разнообразные джемы. Особо хороши пончики с шоколадной начинкой, подробный рецепт с фото, которых приведен ниже:
Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков из какао и сливок
Особый вкус и шарм этим сладостям придает глазурь, которой покрывают изделие. Способов приготовления и вариантов ингредиентов достаточно много, поэтому можно очень долго применять известные рецепты, добавляя к ним свои. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь не доведя глазурь до готовности, нельзя получить желаемый результат.
Рецепт правильного приготовления шоколадной глазури для пончиков:
- 100 г сахарной пудры или сахара тщательно перетереть с 15 г какао-порошка 20% жирности, добавить 4 столовые ложки 20% сливок и перемешать до получения однородной массы (это важно).
- Повторить процедуру, добавляя 4 ложки сливок, добиваясь отсутствия разнородности компонентов.
- Полученную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения, постепенно выпарить до консистенции густых сливок.
Готовность глазури можно проверить посредством капли на холодной поверхности, если она держит форму – глазурь готова.
Еще один рецепт того, как готовится шоколадная глазурь для пончиков с фото покрытых ею кулинарных изделий:
- 200 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавить 1 столовую ложку кипятка (шоколад сворачивается) и растереть, добавив 30 г сливочного масла.
- Равномерно распределив масло по шоколаду, влить еще 1 ложку кипятка и тщательно размешать до готовности. Глазурь становится гладкой без комочков.
Для получения вкусового оттенка, придания блеска, а также чтобы глазурь не растекалась, вмешать 1 чайную ложку коньяка.
Американские пончики, покрытые шоколадом
Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось.
Для украшения донатов можно использовать всё, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.
Ингредиенты
- Мука — 640 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Дрожжи сухие — 14 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, ваниль — По вкусу
- Шоколад — По вкусу (для украшения)
- Сливки — По вкусу (для украшения)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки пончиков)
Количество порций: 4-6
Как приготовить
1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.
3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.
4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.
5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.
6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет — используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.
7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.
8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.
9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.
10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.
11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь 🙂
Пончики с шоколадом
Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас — это не сложно
Ингредиенты
Мука пшеничная — 700 г
Молоко (3,2%) — 350 мл.
Вода кипячёная — 80 мл.
Масло сливочное — 50 г
Куриные желтки — 3 шт.
Сахар — 50 г
Дрожжи сухие — 12 г
Чёрный колотый шоколад — 120 г
Сахарная пудра — 75 г
Масло подсолнечное — 180 мл.
- 350 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.
Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.
В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.
Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.
В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.
Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.
Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.
Даём пончикам отдохнуть 20 минут.
Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.
Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.
Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.
Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!
Пончики с шоколадной начинкой
Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Готовятся пончики из абсолютно доступных продуктов. А если вы доверите приготовить тесто хлебопечке, то пончики у вас получатся практически без усилий.
Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Такие пончики хорошо хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или выложенные в посуду, закрывающуюся крышкой, поэтому родные смогут ими лакомиться несколько дней.
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Дрожжи свежие 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
- Масло сливочное 120 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 560 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сахар ванильный 10 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Шоколад чёрный 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить
Шаг 1
Для работы нам понадобится молоко, вода, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, чёрный шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.
Шаг 2
В чашу хлебопечки налить 250 мл молока и 100 мл воды, нагретые до 40°С, соль (0,5 ч. л.), сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (10 грамм), раскрошенные живые дрожжи (20 грамм), просеянную муку (560 грамм) и мягкое сливочное масло (60 грамм). Включить программу «Тесто».
Шаг 3
Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.
Шаг 4
Аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки и раскатать его, толщиной 2 сантиметра. С помощью стакана вырезать круглые заготовки.
Шаг 5
Выложить заготовки на кухонную доску, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Дальше обжарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Для начинки соединить мелко нарезанный шоколад 100 грамм и остальное сливочное масло (60 грамм). Растопить на паровой бане до однородного состояния.
Шаг 7
Поместить шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проколоть шприцем каждый пончик сбоку (пока он ещё тёплый) и наполнить его некоторым количеством шоколадной начинки.
Шаг 8
Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.
Пончики Донатсы
Мега вкусный вид выпечки. Когда хочется себя побаловать вкусным десертом, невозможно себе отказать в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти удивительные пончики Донатсы.
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Шоколад молочный / Шоколад — 270 г
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Масло растительное (Для обжаривания пончиков)
Рецепт приготовления
-
В миску добавить общеее количество муки (650 г.),
-
Добавить дрожжи (10 г.)
-
Добавить ванильный сахар (10 г.), В рецепте использовался сахар с натуральной ванилью. Сухие ингредиенты перемешать.
-
Далее добавить общее количество молока (250 мл.)
-
В отдельную миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (50 г.). Взбить смесь до полного растворения сахара
-
Далее растопить сливочное масло (80 г.), соединить с яично-сахарной смесью, затем добавить эту смесь в сухие ингредиенты. Замесить мягкое пластичное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема. Как только тесто поднимется, можно приступить к формовке пончиков.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырубкой для приготовления пончиков вырезать кружочки. Если у вас нет такой вырубки, можно воспользоваться любым подходящим инструментом.
-
Пончики поместить на пекарский лист, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
-
Примерно через 15-20 мин. можно приступить к жарке пончиков во фритюре. На сковороду добавить растительное масло и обжарить пончики на среднем, ближе к тихому, огне.
-
Готовые пончики поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
-
Шоколад (270 г.) растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растительного масла, шоколад размешать. Каждый пончик покрыть жидким шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.
-
Приятного чаепития!
Глазированные крышечки из какао и молока
Рецепт с порошковым какао и молочком – не дорогой, но вкусный. Молоко можно выбрать и жирное, лучше парное, от своей коровы. Какао предпочтительно высшего сорта.
Для кондитерского покрытия подготовим следующие продукты:
- порошок какао-бобов – 10 г;
- сахар-песок – 20 г;
- жирное молоко – 50 мл;
- крестьянское масло – 50 г.
Пошагово опишем процесс изготовления, добавим фото.
- В небольшой сотейник вливаем молоко с сахаром, размешиваем.
- Посуду ставим на средний огонь. Увариваем, помешивая, пока сахар-песок не растворится полностью.
- В молочный сироп кидаем кубики мягкого масла. Доводим до кипения.
- Когда смесь начинает пузыриться, в нее всыпаем просеянный какао-порошок.
- Варим еще 30-60 секунд. Сотейник снимаем с огня.
Совет
Если смесь получается жидковатой, в горячую глазурь добавляем чайную ложечку муки тонкого помола.
На пончики наносим глазированный слой: специальной кисточкой, лопаточкой, десертной ложечкой. Красиво смотрится и съедобный сладкий «бисер». Белая присыпка, из сахарной пудры, тоже шикарно выглядит на темно-коричневой крышечке.
Манипулируя китайскими палочками, иногда изделия окунаем в теплую патоку, раскладываем на плоском подносе. Пока не затвердела сладкая корочка, декорируем фигурной присыпкой.