Шоколадное яйцо своими руками: как сделать в домашних условиях большой десерт с конфетами, в виде торта, рецепты и фото

Разновидности

Первые шоколадные яйца появились в Италии в 1972 году. Идея возникла благодаря древней итальянской традиции, по которой на Пасху родители дарят детям пирожные с сюрпризом внутри. Ее и взял за основу М. Ферреро, создавая шоколадные яйца из двух слоев шоколада (белого и молочного). Внутрь поместил «желток» — желтую пластмассовую капсулу с игрушкой. С тех пор началась эпопея необычной сладости.

Многие родители не очень любят покупать своим детям шоколадные яйца. Вызывает опасение качество шоколада, да и игрушка внутри может быть сделана из небезопасного пластика. К тому же цена на такие яйца довольно высока, а шоколада там совсем немного. И экономные, заботливые родители нашли выход — делать яйца из шоколада самостоятельно.

Такой способ имеет несколько существенных преимуществ перед производственным:

  • продукт всегда свежий, в качестве ингредиентов можно не сомневаться;
  • можно использовать разные виды шоколада (без сахара, черный, белый, молочный), сочетая их или готовя яйца только из одного вида шоколада;
  • делать яйца разного размера (от самых маленьких до гигантских);
  • вкладывать внутрь любые сюрпризы (не только банальные игрушки, но и мармелад, драже, печенье, конфеты, даже мороженое).

Немаловажным фактором в пользу домашних шоколадных яиц является финансовая составляющая. В среднем покупная сладость с игрушкой стоит 120-180 рублей за 20 гр. Самостоятельно приготовленное яйцо получится в несколько раз дешевле.

Как сделать своими руками

В приготовлении шоколадных яиц нет ничего сложного. Проще всего делать сладости из покупных шоколадных плиток. Лучше выбирать проверенные бренды. Не стоит покупать кондитерские плитки, отличающиеся низкой ценой. В них практически нет ни какао- бобов, ни какао-масла. А именно эти компоненты должны быть на первом месте в составе натурального шоколада.

Специальные силиконовые формочки можно приобрести на сайтах кондитерских принадлежностей или на маркетплейсах. В продаже имеются формы разных размеров. Если не хочется тратиться, можно проявить фантазию и использовать подручные материалы. Так, для шоколадных яиц обычного размера подойдут скорлупки от обычных яиц или контейнеры, в которых они продаются.

Как сделать киндер-сюрприз из шоколада

Еще один вариант сюрприза, приготовленного своими руками, – большое шоколадное яйцо. Такой подарок не только интересный, но еще и очень вкусный, главное что нужна шоколадка, похожая на киндер по вкусу. А если внутрь яйца положить сладости или маленькие игрушки, оно станет совсем как магазинное, только гораздо лучше.

Для приготовления яйца понадобится

  • 10-15 плиток молочного шоколада, похожего на киндер;
  • 10 плиток белого шоколада;
  • кондитерский шприц;
  • фен;
  • форма для наполнения или воздушный шарик;
  • пара резиновых перчаток;
  • глубокая тарелка, ложка.

Нужно решить, что будет использоваться для заливки – специальная силиконовая или пластиковая форма, состоящая из двух половинок, или шарик. Разумеется, с готовой формой работать проще. Но чтобы найти ее, придется побегать по магазинам или заказывать в интернете. Шарик – дешевая и доступная замена, но работа с ним потребует аккуратности.

Яйцо будет застывать в холодильнике, это нужно учитывать: если сюрприз получится слишком большим, он может не поместиться между полками.

Приготовление яйца в форме

Вначале нужно подготовить шоколадную массу. Для этого следует:

  1. Разломать плитки молочного или черного шоколада, похожего по вкусу на киндер на небольшие ломтики, сложить их в глубокую миску и поставить ее на водяную баню.
  2. Помешивая ложкой или лопаткой, дождаться, пока шоколад полностью растает. Массу нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Она должна быть вязкой и однородной.
  3. Наполнить остывшим шоколадом шприц и равномерно нанести шоколад на стенки формы.
  4. Убрать форму в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. Пока шоколад в форме остывает, растопить белый шоколад.
  6. Вынуть форму, наполнить шприц белым шоколадом и покрыть стенки яйца вторым слоем. Нужно стараться как можно меньше прикасаться к форме руками, чтобы шоколад не растаял от их тепла. Обязательно использовать перчатки.
  7. Снова убрать в холодильник на 1 час.
  8. Готовые половники яйца нужно извлечь из формы, в одну половинку положить сюрприз. Игрушки и другие несъедобные подарки предварительно вымыть водой с мылом и промыть чистой водой.
  9. Нагреть ложку в горячей воде и провести тыльной стороной по кромке половинок яйца, соединить их.
  10. Остатками черного шоколада смазать место скрепления, чтобы половинки слиплись.

Яйцо готово. Чтобы добиться полного сходства с фабричным киндер-сюрпризом, следует обернуть его. Для этого понадобится фольга. Из нее нужно вырезать две заготовки по форме яйца, прибавив к ним по 10 см с краев. Положить яйцо на одну заготовку, загнуть края. Сверху накрыть второй, слегка прижать. Сверху наклеить надпись «Киндер сюрприз», и сладкий подарок готов.

Приготовление яйца с помощью шарика

Для приготовления яйца понадобится прочный шарик без узоров. Его нужно вымыть и просушить изнутри (это удобно сделать с помощью фена). Подготовить шоколадную массу и приступить к созданию яйца:

  1. Снять со шприца наконечник, натянуть на него шарик. Вытащить поршень и надуть шарик до нужного размера.
  2. С помощью ложки влить шоколад внутрь шара.
  3. Заполненный шарик нужно аккуратно перевязать и вращать, пока шоколад не распределиться по стенкам равномерным слоем.
  4. Шарик нужно поставить на тарелку хвостиком вверх.
  5. Подготовить белый шоколад.
  6. Когда шарик застынет, вынуть заготовку.
  7. Срезать верхушку, вынуть шарик, стараясь не повредить стенки яйца.
  8. Распределить белый шоколад по стенкам, обязательно намазать и верхушку.
  9. Снова убрать в холодильник.
  10. В готовое яйцо положить подарок, соединить и скрепить половинки.
  11. Упаковать киндер-сюрприз, как в первом варианте приготовления, или придумать свой вариант упаковки.

Смотрите видео, как сделать большой шоколадный киндер-сюрприз своими руками:

Большое яйцо с сюрпризом, приготовленное руками любящей мамы или бабушки, – лучший подарок для ребенка.

Как сделать большое киндер яйцо, идеи с фото

Вариант из бумаги.

Создание основы для этого варианта такое же, как было описано выше, единственное, чем отличаются варианты, так это декором. Вместо раскрашивания сюрприз можно обклеить бумагой. Для этого полоски бумаги соответствующего цвета нарезаются тонко, разрезаются, оставляя у края 1,5 см, после чего приклеиваются термоклеем. Глаза, рот, кепка и руки печатаются на принтере и приклеиваются поверх.

Яйцо из шоколада.

Чтобы сделать такое киндер яйцо необходимо надутый шарик наполнить растопленным шоколадом, а затем, переворачивая шарик, размазать его по стенкам, дать остыть. После схватывания шар срезается, яйцо горячим ножом разрезается на 2 части. По желанию середину можно смазать белым шоколадом, дать схватиться. Середина заполняется на свое усмотрение. Край слегка растапливается горячим ножом и половинки склеиваются между собой. Можно оставить в таком варианте, а можно обернуть фольгой, покрасить и раскрасить ее в стандартные цвета упаковки «Киндера».

Мега подарок из шоколада

Пробуем сделать большое яйцо из шоколада. В этом помогает обычный воздушный шарик.

Список продуктов:

  • горький, черный шоколад – 14-16 плиток;
  • шоколадные плитки белого цвета – 6-8 шт.;
  • воздушный шарик;
  • кондитерский кулек с тонким наконечником или шприц.

Фото shokoladnie plitki.

Как делаем яйцо киндер сюрприз своими руками.

  • Резиновый шар промываем внутри теплой водичкой с пищевой содой.
  • Просушиваем нашу основу на свежем воздухе или теплым потоком воздуха из фена. Этот прибор сегодня есть в любом доме.
  • Устраиваем водяную баню для шоколадных плиток, разделенных на мелкие части. Для этого пиалу с десертом помещаем в кастрюлю, на дно которой налита вода и постелена ветошь. Под действием малого огня вода кипит, окутывает горячими парами пиалу, где тает лакомство. Помешивая содержимое, добиваемся однородной консистенции.

Фото Rastopit shokolad na vodyanoj bane.

  • Выключаем огонь. Извлекаем емкость с жидкой темно-коричневой массой. Слегка остужаем материал для создания скорлупы большого яйца. Жидкость должна немного загустеть, но оставаться тягучей.
  • Воздушный шарик осторожно надеваем и закрепляем плотно нитью или скотчем на наконечник кондитерского кулька или шприца.
  • Шар надуваем до необходимого размера. Хвостик временно скручиваем, чтобы он не сдулся.
  • Шприц или кулек наполняем темным расплавленным шоколадом.
  • Шарик раскручиваем и впускаем внутрь весь шоколад, постепенно, осторожно.

Фото sharik.

Полезная статья, почитайте: — 12 идей, чтобы сделать шары и шарики из шоколада в домашних условиях.

  • После того, как шоколадная, тягучая масса, окажется в шаре, его надо завязать плотно, убрать в сторону шприц или кулек с наконечником.
  • Теперь потихоньку поворачиваем шар в разные стороны, чтобы все стенки хорошо окрасились.
  • Закончив вращение, устанавливаем емкость вертикально. Часть тягучей массы стечет вниз и яйцо станет устойчивым. Острым концом с хвостиком устанавливаем его в банку или пиалу и отправляем в холодильник. Чтобы наш сюрприз застыл и затвердел как следует.
  • Через 1,5 – 2 часа самый большой киндер извлекаем из холодильника. Теперь работаем в перчатках, чтобы от прикосновения теплых рук он не таял.
  • Второй сладкий слой белого цвета делаем внутри полученной формы. Для этого сверху накладываем глубокую пластиковую вазу. Осторожно по границе чертим горизонтальную линию. Убираем вазу. По линии делаем надрез острым ножом-пилочкой. Он режет легко, без нажима. Так мы срезаем верхушку яйца вместе с шариком. Удаляем остатки резины.
  • Полукруглую крышку и глубокую нижнюю часть внутри смазываем белым слоем. Плитки расплавляем заранее уже знакомым способом, или в микроволновке. После нанесения второго шоколадного слоя опять охлаждаем в холодильнике две части подарка.
  • После окончательного охлаждения твердую скорлупу заполняем через верхний проем небольшими и легкими сюрпризами.
  • Крышку прикладываем к нижней части и приклеиваем ее по шву оставшимся тягучим черным шоколадом. Шов заполняем шприцем, идеально гладким делаем с помощью горячего широкого ножа.

Подарок готов! Остается завернуть его в фольгу или подарочную бумагу, украсить наклейками узнаваемого логотипа, живописными бантами. На бумагу приклеить симпатичное фото, глазки, личико куклы. Ограничений для фантазии нет.

Фото podarki.

Большое яйцо киндер сюрприз своими руками, пошагово с фото

  1. Шар воздушный надуйте до желаемого размера, но чтобы он не был слишком упругим, иначе после первого слоя он лопнет.
  2. Газету или офисную бумагу нарежьте прямоугольниками, затем обклейте шар.

    Совет: Первым слоем лучше выбрать однотонную бумагу, поскольку все рисунки будут видны со средины.

  3. Второй слой «Киндера» делается из той же бумаги, каждый раз обмакивая ее в клей ПВА. Оставьте до полного высыхания.
  4. Далее сделайте еще два слоя. Это нужно для того чтобы яйцо держало форму, выдержало вес подарков внутри себя.
  5. Шар внутри лопните и аккуратно вытяните.
  6. Оставшееся отверстие заклейте несколькими слоями бумаги. Дайте окончательно высохнуть.
  7. Окрасьте яйцо белой гуашью или акриловой краской.
  8. Наметьте отверстие под дверцу, вырежьте канцелярским ножом.
  9. Сделайте круглые отверстия для креплений на дверце и на яйце.
  10. Протяните через отверстия тонкие ленточки.
  11. Красной краской наведите волну, оставив не закрашенными два места под капельки молока.
  12. Распечатайте трафареты, приклейте.
  13. Раскрасьте красками.
  14. Вложите подарки.

Готовим Киндер Сюрприз своими руками

Как сделать большой Киндер Сюрприз

Для приготовления большого шоколадного яйца потребуется:

  • Батончики белого шоколада – 6 штук по 200 г;
  • Темный молочный шоколад – 7 штук по 200 г;
  • Воздушный шарик (можно сразу несколько).

Как сделать большой Киндер Сюрприз

Приступаем к работе:

  1. Надуваем воздушный шар, так лучше всего можно достичь формы настоящего яйца. Затем растапливаем шоколад в отдельной емкости (в микроволновке или на плите, как удобно), белый и темный по отдельности, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо растворились до однородной массы. Даем смеси жидкому шоколаду немного остыть, после чего обильным толстым слоем наносим на поверхность шарика;
    Как сделать большой Киндер Сюрприз
  2. Начинать нужно с внутреннего белого слоя, дать ему остыть и приступать к нанесению темного коричневого верхнего слоя шоколада. [alert]Лайфхак: удобнее всего подвесить шар за шнурок на ручке кухонного шкафа над столешницей для готовки. [/alert] Как только яйцо полностью обмазано, и не белых просветов, помещаем его в холодильник застывать;
    Как сделать большой Киндер Сюрприз
  3. Как только шоколад затвердеет (примерно через 2-3 часа), достаем яйцо и аккуратно прокалываем его иголкой, развязав предварительно шнурок на конце. Это поможет спустить воздух. Затем теплым ножом можно разрезать яйцо напополам;
    Как сделать большой Киндер Сюрприз
  4. На принтере распечатываем обертку. Ее можно склеить из нескольких листов, можно также распечатать только буквы и наклеить поверх оберточной бумаги белого цвета. Бумагу следует раскрасить красными красками, как на оригинальном Киндер Сюрпризе. Обернуть шоколадное яйцо можно и фольгой, а внутрь не забудьте положить приятные мелочи, сладости игрушки!
    Как сделать большой Киндер Сюрприз

Рецепт сладкого яйца с подарками

Еще один вариант самодельного шоколадного яйца, который порадует не только детей, но и сладкоежек взрослых!

Что нужно для приготовления (количество ингредиентов можно при желании увеличить):

  • Плитки белого шоколада – 100 г;
  • Плитки коричневого молочного шоколада – 150 г;
  • Сладкий крем – 50-60 мл;
  • Любые формочки для яиц (из пластика, силикона, от игрушек и т. д.);
  • Игрушки и сладости для заполнения Киндера внутри.

Для начала растапливаем темный шоколад, периодически размешивая и следя за температурой – он не должен нагреваться более чем на 45 градусов. Шоколадную массу заливаем в формочки, даем ей растечься по внутренней поверхности, формируя отдельные участки ложкой. Оставляем шоколад в таком виде на 30 минут. [alert]Вовсе не обязательно ставить формочки в холодильник, для успешного застывания достаточно и обычной комнатной температуры.[/alert]

Как сделать большой Киндер Сюрприз

Теперь приступаем к растапливанию белой плитки и смешивания светло шоколадной массы с кремом (его также нужно немного нагреть). Белый слой заливаем в те же формочки поверх коричневого застывшего шоколада, оставляем лакомство в таком виде еще на 30-40 минут. удалять яйцо из формы нужно аккуратно, немного подцепив края ножом. Внутрь Киндера кладем заранее приготовленные подарки, закрываем обе половинки яичка – для этого фиксируем швы горячей ложкой или тем же ножом.

Как сделать большой Киндер Сюрприз

Упаковку можно сделать уже известным нам способом: при помощи разукрашенной оберточной бумаги, наклеек или распечатанных букв.

Как сделать большой Киндер Сюрприз

Ниже на видео мастер-классе показано поэтапно, как можно сделать большой Киндер Сюрприз своими руками из белой офисной бумаги и воздушного шарика. Гигантское яйцо нужно будет раскрасить яркой гуашью, нанести сверху наклейки и, конечно же, положить внутрь сладкие подарки и игрушки для вашего ребенка!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7euEZDLqQZU[/youtube]

Как сделать киндер из бисквита

Как сделать киндер из бисквита

Домашний киндер-сюрприз из нежного, изысканного бисквита – это чрезвычайно вкусное лакомство, которое станет приятным дополнением к игрушке для любого ребенка и взрослого.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 60–70 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • сливки – 500 г;
  • черный шоколад – 160 г.

Яичные белки нужно взбить с половиной сахара до пенообразного состояния, затем всыпать желтки с оставшимся сахаром и взбивать еще 4–6 минут. Добавить пшеничную муку с какао-порошком.

Приготовленное тесто необходимо выпекать 18–19 минут в духовке, разогретой до 200° С. Когда коржи остынут до комнатной температуры, из них следует вырезать несколько фигур в форме яйца разного размера и сформировать киндер-сюрприз.

При складывании коржей их нужно смазывать кремом, приготовленным из сливок и сгущенного молока. Торт должен настояться в холодильнике 3–4 часа, после чего его поливают растопленным черным шоколадом и отправляют в холодильник еще на час.

При оформлении шоколадного тортика можно использовать белую и цветную мастику, вырезая название киндер-сюрприза.

Большой киндер-сюрприз, приготовленный родителями, братом или сестрой – это отличный подарок для ребенка любого возраста. Он не только порадует нежными шоколадными лакомствами и забавными сюрпризами, но и продемонстрирует ребенку любовь и внимание близких.

Видео -сюжет, как сделать Kinder Maxi поэтапно из шоколада

Это мастер класс по изготовлению большого шоколадного яйца, или как его еще называют Киндер макси. Классный подарок на любой праздник в который можно положить индивидуальный подарок. Однако над его изготовлением стоит повозиться, но это того стоит!

Кстати это яйцо можно вложить в киндер из бумаги! Отличная идея, не правда ли?

Заключение

Шоколадное яйцо — это не просто вкусное лакомство. Это предвкушение сюрприза, встречи с тайной, а, значит, море восторга. Необычный десерт, приготовленный своими руками, доставит немало радости не только детям, но и взрослым!