Шоколадное сердце: ингредиенты, пошаговый рецепт, фото

Как сделать шоколадные сердца своими руками

Чтобы приготовить роскошные шоколадные сердечки своими руками для украшения тортов и многих других десертов (например – тирамису, чизкейков), следует использовать высококлассный натуральный шоколад, в составе которого нет посторонних ингредиентов, наподобие разнообразных начинок, вафельных крошек и т. п.

Шоколадные сердца с вишней в коньяке

шоколадные сердца своми руками
Эти оригинальные сердечки с головокружительно вкусной ягодной начинкой, предназначаются, естественно, только для взрослых. А еще такие сердца можно продать в виде конфет подарить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 120 г.;
  • шоколад горький – 100 г.;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 0,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Процесс:

  1. Вишню промыть, удалить из нее косточки, залить коньяком и примерно на сутки оставить пропитываться им, убрав в холодильник.
  2. Коньяк и выделившийся с вишни сок слить в кастрюльку, отделить 2 ст. л. коньяка в отдельную посуду.
  3. Засыпать сахар и поставить на умеренный огонь.
  4. Крахмал растворить в малом количестве коньяка и после закипания сладкого сиропа влить в кастрюлю, непрерывно помешивая. Через пару минут убрать посуду с огня.
  5. Шоколад растопить на водяной бане.
  6. Немного растопленной сладости залить в формочки для приготовления конфет, распределив его равномерно по дну и стенкам. На 5 минут убрать формочки в холодильник – для застывания.
  7. Заложить в каждую формочку вишню и залить приготовленным сиропом чуть не доходя до края формочек.
  8. Убрать заготовки шоколадных сердечек в холодильник на 3-5 часов.
  9. Аккуратно разлить поверх изделий остатки шоколада и вернуть в холодильник еще на несколько часов.

Важно! Для того чтобы вкус вишни, пропитанной алкогольным напитком, не перебивал вкус самих конфет, необходимо использовать в этом рецепте шоколад с максимально высоким содержанием какао, вплоть до 90%.

Шоколадные сердца с ореховой начинкой

Такие необыкновенные шоколадные сердечки для украшения торта получаются тонкими и идеально подходят для украшения тортов с элегантным, воздушным дизайном. Приготовить эти сердца можно не только с молочным, но и с белым шоколадом. А при желании можно сделать их вид более оригинальным, если накладывать один на другой, создавая причудливые узоры – для этого растопленный белый шоколад следует всего лишь поместить в кондитерский мешок и наносить на темную основу тончайшей струйкой.

шоколадные сердца с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 100 г.;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • мед густой – 2 ст. л.;
  • финики – 3-4 шт;
  • корица – 1/3 ч. л.

Процесс:

  1. Грецкие орехи, финики, мед и корицу поместить в блендер и измельчить, перемешать в однородную массу.
  2. Раскатать будущею начинку сердец-украшений в тонкий пласт и с помощью формочки-вырезки в виде сердечек вырезать фигурки.
  3. Выложить ореховые сердечки на тарелку, застеленную пергаментом, который смазан малым количеством растительного масла и убрать на несколько часов в холодильник.
  4. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
  5. Окунуть ореховые сердечки в шоколад и снова убрать в холодильник на 1-2 часа. Повторить процесс еще несколько раз.

Кстати! По личному вкусу грецкие орехи в этом рецепте можно заменять на фундук, кешью, арахис или кедровые. А финики – на чернослив или курагу. Если хочется создать нечто абсолютно яркое – можно также добавить щепотку сухого перца чили, но – лишь немного. Такое шоколадное сердечко можно завернуть в фольгу и поместить сюрпризом в валентинку.

Золотые сердечки из шоколада – отличный способ признаться в любви: рецепт

Информация, содержащаяся в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей шоколадных конфет. Это лакомство в форме маленьких сердечек идеально подойдет ко Дню святого Валентина. Бесспорно, начинить эти формовочные конфеты вы можете карамелью, мягкой помадной массой или зефиром. Однако в данном рецепте предусмотрено использование сливок, шоколада и ванили. Подробнее о приготовлении далее.

О составе конфет

Если придерживаться рецепта, то для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • Густые сливки (половина стакана).
  • 170 г мелко нарезанного горько-сладкого шоколада.
  • Половина чайной ложки ванили.
  • 900 г полусладкого шоколада. Этим ингредиентом нужно будет покрыть приготовленное лакомство.

Кроме того, запаситесь золотыми блестками и специальными формочками для конфет.

Первый шаг. О приготовлении начинки

В первую очередь нужно сделать ганаш. Для этой цели в небольшой миске на слабом огне нагревают половину стакана сливок. Другую емкость наполняют предварительно измельченным горько-сладким шоколадом.

Его нужно будет потом залить горячими сливками и отставить в сторону на одну минуту. За это время шоколад должен стать мягче. Далее сливки с шоколадом хорошенько взбивают, чтобы получилась полностью однородная смесь. Затем ее обогащают экстрактом ванили и тщательно перемешивают. После выполнения этих действий начинка должна остыть. В противном случае она растопит шоколадную формочку в ходе наполнения полости ганашем.

Второй шаг

На данном этапе подготавливают формы для конфет. Для этой цели в отдельной посудине растапливают полусладкий шоколад, а затем с помощью ложки его распределяют по формам. Нужно, чтобы заполненными получились все полости. Излишки шоколада убирают с помощью ножа, шпателя или кухонного скребка, а через минуту формочки нужно перевернуть верх дном над поверхностью, покрытой пергаментной или вощеной бумагой. Чтобы шоколад быстрее застыл, заготовки подержите в холодильнике в течение десяти минут.

В итоге должны получиться аккуратные шоколадные формы, которые теперь остается начинить ганашем.

Что делать дальше? О заполнении форм

Когда начинка и шоколадные формочки достаточно охладятся, можно приступать к последующему этапу. Теперь начиняют формы смесью из сливок и шоколада. Нужно, чтобы каждая полость получилась заполненной на три четверти и не содержала пузырьков воздуха. После этого заготовку определите на сорок минут в холодильник. По истечении этого времени вылейте на ганаш шоколад таким образом, чтобы начинка получилась полностью прикрытой. В итоге у вас получатся заготовки, с которых ножом остается убрать остатки продукции, а затем подержать при комнатной температуре.

Завершающий этап

Когда вы увидите, что шоколад полностью застыл, аккуратно переверните форму, чтобы выпали конфеты.

Хранить их лучше в холодильнике в герметичной емкости не более недели. Прежде чем подавать на стол, конфеты желательно подержать в течение часа при комнатной температуре. Некоторые умельцы это лакомство покрывают золотой пылью. В таком случае вам придется поработать маленькой чистой кисточкой. Наносить золотое покрытие можно, если на поверхности отсутствует конденсат.

Следует помнить, что такое покрытие легко стирается, а потому постарайтесь, чтобы покрашенные конфеты не соприкасались друг с другом.

Как сделать шоколадное сердце в домашних условиях

Шоколадное сердце особенно актуально для дня влюбленных – 14 февраля. День святого Валентина – удивительное и радостное событие, так как в форме сердечка можно делать конфеты, торты и десерты. При помощи сладостей можно рассказать о своих чувствах.

Инструменты

Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:

  • Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
  • Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
  • Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
  • Крышка для накрывания.
  • Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
  • Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
  • Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.

Ингредиенты

Мы рассмотрим сразу 2 рецепта в домашних условиях – шоколадное сердечко и валентинка. Как сделать сердечко. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Какао 6 ст. л.
  • Орехи по вкусу.

Для валентинки понадобится следующее:

  • Плитка шоколада на 80 гр.
  • Сливки 40 гр.

Приготовление

Начнем с сердечка из шоколада:

  1. Вместо какао можно использовать плитку уже готового шоколада. Но приятнее делать подарок полностью своими руками, кроме того в плитке могут быть загустители, которые испортят конфеты.
  2. Берем стальной ковшик. Ставим его на медленный огонь.
  3. Добавляем все ингредиенты. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Нужно быть предельно осторожным, поскольку продукт легко испортить.
  4. Массу не нужно доводить до кипения, как только появятся пузырьки, убираем ее с огня.
  5. Разнообразить блюдо можно орехами, особенно хорошо вкус придают кешью, фундук и фисташки. Если мы выбрали ядра с шелухой, сначала их нужно обжарить на среднем огне. Масла не добавляем.
  6. Как только шелуха отойдет, орехи готовы.
  7. Можно также приобрести уже жареный арахис и просто добавить его в рецепт.
  8. Теперь берем форму и заваливаем в нее шоколад вместе с орехами.
  9. Ставим в морозильник. Процесс охлаждения займет не более 5 минут. Важно накрыть блюдо крышкой, иначе конфеты могут впитать в себя неприятный запах.
  10. Вытаскиваем полученное сердце из шоколада, из формы. Если последняя сделана на основе силикона, трудностей не будет, просто дайте постоять около минуты при комнатной температуре. Для других же материалов следует делать трафареты, которые позволят вырезать шоколад при помощи ножа.

Теперь запакуйте сладости в праздничную коробку и подарите их тому, кого любите.

Валентинки же готовятся следующим образом:

  1. Ставим сливки и шоколад на огонь. Ждем, пока они растопятся, постепенно перемешивая. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
  2. Выливаем растопленный продукт на плоскую поверхность. Это может быть лист бумаги или фольга.
  3. Ставим в холодильник на 3 минуты.
  4. Теперь отделяем шоколадную пластину от бумаги. Кладем ее на стол.
  5. При помощи ножа вырезаем маленькие сердечки. Будьте очень осторожны, пластина тонкая и легко может треснуть.
  6. У нас получится около 3-х шоколадных сердечек.
  7. Кладем конфеты в коробочку.

В этом рецепте нам не понадобятся формы, мы сделаем сердце при помощи ножа.

Рецептов создания шоколадного сердца множество. Модно разнообразить сладости. Добавив в них курагу, орешки или изюм. Некоторые даже используют крошку печенья. Если у вас возникли трудности в приготовлении сердца, можно сделать шоколад в форме батончиков, это все равно будет вкусно.

Шоколадные сердечки — быстрый рецепт

Экспериментировать с печеньем можно бесконечно. Даже выбрав конкретный рецепт, вы можете получать каждый раз новые вкусы, используя различные добавки. Так и в этом случае. Рецепт печенья «Сердечки» довольно гибкий. Вы можете играть со вкусом используя каждый раз другой джем. Можете не класть какао, добавить ванилин, и получится прекрасное ванильное сердечки — печенье. Что касается формы, здесь тоже все просто, выбрать можно по сути любую.

Тесто для печенья по этому рецепту получается очень вкусным, поэтому испортить его никак не получится (если придерживаться указанных мер в ингредиентах). Вы можете не опасаться, что на выходе вместо вкусного угощения получите запеченные камушки. С этим рецептом, это исключено. К тому же, тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель. Вы можете приготовить его заранее, раскатать в пласты, удобного размера, и заморозить. Если планируете угощать гостей через пару дней, можно просто хранить заготовки в холодильнике. Согласитесь удобно. Пока подогреется чайник, за это время вам удастся сделать умопомрачительное угощение.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сахар белый — 50 гр.
  • Сахар коричневый — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Мука — 290 гр.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Джем

Способ приготовления

Начинаем с того, что хорошо миксером взбиваем масло. Для этого оно должно быть очень мягким. Взбивать нужно до тех пор, пока масло не превратится в воздушную белую массу.

Добавляем два вида сахара, сахарную пудру и соль. Взбиваем около 3 минут.

Источник

Как сделать валентинку из шоколада на День Святого Валентина – 14 февраля

Шоколад на День святого Валентина своими руками

Такую валентинку не отправишь в конверте, но 14 февраля её ждут многие влюбленные сладкоежки. Сладкая валентинка – шоколадная мечта. Подарить мечту будет очень просто. Следуя пошаговым инструкциям, такой подарок ко Дню всех влюбленных может сделать даже самый неопытный кулинар. Это также может стать прекрасным семейным развлечением, результатом которого станет уникальное произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной валентинки нам понадобятся:

  • Необходимое количество натурального шоколада высокого качества
  • Готовые украшения для выпечки
  • Огнеупорная форма в виде сердечку небольшого диаметра
  • Красивая прозрачная упаковочная пленка или декоративная коробка для конфет.

Самое сложное в этом рецепте – найти форму для выпечки в виде сердечка, в которой будет переплавляться шоколад.

Диаметр формы не может быть слишком большим, потому что будет риск при недостаточной толщине шоколада сломать сердце, когда его нужно будет доставать после застывания. Это может быть формочка для выпекания кексов, или огнеупорная форма для жарки блинчиков, или даже трафарет для печенья. Главное, чтобы форма-сердечко выдержала высокую температуру. Если это будет форма без дна, то лучше выбрать форму с утяжелением наверху, для того, чтобы расплавленный шоколад не вытекал снизу формы.

Способ приготовления шоколадных сердечек на 14 февраля

Шоколад на День святого Валентина своими руками

Шоколад на День святого Валентина своими руками

Шоколад на День святого Валентина своими руками

Шоколад на День святого Валентина своими руками

  1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой, пергаментом или бумагой для выпечки. Разложить формочки на противне. Плотно уложить в формы кусочки шоколада.
  2. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 5 минут до полного таяния шоколада. Аккуратно вытащить противень из духовки. Заняться декорированием, пока шоколад не застыл.
  3. Через 10 минут шоколад в формочках сложить в посуду с плоским дном в один ряд, прикрыть бумажным полотенцем. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
  4. Достать из холодильника и бережно удалить формочки. Теперь шоколадную валентинку можно упаковывать и дарить.

В зависимости от фантазии творца, сердечко может быть выполнено целиком из темного шоколада, или из смеси любимых сортов. Пористый шоколад лучше не смешивать с шоколадом обычным. Не стоит брать шоколад с наполнителями из йогурта или джема. И напротив, изюм с орехами вполне может помочь шоколаду обрести более интересный вкус.

В зависимости от диаметра формы нужно выбрать количество шоколада. Качество шоколада должно быть первоклассным. Кондитерский шоколад не подойдет для этого случая.

Плитку шоколада нужно будет поломать на маленькие кусочки. Если взять несколько цветов шоколада, то можно распределить шоколад по цветозонам, например, левая половинка сердечка — белая, а правая – черная. Стоит понимать, что разный шоколад будет плавиться с разной скоростью.

После того как шоколад расплавился, при помощи зубочистки можно быстро нарисовать узор соответствующий Дню Влюбленных. Можно оставить рисунок шоколада нетронутым и вместо этого засыпать верхнюю поверхность декоративной съедобной посыпкой: бусинками или сердечками.

Можно попробовать также прикрепить вертикальное украшение из такого же шоколада. Для этого немного шоколада нужно расплавить на водяной бане или микроволновке, и при помощи кулинарного шприца нарисовать веер, решетку, кончики скрещенных стрел или любой другой рисунок, который можно будет слегка утопить в сердце под углом 90 градусов и при этом оно не должно упасть. Для этого нужно будет подождать, пока шоколад чуть застынет, чтобы украшение не просто утонуло, а плотно вошло в шоколад.

Чем сложнее украшение шоколадной валентинки к 14 февраля, тем бережнее должна быть упаковка. Для объемной валентинки лучше подойдет коробочка, чем пакетик.

Не стоит скромничать в выборе украшений – чем наряднее валентинка, тем приятнее будет ее дарить и получать.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

сливки жирностью 35% – 100 мл

горький шоколад – 100 г

белый шоколад – 90 г

Читайте также:  Апельсиновые кексы. Рецепты с фото постных в мультиварке, духовке на кефире, сметане с шоколадом, клюквой

кофе растворимый – 2 ч. л.

Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.

Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.

Небольшой кулинарной кисточк.