Шоколад с сыром: как можно приготовить, рецепты

Отрывной пирог-гармошка с шоколадным сыром

Отрывной пирог-гармошка с шоколадным сыром. Фотография рецепта

Готовое слоеное тесто подходит для сладкой и несладкой выпечки. Сегодня будем печь сладкий отрывной пирог с начинкой из плавленого шоколадного сыра. Не бойтесь, если начинка немного вытечет: сыр плавится, но не горит. Хотя на пироге и появятся темные пятна, но вкус пирога от этого не пострадает.

Вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, дрожжевое) — 1 упаковка (450-500г)
  • для начинки:

  • сыр шоколадный (плавленый) — по вкусу
  • для украшения:

  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Отрывной пирог-гармошка с шоколадным сыром, Шаг 01

Подготовить готовое слоеное тесто к выпечке. Заранее достать его из морозилки, оставить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки, а когда оно разморозится, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

Каждый пласт теста разрезать сначала вдоль на 2-3 примерно одинаковые полоски.

Отрывной пирог-гармошка с шоколадным сыром, Шаг 02

Полоски уложить одну на другую и порезать на квадраты/прямоугольники, как показано на фото. Нарезка теста зависит от глубины и ширины вашей формы для выпечки.

Отрывной пирог-гармошка с шоколадным сыром, Шаг 03

На каждый кусочек теста положить по 1-2 ч.л. плавленого сыра и распределить его по поверхности плоской стороной ножа. Без фанатизма, а так, чтобы сыр занимал большую часть кусочка теста.

Отрывной пирог-гармошка с шоколадным сыром, Шаг 04

Сложить кусочек теста с сыром пополам

Отрывной пирог-гармошка с шоколадным сыром, Шаг 05

и установить сгибом вниз в прямоугольную форму для хлеба или кекса, предварительно застелив её смазанной маслом бумагой для выпечки.

Отрывной пирог-гармошка с шоколадным сыром, Шаг 06

Поставив форму под наклоном (просто подложите что-то не очень высокое под один конец формы), неплотно устанавливать кусочки теста, из расчета, что после расстойки и выпечки они заметно увеличатся в размере. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут для расстойки в теплом месте.

Смазать поверхность пирога взбитым яичным желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Выпекать слоеный пирог в предварительно разогретой до 200С духовке до румяной корочки. На это уйдет примерно 30 минут. Готовую слойку достать из духовки, форму лучше положить набок, чтобы тесто не опало, и оставить в таком виде на 20 минут, чтобы пирог немного остыл. Затем аккуратно вынуть слойку из формы и подавать на стол. Нож не нужен! Просто отрывайте ломтики слойки с начинкой из шоколадного сыра и запивайте кофе или чаем. Приятного аппетита!

2022-05-09

Секреты приготовления идеального фондю из сыра и шоколада

Среди продуктов, которые швейцарские крестьяне заготавливали на зиму, всегда было много хлеба, вина и сыра. Последний, несмотря на правильное хранение, быстро заветривался и твердел. Чтобы подсохший сыр не пропадал зря, его придумали плавить, кидая в котелок с горячим вином. Затем вся взрослая семья собиралась за одним столом и ела из общего чугунка, окуная в горячую сырно-винную массу кусочки хлеба.

Это нехитрое блюдо пришлось по вкусу не только крестьянам, но и аристократам. Однако богатые люди для своих «котелков» стали использовать сразу несколько дорогих сортов сыра, хорошее вино, специи и мускатный орех, так что фондю превратилось в деликатес.

Принцип приготовления сырного фондю в домашних условиях прост. В кастрюльке подогревают белое вино, в нем растапливают тертый сыр, туда же добавляют специи и немного крахмала для загущения массы. Затем фондюшницу перемещают с плиты на стол, устанавливая над горелкой для поддержания температуры соуса. Собравшиеся гости нанизывают на длинные вилки кусочки подсушенного хлеба и макают их в сыр.

04.jpg

Итак, если вы собираетесь приготовить сырное фондю:

  1. Уделите внимание выбору сыров. Вкуснее всего будет смешать несколько видов: например, грюйер и раклет или эмменталь и бофор. Не покупайте уже натертый сыр или смеси для фондю, лучше подготовьте свой собственный микс непосредственно перед готовкой.
  2. Для основы выбирайте хорошее сухое белое вино.
  3. Хлеб для сырного фондю лучше брать слегка подсушенный. Нарезать его нужно кубиками – таким образом, чтобы на каждом кусочке осталась корочка.
  4. Кроме хлеба, к сырному фондю можно предложить менее классические варианты: шампиньоны, креветки, цветную капусту, стручковую фасоль.
  5. Перед тем как влить в фондюшницу вино, натрите стенки кастрюльки зубчиком чеснока.

09.jpg

Для фондю на 3–4 человек понадобится:

  • 200 г сыра эмменталь,
  • 500 г сыра грюйер,
  • 250 мл сухого белого вина,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ¼ ч. л. мускатного ореха,
  • подсушенный хлеб – столько, сколько потребуется.

10.jpg

Мелко нарежьте сыр. Натрите стенки фондюшницы чесноком, налейте в нее большую часть вина и лимонный сок, поставьте на слабый огонь. В нагретое вино добавьте сыр и плавьте на небольшом огне, помешивая.

Разведите крахмал оставшимся вином и влейте в массу, чтобы она стала тягучей и однородной. После того как сыр полностью расплавится, добавьте мускатных орех, перемешайте, потомите на плите и переставьте кастрюльку на горелку. Наколите на вилку с длинной ручкой кусочек хлеба, погрузите в сырную массу и сразу вытаскивайте. Продолжайте держать вилку над фондюшницей, пока весь лишний сыр не стечет с хлеба, после чего приступайте к трапезе.

11.jpg

Рецепт сырного фондю

Как приготовить фондю дома

Специи лучше добавлять свежемолотые, так они будут еще ароматнее и под воздействием высокой температуры хорошо раскроются.

На основе этого рецепта можно приготовить фондю на пиве. Просто замените вино на пиво (рекомендуем брать лагер или эль), а вместо эмменталя положите выдержанный чеддер.

Ингредиенты:

  • сыр грюйер тертый — 250 г
  • сыр эмменталь тертый (или другой швейцарский сыр) — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое сухое вино — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • кирш — 1,5 ст. л.
  • перец черный — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Соедините кукурузный крахмал и тертый сыр, как следует перемешайте. Можно выложить все в полиэтиленовый пакет, закрыть и встряхивать, пока весь сыр не покроется крахмалом.
  2. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им внутреннюю сторону посуды для приготовления фондю. Использованный чеснок выбросьте.
  3. Влейте в посуду белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, а затем включите умеренный нагрев.
  4. Добавляйте небольшими горстями тертый сыр, не прекращая помешивать венчиком или деревянной ложкой. Каждую новую порцию кладите после того, как сыр в посуде расплавится.
  5. Затем влейте кирш, добавьте перец и мускатный орех. Варите, непрерывно помешивая, до кремообразной однородной консистенции.
  6. Приглашайте гостей к столу!

Что подавать к фондю:

  • Ломтики багета, подсушенные на гриле.
  • Кусочки картофеля, приготовленные на пару.
  • Ломтики груш или яблок.
  • Овощные палочки из моркови или сельдерея.

На заметку:

  • Вместо кирша можно взять херес или коньяк.
  • Если не употребляете алкоголь, добавьте вместо вина такое же количество куриного бульона, но не забудьте влить лимонный сок. Также вам наверняка будет интересна наша статья «Чем заменить алкоголь в рецептах».

Шоколадно-фруктовое фондю с сыром

Если существует шоколадный сыр, то почему бы не приготовить шоколадное фондю с сыром?

сырно-шоколадный соус

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. несоленого сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ст. просеянной сахарной пудры;
  • 1/3 ст. сыра чеддер или 1/3 ст. грюйера;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта;
  • 1/2 ст. молока по мере необходимости;
  • 1 ст. л. коньяка.

В этом рецепте 1 стакан = 240 мл.

ягоды с шоколадным соусом

Приготовление:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне.
  2. Постепенно добавить какао и сахар, тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус.
  3. Добавить сыр и хорошо перемешать.
  4. Затем добавить корицу, мускатный орех, ваниль и миндальный экстракт.
  5. Постепенно добавлять молоко, пока фондю не приобретет желаемую консистенцию.
  6. В конце добавить коньяк (НЕ перемешивать) и немедленно поджечь его.
  7. Подавать с мороженым или использовать шоколадное фондю с фруктами в качестве соуса.

как подать фондю из шоколада

Сырные конфеты трюфели — какие они

Сырные трюфели, как появились на свет?

Изучение темы сырных трюфелей я начала давно, так как очень полюбила сыр, после поездки в Италию. Мне показалось интересным попробовать вкус шоколада с сыром, но как выяснилось, это лакомство изготавливают далеко не все кондитеры и попробовать их не так то просто. 

Конфеты сырные трюфели не продаются в розничных магазинах и делаются только на заказ, подаются в ресторанах и сыроварнях. Первое упоминание об изготовлении и подаче к столу сырных трюфелей в Европе я нашла в 14 веке, когда Бельгийский шоколатье в первый раз смешал темный шоколад с сыром, скатал шарики и оставил на ночь. Утром придя в мастерскую, он попробовал скатанный с вечера конфетный шарик и просто потерял дар речи от испытанного вкуса. Позже этот вкус дошел до королевских особ и обрел славу элитного и утонченного кушанья.

Сейчас в Европе, особенно в Бельгии в любой шоколадной мастерской можно попробовать этот десерт, но в России, его делают только на заказ. Это связано с тем, что себестоимость изготовления сырных трюфелей очень высока, так как необходимы ингредиенты высшего качества: сыры, шоколад ручной работы, сливки. Зато сейчас набирает популярность изготовление сырных трюфелей на заказ, ведь попробовав это лакомство один раз, хочется снова и снова, особенно для любителей сыров.

Готовим сырные трюфели

Вам понадобится:
— овсяное печенье – 140 граммов;
— любой сливочный творожный сыр – 140 граммов;
— вареное сгущенное молоко – 1 столовая ложка с горкой,
— молоко – 1,5 столовой ложки;
— размягчённое сливочное масло – 50 граммов;
— какао-порошок –3 столовые ложки с горкой.

Сначала поговорим о печенье. Нужно самое простое овсяное печенье без вкраплений геркулеса, шоколада, изюма. Перекрутите его на мясорубке или измельчите с помощью блендера.

Добавьте в сухую массу творожный сыр, сгущенку, молоко, мягкое сливочное масло и столовую ложку с горкой какао-порошка. Сыр должен быть очень свежим, так как это продукт недолгого срока хранения. Всё размешайте до однородной массы.

Герметично накройте миску с конфетной массой пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на два часа.

Из охлаждённой массы сформируйте шарики весом примерно 20-22 грамма и обкатайте в какао (оставшиеся 2 столовые ложки). У вас должно получится примерно 19-20 штук. Готовые конфетки выкладывайте на большую плоскую тарелку.

Это всё! Перед подачей конфеты лучше охладить, чтобы они приобрели более плотную консистенцию. В холодильник убирайте в контейнере, который хорошо закрывается, иначе конфеты могут впитать в себя посторонние запахи. Сырные трюфели даже можно замораживать. Помните, что в составе есть творожный сыр, у которого небольшой срок хранения. Если собираетесь хранить, то лучше заморозить.

Я делаю сырные трюфели в подарок, поэтом у меня в запасе есть специальные бумажные корзиночки под конфеты и подарочные коробочки.

Конфетки можно украсить, хотя это необязательно. Я использовала для украшения крошечные трюфели «Пинк». Можно нарисовать полоски растопленным шоколадом, можно посыпать орешками… Идей много. И в саму массу можно добавить орехи или положить внутрь вишню.

То, что вы приготовите, это сырные трюфели в обсыпке. А ещё бывают «в корпусе», точнее, в шоколаде. Для этого шарики нужно предварительно заморозить. Наслаждайтесь!

Шоколадные трюфели с сыром Бри

Сырные трюфели

Ваши гости будут в восторге от таких ароматных и вкусных конфет, которые вы сможете приготовить в домашних условиях за 40 минут. Выбирайте сорта сыра с ярким вкусом, чтобы десерт получился таким же сочным и уникальным. Какао-порошок вы можете заменить кокосовой стружкой или любой другой посыпкой.

Ингредиенты

  • Сыр Бри  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм (с орехами)
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм (или фундук)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 40-50 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сырные трюфели»

Сырные трюфели - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Сырные трюфели - фото шаг 2
Оба вида сыра натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Можно использовать любой твердый сыр и мягкий: Бри, Пармезан, Дор Блю и т.д.

Сырные трюфели - фото шаг 3
Натрите на такой же терке в емкость шоколад любого выбранного вами сорта. По желанию его можно сначала растопить на водяной бане и влить в сырную массу или заменить 2-3 ст.л. шоколадного сгущенного молока.

Сырные трюфели - фото шаг 4
Поместите емкость с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты до расплавления сыров и шоколада. Затем тщательно вымешайте массу.

Сырные трюфели - фото шаг 5
Высыпьте на тарелку какао-порошок, часть сырной массы выложите на руку в виде лепешки, поместите в ее середину кусочек ядра грецкого ореха или ядро фундука. Сформируйте конус и обваляйте в какао. Затем выложите на блюдце и остудите в холодильнике примерно 30 минут.

Сырные трюфели - фото шаг 6

Готовые сырные трюфели выложите на досочку или тарелку и подайте к столу с горячим чаем, кофе или другими напитками.

Рецепт «Конфеты «Сыр в шоколаде»»

 Рецепт: Конфеты Сыр в шоколаде

Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что сделаю эти конфеты. Сыр, орехи, шоколад — всё это я люблю, но сочетать вместе эти ингредиенты мне довелось впервые. Я была уверена, что результат мне понравится, но то, что получилось — это бомба! Великолепное сочетание, на мой вкус. Если любите подобное — обязательно приготовьте на Новый год, съедите либо в качестве закуски к вину, либо как десерт. Эти конфеты восхитительны!

Ингредиенты

  • Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 60 г
  • Шоколад темный (64%, я использовала 57%) — 200 г
  • Чернослив (крупный) — 100 г
  • Орехи грецкие (половинки) — 50 г

Как готовить

  • Орехи обжарить в течение 15 минут в духовке, разогретой до 150°С. Остудить.

  • Чернослив нашпиговать сыром.

  • Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начать измерять температуру. Необходимо довести шоколад до рабочей температуры — 31-32°С.

  • Окунуть каждую ягоду в шоколад при помощи специальной вилочки для конфет или зубочистки. Излишки шоколада удалить о край миски.

  • Выложить конфеты на лист пергамента, на каждую сверху положить по половинке грецкого ореха. Оставить конфеты в прохладном месте до застывания.

Приятного аппетита!

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Шоколадные-трюфели-с-голубым-сыром Shokoladnye-tryufeli-s-golubym-syrom

Подробный рецепт приготовления шоколадных трюфелей с голубым сыром (сырных конфет) в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливок 33-38%
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 20-30 г коньяка я заменила на виски
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 50 г какао и/или молотых орехов для обвалки

Инструкции

  1. Измельчить шоколад, если он не в каллетах. Нагреть сливки до 85 градусов, вылить на шоколад и оставить на несколько минут. Затем венчиком или спатулой аккуратно круговыми движениями, начиная от центра, перемешать смесь до однородности.
  2. Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.
  3. Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов.

  4. После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.

  5. Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи.

Заметки к рецепту

1. В зависимости от размера шариков получится 30-40 конфет.

2. Если нужно сделать конфеты на продажу, лучше сначала покрыть их темперированным шоколадом.

Приятного аппетита!

Сырный трюфель «Дор блю» — рецепт очень вксных и необычных конфет

Сладости приготовленные своими руками — это всегда невероятно вкусно. Услышав о сырных трюфелях однажды, мы тут же захотели их приготовить и искали среди множества рецептов тот, который устроит нас, чтобы это было вкусно, необычно и конечно же просто. Вот он рецепт трюфеля из темного шоколада с сыром «Дор блю», который представляет из себя потрясающие сочетание двух таких, казалось бы, совсем не сочетаемых продуктов. Но это очень вкусно, поверьте нам и обязательно попробуйте их приготовить.

Сырный трюфель

Понадобится

  • 200 г темного шоколада (мы брали профессиональный бельгийский шоколад Callebaut 54,5%)
  • 120 мл сливок 33%
  • 12 г сливочного масла
  • 100 г сыра с голубой плесенью

Готовим

1. Для начала необходим растопить шоколад. Удобнее всего сделать это в микроволновке небольшими сессиями, каждый раз перемешивая, чтобы сильно не перегреть.

2. Далее немного подогреваем сливки в микроволновке до появления первых пузырьков, но при этом не допуская их кипения.

3. Следующим шагом смешиваем шоколад и сливки, добавляем к ним сливочное масло комнатной температуры и все массу пробиваем блендером до однородного состояния.

4. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем его к шоколадной массе и все хорошо перемешиваем с помощью вилки. Можно еще раз пробить блендером, тогда сыр измельчиться и трюфель будет более нежным и однородным. Но мне больше нравиться, когда в конфете попадаются кусочки сыра.

5. Далее накрываем сырно-шоколадную массу пищевой пленкой в контакт (это когда пищевая пленка полностью касается продукта, не оставляя места для попадания воздуха). И убираем в холодильник минимум на 8 часов, чтобы масса стабилизировалась.

6. Спустя указанное время достаем шоколадную массу, убираем пленку и с помощью чайной ложки, которая поможет нам соблюдать дозировку начинаем катать трюфели, выкладывая их на разделочную доску.

7. Осталось только обвалять наши сырные трюфели в како-порошке и можно смело подавать их к столу.

8. Храниться трюфели исключительно в холодильнике. Получается невероятно вкусно, обязательно пробуйте! Приятного аппетита!

Шоколадные трюфели из сливочного сыра рикотта

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Ингредиенты на ганаш:

  • плитка черного (минимум 52-55% какао) шоколада — 100 г;
  • рикотта — 200 г;
  • сахар — 40 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • сливки 20% — 60 мл.

Обсыпка:

  • обжаренный толченый арахис;
  • толченые вафли;
  • какао порошок.

Приготовление ганаша:

На медленном огне нагреваем сливки и высыпаем в них сахар. Помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Получаем однородный сироп. Снимаем с огня и отставляем. На водяной бане растапливаем раздробленную шоколадную плитку.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Рикотту вводим в сироп со сливками и взбиваем блендером до однородности. Доливаем лимонный сок и продолжаем взбивать.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Полученную сырную массу перекладываем в растопленную шоколадную и все хорошо перемешиваем. Охлаждаем 1 час. Ганаш станет густым.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Смесь помещаем в кулинарный пакет. 

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

В мешке прорезаем отверстие размером 1,5 см и формируем заготовки на коврике. Внутрь можно поместить орех или вишню. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

В перчатках скатываем шарики и обваливаем в обсыпке. 1/3 трюфелей в арахисе, вторую часть в вафлях и третью в какао. Готовые изделия выкладываем на коврик.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Конфеты в обсыпке готовы к употреблению. 

Такие трюфели получаются мягкими, но долго не хранятся — не более недели в холодильнике.

.

Трюфели с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю — рецепт

Рецепт трюфелей с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю

Эти конфеты имеют очень ярко выраженный вкус сыра с плесенью. Сначала Вы чувствуете сладость белого шоколада, а после сырное, благородное послевкусие сыра. Это просто взрыв вкуса. По приготовлению трюфеля очень похожи на трюфеля с пармезаном. Также такие конфеты хорошо подать к бокалу вина, к чашке кофе. Эти все трюфеля у меня заказала девушка для своих родителей, чтобы собрать их за столом и сообщить важное для неё событие жизни. Именно трюфеля с гаргонзолой улетели первые с коробочки. Мне они тоже очень понравились! Если распределить места между трюфелями, то первое место у меня бы заняли трюфеля с гаргонзолой, второе место трюфеля с пармезаном, а третье место трюфеля с апельсином и кардамоном. А какой у Вас трюфель будет в почёте?

Ингредиенты

  • Шоколад белый 34% 200 грамм
  • Сыр горгонзола или дор блю 100 грамм
  • Сливки 33% 60 гр
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Для обвалки конфет кокосовая стружка и порошок сухой клубники

Как приготовить

Вот набор конфет для белых трюфелей.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 1

Сливки отмерить по весам. Разогреть, но не кипятить.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 2

В чашу выложить белый шоколад.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 3

Добавить горячие сливки в шоколад.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 4

Массу хорошо перемешать до однородности. Добавить сок лимона.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 5

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 7

Добавить в шоколад. Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 8

Накрыть массу пищевой плёнкой или пакетом в контакт, и убрать на 6 часов в холодильник (а лучше на сутки ).

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 9

После достать трюфельную массу, скатать шарики с размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке или в порошке сухой клубники. Именно это сочетание просто восхитительное.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 10

Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 11