Как сделать шоколадный стаканчик для десерта

Поговорим о шоколадных стаканчиках с любой начинкой по вкусу.

Такое шоколадное чудо можно сделать дома и удивить гостей.
Такое шоколадное чудо можно сделать дома и удивить гостей.Такое шоколадное чудо можно сделать дома и удивить гостей.

Для начала надо заготовить ледяную форму. Звучит странно, но на самом деле все очень просто:

Берем любую форму, заливаем водой, кладем туда палочки и отправляем в морозильник.
Берем любую форму, заливаем водой, кладем туда палочки и отправляем в морозильник.Берем любую форму, заливаем водой, кладем туда палочки и отправляем в морозильник.

Далее, нам надо растопить плитку шоколада.

Немного секретов о шоколаде

Он бывает темперированный и нет. Разница вот в чем:

темперированный шоколад блестит, не тает в руках, хрустит при надламывании и держит форму до 25 градусов внешней температуры. Получают его путем растопки обычного шоколада и путем добавлением туда галетов (пропорция: на 2/3 растопленного добавляют 1/3 темперированного в галетах) и постепенно замешиванием их до однородной массы, остужая массу до 30 градусов (молочный шоколад, до 27 темный).

Но, это не принципиально для наших стаканчиков, особенно если вы их будете подавать на тарелочке и сразу кушать.

Как приготовить шоколадный стаканчик с начинкой просто рецепт пошаговый

1. Топим шоколад на водяной бане. Заливаем растопленный шоколад в бумажный стаканчик, распределяем по стенкам, наклоняя стаканчик, сливаем остатки шоколада. Убираем стаканчик с шоколадом в холодильник на 10 мин, затем вынимаем и опять, наклоняя стаканчик, распределяем по стенкам тот шоколад, который стёк со стенок на дно стаканчика.

2. И снова убираем в холодильник на 20 мин. Затем вынимаем, снова заливаем в стаканчик остатки растопленного шоколада, и повторяем п.3. То есть, наша задача в том, чтобы весь шоколад постепенно распределился по стенкам стаканчика. После того, как весь шоколад распределён по стенкам стакана, убираем стакан в холодильник на час.

3. Готовим начинку: пюрируем блендером банан и кокосовую пасту до однородности. Если кокосовая паста застыла в холодильнике, предварительно размягчаем, погрев её на водяной бане или в микроволновке.

 
4. Застывший шоколадный стаканчик вынимаем из бумажного: я срезала дно бумажного стакана маникюрными ножницами и затем аккуратно сняла бумажные стенки. Наполняем шоколадный стаканчик начинкой, в центре закрепляем мяту и украшаем какао-порошком. Убираем в холодильник.

Рецепт «Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»»:

  • Для изготовления стаканчиков нам понадобится : 10 пробок от вина (или больше, в зависимости от количества стаканчиков, которое Вы хотите приготовить) и пищевая пленка. Убедительная просьба-не выпивать десять бутылок вина одним махом с целью приобретения пробок!!!

  • Пищевой пленкой плотно обернем пробку, завязав сверху узлом

  • 100 гр. черного шоколада растворить на водяной бане

  • Обмакнуть пробку в шоколаде и поставить на поднос, обтянутый пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 30 минут.

  • Когда шоколад застынет, вынуть пробку аккуратно с помощью штопора и затем, протянув за края, освободить стаканчики от пищевой пленки. Для того, чтобы разровнять края стаканчиков, разогрейте нож в горячей воде и проведите по краям

  • Теперь, когда стаканчики готовы, приготовим начинку. Фрукты можно использовать любые-на Ваш вкус. У меня яблоки -на осеннюю тему. Яблоко почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также натереть цедру одного лимона и выжать сок в яблочную смесь

  • 15 г. желатина замочить в воде

  • Яблочное пюре проварить на медленном огне 10 минут. Если яблоки кислые, то добавить сахар по-вкусу. В горячее пюре добавить желатин и размешать до полного растворения. Остудить яблочную смесь в холодильнике

  • Холодное яблочное пюре поместить в шоколадные стаканчики. Украсить ягодой. Хранить в холодильнике.


Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Идеальное осеннее сочетание» На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт шоколад фрукты

Вкусы: сладкий свежий шоколадный фруктовый

Как сделать шоколадные чашки своими руками

Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.

Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.

Ажурные шоколадные корзинки своими руками



Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.

  • Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
  • шоколад,
  • небольшие глубокие чашки или формочки,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • поднос или противень, на который поставим формочки
  • Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
  • Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
  • Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
  • Ставим формочки из шоколада в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку

Как сделать шоколадные чашки с воздушными шариками

  • Чтобы сделать шоколадные чашки при помощи воздушных шариков, нам понадобится:
  • шоколад,
  • воздушные шарики без рисунков,
  • растительное масло без запаха,
  • поднос или противень, на который поставим заготовки с шариками
  • Надуть воздушные шарики по размеру стаканчиков, примерно 10-15 см в диаметре.
  • Застелить противень или поднос пергаментом. На нем будут стоять шарики до застывания шоколада.
  • Немного остудив растопленный шоколад, окунуть в него шарик примерно на одну треть. Шоколад должен ровным слоем покрыть нижнюю часть шарика.
  • Капнуть немного шоколада на противень — это будет основание шоколадной чашки, установите на нём шоколадный шарик.
  • Поставите противень в холодное место до застывания шоколада.
  • После застывания выньте шарики из формочек.

Как сделать съедобную посуду из шоколада для красивых праздничных десертов




Даже самый простой десерт, например, фруктовый салат, йогурт или мороженое будет смотреться на столе как настоящий кулинарный шедевр, если подать его красиво и с фантазией. А что может быть лучше, чем подать десерт в съедобной посуде, сделанной из шоколада? Как быстро и просто приготовить такую посуду и какой десерт лучше в ней подавать, мы сегодня и узнаем.

Чтобы приготовить шоколадную посуду для десерта, нам нужно:

  • воздушные шарики
  • белый шоколад
  • темный шоколад

Для десертов (для примера):

  • крем с белым шоколадом, ягоды, шоколадная крошка
  • смесь фруктов
  • клубничный шейк, свежая клубника
  • джин, тоник, ломтики лайма

Готовим десерты в шоколадной посуде:

1.) Чтобы приготовить шоколадную посуду, нам понадобится только шоколад. Растопим и белый, и темный шоколад на водяной бане в глубоких мисках.

растопленный шоколад

2.) Надуваем шарик до нужного нам размера и погружаем его в шоколад примерно до половины.

воздушный шарик и шоколад

3.) Посуду из темного шоколада можно украсить разводами из белого. Для этого можно просто сбрызнуть темный шоколад белым с помощью вилки или ложки.

готовить из шоколада

4.) Чтобы у нашей посуды была подставка, нам нужно сделать еще одну шоколадную полусферу меньшего размера. Снова надуваем шарик, окунаем в темный шоколад и украшаем его белым. Оставляем шоколад застывать.

шарики в шоколаде

5.) Когда шоколад застыл, прокалываем и сдуваем шарики — они нам больше не понадобятся.

фигурка из шоколада

6.) Переворачиваем шоколадную полусферу меньшего размера и приклеиваем к ней полусферу большего размера. Для этого шоколад нужно просто слегка растопить.

шоколад в руках

7.) Когда шоколад застыл, посуду пора наполнить содержимым, например, нежным кремом или йогуртом с ягодами и шоколадной крошкой. Главное следите, чтобы сам десерт был холодным, тогда посуда не растает.

десерт на столе

Еще один отличный вариант для десерта — фруктовый салат.

фруктовый салат в шоколаде

Если использовать шарики вытянутой формы, получится отличный бокал для фруктового шейка…коктейль в шоколадной посуде

… или коктейля.

напиток в шоколадной посуде

Неважно, чем вы решите наполнить шоколадную посуду — гости будут в полном восторге от такого десерта. Если вам понравится, обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео — оно покажет, как приготовить клубничный мусс в трехслойной шоколадной посуде. 

Если вы любите шоколад так же сильно, как любим его мы, то вам наверняка понравятся и другие рецепты с нашего сайта: обязательно попробуйте эти красивые идеи для декора из шоколада и какао и узнайте, как украсить десерты вкусными шоколадными фигурками, попробуйте съедобные фигурки из шоколада и приготовьте собственный домашний шоколад с неповторимым вкусом. 

Съедобная тарелка из воздушного шарика и молочного шоколада

Скорее всего у вас — как и у большинства из нас — есть парадный сервиз на дюжину персон. С его помощью вы подаете на стол блюда на любых семейных торжествах и мало-мальски торжественных ужинах. И, если уж быть до конца откровенными, этот парадный сервиз уже порядком поднадоел. Но как ни изобретай иной способ подачи десерта на тарелке, выглядеть она иначе не станет.

by Маша Мамонова | Тайный Фэншуй

Мы предлагаем альтернативную идею: дополнительная съедобная пиала из шоколада. Изготовить такую довольно просто — за короткое время можно сделать целый сервиз. Чудо-посуда прекрасно удерживает и ягоды, и муссы, и мороженое и даже холодные напитки. А потом, вместо того, чтобы отмывать тарелку после трапезы, вы просто благополучно ее съедаете!

 

by Маша Мамонова | Тайный Фэншуй
 
Материалы и инструменты
Чтобы изготовить вкусную тарелку для десерта, всего-то и понадобится, что шоколадная плитка без наполнителей и … обычный шарик.
 

by Маша Мамонова | Тайный Фэншуй

Шаг 1. Кусочки шоколада сложите в огнеупорную чашку и расплавьте, не допуская вскипания. Шарик немного надуйте. Совсем немного —иначе получится целое огромное блюдо. В принципе, можно и блюдо сделать, но тогда шоколадных плиток раза в три надо будет больше.
 

by Маша Мамонова | Тайный Фэншуй

Шаг 2. Укрепите шарик на вазе с широким горлышком и быстро обмажьте растаявшим, не очень горячим шоколадом. Подставьте под вазу тарелку — иначе все вокруг будет в шоколадных подтека 
 

Шаг 3. Когда шоколадный слой остынет, поместите шарик в холодильник минут на 20.

by Маша Мамонова | Тайный Фэншуй 

Шаг 4. Теперь самый прикольный момент. Его очень любят дети, потому что можно легально и полезно пошалить. Лопните шарик! Он сдуется и сам отлепится от шоколадных стенок.
 

by Маша Мамонова | Тайный Фэншуй
 

Шаг 5. Все, готово! Теперь можете наполнять тарелку десертом. Классика жанра — клубника: и вкусно, и смотрится эффектно.

Как сделать шоколадные вазочки

Вкусная «посуда» из шоколада. Как приготовить и всех удивить

Приятный вечерок. Романтическое свидание. Домашняя обстановка. Любимый фильм. И, конечно, изысканное угощение. Ни одна девушка не устоит перед таким предложением. А если можно приготовить что-то вместе с любимым человеком, пользуясь советами производителя мороженого и десертов – ужин станет просто незабываемым.

Для приготовления съедобной «посуды» нужно взять:

  • пара плиток шоколада;
  • противень;
  • пергамент;
  • воздушные шары;
  • десерт/мороженое.

Как делать:

  1. Шоколад растапливают на водяной бане. Если сочетать светлый и темный продукт получится очень красиво.
  2. Надувают шарики.
  3. Противень застилают бумагой.
  4. На достаточном расстоянии друг от друга ложкой выкладывают подготовленный шоколад.
  5. Шарик обмакивают в шоколадную массу не слишком горячую и нормально густую.
  6. Переворачивают и дают застыть.
  7. При помощи швейной иголки, булавки или другого острого предмета прокалывают воздушные шары и аккуратно удаляют.
  8. Полученные вазочки наполняют десертом по вкусу.

Посуда получается очень вкусная, оригинальная и необычная.

Вкусная «посуда» из шоколада. Как приготовить и всех удивить

Для наполнения подойдет любой продукт. Это может быть:

  • Мороженое или десерт со вкусом киви.
  • Ароматный десерт с маракуйей и кусочками манго.
  • Продукт с кленовым сиропом, карамельным наполнителем и грецкими орехами.
  • Фисташковое мороженое.
  • Замороженный ванильный продукт с соусом из карамели и пеканом.
  • Сочетание мороженого из белого, темного и молочного шоколада.
  • Ванильное мороженое с кусочками ароматного сахара.
  • Продукт с кофейным вкусом.
  • Мороженое с сырным продуктом и ягодами.

Вариантов наполнения вазочек очень много. Можно пробовать любой из них, поскольку продукция отличается высоким качеством. В ней всегда есть кусочки натуральных ингридиентов. Все рецепты изготовления мороженого и десертов сделаны с любовью и заботой о покупателях. Это просто — дарить радость и настроение, насыщать вечер приятным угощением.

Потребители уже давно полюбили те продукты, которые предлагают различные интернет-магазины для кондитеров. Разнообразие вкусов, ароматов, наполнителей делает мороженое и десерты всегда востребованными. Кроме того, компания предлагает множество полезных идей и советов, которые помогут украсить любой отдых.