Шоколад Корона для торта своими руками: пошаговая инструкция

Как сделать корону из шоколада для торта

Создание шоколадных украшений для торта – задача сложная, однако с изготовлением сладкой короны справится и непрофессиональный кондитер. Такой интересный декор подходит для праздничной выпечки, которую преподносят девочкам и молодым женщинам, чтобы подчеркнуть их красоту и достоинство. Приготовление короны из шоколада не занимает много времени, требуется небольшой перечень ингредиентов.
В интернет-магазинах можно приобрести готовые шоколадные короны, сделанные профессиональными кондитерами. Например, изделие из качественного бельгийского шоколада марки Chocolavie. Но лучше сделать украшение для праздничной выпечки самостоятельно, и обойдется такое удовольствие дешевле, чем покупка готового продукта.

Чтобы приготовить сладкую корону, покупают самый качественный шоколад, в основе которого какао-масло. Сегодня многие кондитеры для удобства работы приобретают шоколадные плитки, в которых какао-масло заменено дешевыми аналогами.

С такими изделиями легче работать, поскольку заменители масла какао-бобов придают шоколадной массе большую текучесть. Однако вкус и внешний вид у готового изделия получаются не такими, как хотелось бы. Только из качественного шоколада можно сделать корону с красивой глянцевой поверхностью и мягким тающим вкусом.

Читайте также:  (+56 фото) Елка из шариков своими руками мастер класс

Корону для торта можно сделать классическую или в виде ажурной диадемы. Сначала рассмотрим рецепт изготовления первого варианта сладкого декора, украшенного «бриллиантами».

Этапы изготовления

Инструкция по приготовлению короны:

  1. На бортовую ленту наливают расплавленный шоколад. Аккуратно распределяют по поверхности достаточно толстым слоем.
  2. Заготовку откладывают. Оставляют на время, достаточное, чтобы шоколадный слой немного застыл.
  3. На подстывшем шоколаде зубочисткой формируют будущую корону. Сначала проводят поперечные линии на одном и втором конце заготовки, тем самым определяя длину изделия.
  4. Далее рисуют зубочисткой зубцы короны. Придают им любую форму.
  5. Пока шоколад не застыл, ленту обкручивают вокруг стакана или другой подходящей по диаметру емкости.
  6. Заготовку ставят в холодильник на 15 минут до затвердевания шоколада.
  7. Пока шоколад застывает, готовят карамельные «драгоценные камни». В кастрюлю засыпают сахар, вливают глюкозный сироп и воду. Ставят на огонь, разогревают до 110 °C при постоянном помешивании.
  8. В сахарную массу добавляют краситель любого цвета, какого желают видеть «драгоценные камушки». Размешивают.
  9. Когда масса достигнет 140 °C, плиту выключают. Получается густой карамельный сироп. Его аккуратно разливают по углублениям силиконовой формы.
  10. Из холодильника вынимают застывшую корону. Аккуратно отделяют от стакана.
  11. От зубцов короны осторожно отламывают лишние детали.
  12. Из силиконовой формы вынимают затвердевшие карамельные «драгоценности».
  13. Их приклеивают к шоколадной короне. В качестве клея используют расплавленный шоколад. Для ускорения скрепления можно использовать фризер.
  14. Готовое изделие используют для украшения поверхности торта.

Рекомендации по темперированию шоколада

Чтобы кондитерское украшение получилось качественным, прочным, нужно правильно темперировать шоколадную массу. Без этой процедуры ажурная корона получится неустойчивой, будет быстро таять в руках, изгибаться, крошиться.

Для процедуры темперирования нужно подготовить термометр, поскольку температуру необходимо контролировать тщательно. Процедура подразумевает пошаговое изменение температуры шоколада:

Существуют разные способы темперирования шоколадной массы. В домашних условиях обычно применяют два нижеприведенных:

Шоколадная корона – одно из самых простых в приготовлении украшений для тортов. Процесс создания кондитерского шедевра занимает не больше часа, у хозяйки есть возможность проявить фантазию, сделать диадему необычной формы, использовать глазурь, разные красители, дополнительные съедобные элементы декора.

Главное – правильно темперировать шоколадную массу, чтобы корона получилась крепкой и устойчивой.

Читайте также:  Поделка космос — пошаговая инструкция изготовления ракет, спутников, планет и звезд своими руками (110 фото)

Источник

Как сделать корону из мастики на торт

Мастика, пожалуй, самый удачный вариант для декорирования торта. Она держит форму, с материалом удобно и приятно работать. Если вы думаете из чего сделать корону на торт, то это, однозначно, должен быть этот материал. Корона из мастики делается, на самом деле, очень легко. Самый простой вариант — это купить специальную формочку в виде короны.

Как сделать корону из мастики на торт

Если же формы нет, а украшение нужно было сделать «на вчера», то это тоже не проблема, как сделать корону из мастики пошагово, сейчас и расскажем. Для начала берем обычную пластиковую бутылку, обрезаем ее верх и оборачиваем пищевой пленкой — это наше поле деятельности. Можно взять кружку или стакан. Делаем из нашего материала тоненькие жгуты и творим: лепим тиару, исходя из вашей фантазии.

Как сделать корону из мастики на торт

Корона из мастики по шаблону

Можно для начала нарисовать трафарет и по нему размещать мастичные жгуты. Это несколько облегчит создание красоты. Для работы вам понадобятся следующие материалы:

  • бутылка или кружка;
  • пищевая пленка;
  • ручка;
  • бумага;
  • скотч;
  • мастика.

Сначала на бумаге нарисуем будущее съедобное украшение королевского лакомства. Проявите фантазию, поиграйтесь с завитушками короны. Трафарет можно распечатать уже готовый и перевести. Затем вашу выкройку нужно закрепить на бутылке или чашке с помощью скотча. Прикрепили? Приступаем к лепке кондитерского шедевра. Делаем тоненькие жгуты и по контуру шаблона наносим их на бутылку. Вы спросите: «как сделать так, чтобы жгуты хорошо крепились друг к другу?». Просто концы ваших канатиков нужно делать немного тоньше, тогда они будут хорошо крепиться. От того, насколько тонкими создадите жгутики, будет зависеть изящность изделия. Высыхает оно тоже в зависимости от толщины — это может занять несколько часов, а, может, и полдня.

Как сделать корону из мастики на торт

После того как вкусное украшение высохнет, его покрывают кандурином. В центре завитков можно укрепить сахарные камешки или бусины другого цвета. Королевская сладость будет неподражаема.

Еще один мастер-класс по созданию короны из мастики заключается в следующем. Раскатываем тоненький пласт желтого цвета, вырезаем из него треугольник по нужному размеру. Затем рюмочкой или чем-то удобным делаем в треугольнике отверстия, украшая, таким образом, сладкий королевский знак. Затем заготовку нужно прикрепить на бутылку или кружку, чтобы во время сушки она не поплыла.

Как сделать корону из мастики на торт

Создать королевское украшение можно и по своему шаблону, а, точнее, по своему дизайну и эскизу. Так, сначала нужно нанести эскиз на бумагу и вырезать его. Далее, раскатываем сладкое тесто, посыпаем сахарной пудрой, чтобы не прилипло к бумаге и по контуру шаблона вырезаем маленькую корону.

Украшению на торт можно нанести разный декор с помощью кондитерских бусинок, формочек для печенья, а когда высохнет украсить с помощью красителей.

Как сделать корону из мастики на торт

Особенности работы с мастикой

Несмотря на то что мастика довольно приятный в работе материал, все же она имеет свои нюансы. Эта категория кондитерских материалов не так капризна, но любой мк по созданию мастичной короны в качестве украшения будет начинаться именно с этих нюансов:

  • раскатывая мастику, учтите, что она не должна быть уж слишком тонкой, достаточно толщины буквально в 2-3 см;
  • раскатывать лучше на столе, где рассыпан крахмал или сахарная пудра;
  • для раскатывания также подойдет не прилипающий коврик;
  • чтобы готовое изделие из мастики блестело, его можно покрыть медом, растворенным в водке. Состав выходит 1:1;
  • для склеивания разных частей возьмите белок;
  • не стоит затягивать процесс создания короны из мастики, потому что, находясь в долгом контакте с воздухом, она начинает высыхать.

Для того чтобы более наглядно понимать, как работать с мастикой при изготовлении тиары, предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс по ее созданию:

Угощение для маленькой принцессы

Вам потребуется:

  • Мастика;
  • Желтый или золотой пищевой краситель;
  • Пищевые блестки;
  • Кисточка;
  • Эскиз короны;
  • Бутылка, банка или любая другая круглая емкость;
  • Вощеная бумага;
  • Различные небольшие резаки для печенья (не обязательно).

Весь процесс очень прост: сначала мы делаем эскиз, вырезаем по нему корону, оставляем ее подсохнуть, а затем красим большим количеством яркого красителя и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте на бумаге эскиз. Я рисовала только его часть, затем сложила бумагу пополам и вырезала по линии. Сделать симметричную форму на глаз у меня получается очень плохо, поэтому только такой способ позволил мне сделать корону, одинаковую с двух сторон.

трафарет

Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (магазинную либо приготовленную в домашних условиях) и вырезать по нему корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип к ней. Острым ножом либо ножом для бумаги вырезаем корону по трафарету.

Теперь самое время сделать декорации с помощью резаков для печенья, вырезая либо приклеивая кусочки мастики.

оберните мастику вокруг банки

Нужно оставить корону на некоторое время, чтобы она подсохла и затвердела.

Здесь все зависит от того, из какой мастики вы делали фигурку. Например, моя домашняя мастика полностью затвердевает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно поместить ее на что-нибудь круглое, подложив вниз вощеную бумагу. Любая бутылка либо круглая емкость прекрасно подойдет для этого.

Вы можете сделать ее больше или меньше, просто подобрав емкость нужного размера. Для этого я использовала большую банку из-под лосьона.

лосьон

Когда мастика затвердеет, можно начать украшать ее. Убедитесь в том, что мастика полностью высохла, прежде чем начнете ее красить, так как краситель может ее немного размягчить. Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, и затем посыпьте сверху пищевыми блестками. Лучше делать это над вощеной бумагой, чтобы можно было пересыпать излишки обратно в коробку. Также можно добавить глазурь или кондитерское конфетти, ведь нет предела совершенству!

покрасьте корону желтым гелевым красителем

Оставьте корону подсыхать, прежде чем поместите ее на торт. Я советую приклеивать ее с помощью глазури, чтобы она точно не отвалилась при транспортировке.

поместите ее на торт

готовый торт

Лепим узорчатую синюю корону

После проведенного мной опроса в социальных сетях я убедилась в том, что нужно бросить себе вызов и написать статью о том, как слепить корону.

диадема из мастики

Очень надеюсь, что прочитав эту статью, вы сможете сделать эту либо аналогичную корону, просто следуя приведенной инструкции.

Заметка: Лучше всего планировать приготовление заранее. Вам потребуется от 2 до 4 дней, прежде чем вы сможете переместить фигурку на торт.

Для того чтобы слепить корону из мастики, вам понадобится:

  • Распечатанный эскиз короны. Есть много различных вариантов, но мне кажется, что приведенный ниже эскиз — наиболее универсальный;
  • Вощеная бумага;
  • Ножницы;
  • Клейкая лента;
  • Кондитерский жир;
  • Мастика или сахарная паста;
  • Экструдер с круглой или овальной насадкой;
  • Тилоза;
  • Острый нож;
  • Доска для резки;
  • Пищевой клей или сахарный сироп;
  • Маленькая кисточка;
  • Пищевые блестки;
  • Водка;
  • Гелевые пищевые красители.

эскиз короны

1. Распечатайте эскиз и сложите бумагу так, чтобы нижняя грань короны располагалась по краю листа.

согните лист по краю

2. Оберните бумагу вокруг банки (бутылки), чтобы нижний край листа находился у ее дна, затем закрепите лист клейкой лентой.

оберните его вокруг ведерка

3. Отрежьте кусок вощеной бумаги, согните его вдоль и накройте им эскиз. Сверху смажьте его тонким слоем кондитерского жира.

оберните ведерко вощеной бумагой

4. Наденьте на экструдер насадку с большой дыркой и сделайте длинную веревочку из мастики, которая послужит основанием короны. Я предпочитаю делать эту часть более толстой, чем остальные.

выдавите из экструдера полоску

экструдер для мастики

веревочка из синей мастики

Я покрасила мастику голубым красителем, чтобы она соответствовала цветовой гамме торта.

Заметка: в комментариях в социальной сети многие говорили мне, что у них нет экструдера и т.д. Вот мое мнение насчет этого: конечно, вы можете сделать все эти веревочки руками, но это займет очень много времени и сложно будет добиться их одинаковой толщины. Но если вас это не отталкивает — то почему бы и нет?!

Однако экструдер — это относительно недорогой инструмент и, честно говоря, своим я пользуюсь каждую неделю и рекомендую вам приобрести его. В комплекте с моим экструдером были 16 разных насадок, с помощью которых можно делать траву, волосы, рамки и множество других элементов.

5. Оберните веревочку вокруг основания банки и острым ножом отрежьте излишки. Мастика должна немного приклеиться к поверхности.

оберните веревочку вокруг банки

6. С помощью насадки с меньшим отверстием сделайте из мастики веревочки, чтобы создать остальные элементы. Ее лучше делать маленькими частями, потому что мастика быстро растрескивается, если лежит без дела слишком долго.

наденьте на экструдер насадку с меньшим отверстием

Обычно я делаю короткую веревочку, прикрепляю ее на эскиз, затем делаю еще одну и так далее. Как вы можете видеть на картинке ниже, я посыпала тилозой коврик для резки, чтобы не дать мастике приклеиться, а также, чтобы она быстрее застывала и была прочнее.

выдавите полоску с меньшим диаметром

7. При данном эскизе разумно начать с лепки двух веревочек. Я придала им U-образную форму, положила на коврик и сделала завитки по краям, а затем поместила их в соответствующее место на положенную на бок банку.

Длину каждого кусочка мастики нужно проверять, сопоставляя ее с эскизом и отрезая лишнее. Со временем вы научитесь определять ее на глаз.

согните

поместите мастику на трафарет

8. Пищевым клеем либо сахарным сиропом приклейте кусочки мастики к основанию. Я промазываю клеем все соприкасающиеся места.

промажьте места пищевым клеем

9. Повторите эти шаги, добавляя дополнительные завитки и слои короны. Обычно я начинаю работать от центра к краям, создавая сначала самые нижние слои, на которые затем будут прикрепляться более мелкие элементы.

Как вы можете видеть ниже, я приклеиваю веревочку поверх предыдущего слоя, при этом не забывая промазывать сиропом каждую точку соприкосновения.

продолжайте приклеивать завитки

Вот еще несколько фотографий этого процесса:

центр готов

снова промазываем клеем

сделайте слева то же самое

большая часть работы выполнена

10. В завершение осталось добавить несколько небольших завитушек по краям. К сожалению, у меня нет фотографий этого шага, но есть несколько изображений законченных краев.

приклейте завитки по краям

с другой стороны

11. Дайте короне подсохнуть.

Оставьте ее на банке в горизонтальном положении на несколько часов. После этого вы можете переместить ее в вертикальное положение. Я очень нетерпелива, поэтому вообще лучше оставить корону хотя бы на 24-48 часов, чтобы она хорошо подсохла и затвердела. Вы даже можете приготовить ее за несколько недель до использования.

Помните о том, что корона очень хрупкая, поэтому храните ее в безопасном месте, но не в закрытой емкости, по крайней мере, пока она полностью не высохнет.

дайте мастике подсохнуть

12. Как я уже упоминала, я нетерпеливый человек, поэтому ниже вы можете увидеть мою корону спустя сутки после приготовления. Теперь осталось только снять ее с банки.

переверните банку

Опять же у меня нет фото выполнения этих шагов, поэтому просто расскажу об этом.
Придерживая корону одной рукой, другой аккуратно поворачивайте банку круговыми движениями, чтобы высвободить ее.

подсохшая фигурка

мастика затвердела

Высохшая и затвердевшая корона выглядит так:

диадема

13. Пришло время покрасить ее. Смешайте блестки с водкой и добавьте капельку синего гелевого красителя.

корона из мастики готова

Я покрасила корону этим составом, чтобы сделать цвет более насыщенным. Также я приклеила розовую жемчужину из мастики, чтобы придать ей законченный вид.

После окрашивания оставьте ее подсыхать на ночь, а затем можете украсить ею торт.

У меня получился вот такой торт:
торт с диадемой

Шоколадный декор для принцесс

Темперирование шоколада. Многие на этом закроют статью и пойдут по своим делам 🙂 А зря! Сегодня я постараюсь раскрыть вам все секреты по приручению этого «зверька».

Для начала немного теории, чтобы понимать всю «химию» процесса.

Темперирование шоколада – это правильное формирование кристаллизации решетки какао-масла, при которой шоколад обретает красивую глянцевую поверхность, хруст при надламывании, не тает при комнатной температуре, быстро застывает (5-8 мин). Не буду вдаваться в подробности, но суть в том, что только при соблюдении последовательности действий и температур можно получить ту стабильную формулу молекул какао-масла, при которой шоколад станет темперированным. У каждого типа шоколада своя температура темперирования. Для темного шоколада это 30-32°С.

Для темперирования отлично подойдет профессиональный шоколад в каллетах. Мне очень нравится работать с бельгийским шоколадом Callebaut.

Есть несколько способов темперирования шоколада, мы возьмем доступный каждому в домашних условиях.

Весь шоколад, поступающий на прилавки магазина, темперированный априори. Поэтому я расскажу о способе, при котором мы с вами не будем разрушать ту стабильную решетку молекул какао-масла, а просто доведем шоколад до нужной нам консистенции (жидкой), при которой мы сможем с ним работать, создавать декор.

Важный момент: температура в помещении должна быть около 18-20°С!

Для создания шоколадной короны нам понадобятся:

  • темный шоколад в каллетах Callebaut, 100 г
  • микроволновка
  • термометр
  • жаропрочная глубокая посуда
  • силиконовая лопатка
  • бордюрная лента
  • спатула
  • металлическое кольцо нужного диаметра
  • спирт/водка и салфетка
  • зубочистка (деревянная шпажка)

Шоколадный декор Корона

1 этап: подготовка рабочего места для создания короны

Так как темперированный шоколад быстро застывает, работать с ним надо тоже быстро, все должно быть подготовлено заранее.

Шоколадный декор Корона

Замеряем окружность кольца, отмеряем это расстояние на бордюрной ленте с запасом примерно в 5 мм, отрезаем. Очищаем спиртом или водкой. На ленте не должно быть никаких пятен, следов. Оставляем кольцо и ленту на рабочей поверхности ждать своего часа вместе со спатулой, шпажкой и кольцом.

2 этап: темперирование

Шоколадный декор Корона

Высыпаем шоколад в миску и ставим на максимальную мощность в микроволновку на 10 секунд. Вытаскиваем и тщательно перемешиваем. Повторяем это до тех пор (каждый раз тщательно перемешивая), пока шоколад не достигнет температуры 32°С, не перегрейте.

Шоколадный декор Корона

Чтобы проверить, правильно ли затемперировался шоколад, окунаем в него ложку и ждем 3 минуты. Если шоколад застыл, все прошло отлично!

Шоколадный декор Корона

После того, как шоколад дошел до нужной температуры, выливаем часть на бордюрную ленту, распределяем спатулой ровным слоем примерно в 4 мм.

Шоколадный декор Корона

Ждем момента, когда шоколад схватится, рисуем зубочисткой красивую корону. Снимаем стружку.

Шоколадный декор Корона

Огибаем металлическое кольцо бордюрной лентой с короной. Работать надо очень быстро, так как шоколад пластичен максимум минут 8.

Шоколадный декор Корона

Оставляем для стабилизации на ночь при температуре 18-20°С.

Шоколадную заготовку разбираем аккуратно пополам, отделяя верхнюю часть от нижней. Верхнюю часть можно аккуратно надламывать частями, освобождая корону.

Шоколадный декор Корона

Правильно темперированный шоколад будет хрустеть, блестеть и не таять.

Шоколадный декор Корона

Шоколадный декор из темперированного шоколада можно использовать и для украшения любых десертов, например, бисквитных и муссовых тортов, капкейков, порционных десертов в стакане.

Шоколадный декор Корона

Делаем простую корону

За выходные я успела сделать пару тортов.

украшенный торт с короной

Это довольно редкий случай, так как обычно я очень занята.

Не всегда легко сделать снимки процесса украшения торта, потому что обычно я занимаюсь этим поздно вечером и стараюсь поскорее закончить. Но в этот раз мне все же удалось сделать пару снимков.

Поэтому я решила поделиться ими с вами и рассказать о короне из мастики, которой я украсила торт.

История, связанная с этим тортом довольно забавная. Мне позвонил клиент и заказал торт для своей дочери. Она также сказала мне, что ее дочь хочет торт, оформленный на тему принцесс.

Я сразу же представила торт для милой маленькой девочки, украшенный танцующими принцессами… и в этот момент заказчица сказала мне, что ее дочери исполняется 30. Вероятно ее дочь шутила насчет того, что хочет устроить вечеринку, и она решила удивить ее хотя бы так.

Некоторое время я была немного озадачена, но потом подумала: «А почему нет?». Если она хочет получить такой торт, то нет проблем!

Самой главной деталью на этом торте я сделала корону из мастики. И это было очень легко.

сделайте конус из бумаги

Сначала сделайте из картона для моделирования конус. Он потребуется для сушки. Если вы боитесь, что мастика может прилипнуть к нему, оберните его сверху вощеной бумагой или пергаментом. Я не стала с этим заморачиваться, а просто подождала, пока мастика немного подсохнет, прежде чем поместить ее на конус.

необходимые инструменты и мастика

Затем необходимо вырезать из пергаментной бумаги эскиз. Наилучший способ сделать его — обернуть пергамент вокруг конуса и нарисовать на нем корону.

вырежьте трафарет

Затем снимите его, сложите пополам и убедитесь, что он получился симметричным, а затем вырежьте.

Для всего этого вам понадобится:

  • Мастика, смешанная с тилозой;
  • Нож;
  • Скалка;
  • Кисточка;
  • Сироп или пищевой клей;
  • Штампы с узорами.

Все что нужно сделать — раскатать мастику и вырезать по эскизу корону.

Теперь нужно сделать узоры с помощью штампов или любых других украшений, которые у вас есть. Сначала просто расположите их на мастике, чтобы оценить, как будет выглядеть узор.

расположите узоры на короне

Я специально оставила место между элементами узора, чтобы добавить другие детали.

Можно просто вручную сделать узоры штампами, но лучше пройтись по ним скалкой, чтобы получить ровные отпечатки.

пройдитесь по ним скалкой

В итоге у меня получился такой узор. Не беспокойтесь о том, что узор выглядит несвязным, в конце все будет объединено.

красивый узор

А сейчас самое время поместить мастику на конус. Обязательно убедитесь в том, что мастика достаточно хорошо подсохла, иначе она растянется и сползет с него. Поэтому я и рекомендую добавлять в нее тилозу. С ней она гораздо быстрее застывает.
Теперь переверните корону, оберните ее вокруг конуса и оставьте подсыхать.

поместите корону на конус

Я склеила сзади корону с помощью пищевого клея. Чтобы замаскировать шов, можно добавить дополнительные элементы.

склейте шов сзади

Я не делала снимков, когда изготавливала украшения. Вам нужно просто взять кусочки розовой мастики, придать им форму капли и приклеить к короне. Потом добавьте пару розовых ромбов и белых драже, чтобы завершить внешний вид.

серебряная корона из мастики

Узор внизу был сделан с помощью декоративных фигурных ножниц. Но вы можете сделать его вручную с помощью ножа. В качестве заготовки используйте длинную расплющенную полоску из мастики.

Вот какой прекрасный торт с короной из мастики у меня получился:

торт украшен

Шоколадная корона

Для приготовления 6-8 десертов нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 г темперированного черного шоколада;
  • маффины;
  • свежая ежевика;
  • шоколадный сироп.

Приготовьте силиконовые формы для маффинов.

Перевернуть формы для маффинов вверх дном и полить их шоколадом, позволяя ему немного стекать по бокам, чтобы образовались красивые потеки. Дать шоколаду немного затвердеть при комнатной температуре, а затем поставить формочки в холодильник до полного застывания и затвердения.

Осторожно отделить полученный декор от формочек и поставить его на кексы в виде короны. Сверху украсить свежими фруктами и полить шоколадным сиропом.

Советы и секреты

  • В качестве более простой альтернативы продолжительному скручиванию мастичных жгутиков с целью воссоздания сложного узора можно приготовить корону в форме звезды. Для этого на бумаге следует необходимо набросок звезды. В центре оставить круглое отверстие. Потом необходимо перенести эскиз на раскатанный пласт мастики. После высыхания не забудьте украсить.

корона из мастики

    Для тех, кто планирует регулярное выпекание тортов с венчающей верхушку короной, выгодным станет приобретение специальных формочек по цене, доступной личному бюджету. Финансовые затраты, равно как и временные, сведутся к минимуму.

Для получения короны более изящной и причудливой формы можно воспользоваться айсингом. Королевская глазурь открывает все двери навстречу кондитерскому творчеству. Приобретите в магазине или приготовьте его в домашних условиях. Айсинг останется лишь нанести на шаблон с помощью мешочка, закрепить на цилиндрической форме и подсушить. Диадема из айсинга ничем не хуже, чем корона из мастики: фото подтверждают это!

корона из мастики фото

Процесс приготовления мастичного украшения для десерта вызывает бурю эмоций. Однако настоящий шквал восхищения и зачарованных глаз ожидает вас в момент выставления торта на праздничный стол. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Немного выводов

Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия. Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы — все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:

  • корону из мастики всегда можно сделать с помощью специальной формочки;
  • жгуты будут лучше крепиться друг к другу, если их концы будут тоненькими;
  • высыхать заготовка должна на бутылке или кружке, сохраняя форму полусферы;
  • перед тем как прикрепить пласт мастики к бумажному шаблону, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятных вам творений и замечательных королевских тортов!

Видео

Торт, оформленный с помощью этого мастер-класса – это чудесный подарок девочке, девушке и даже женщине. Если к тому же вы используете в оформлении розовые, персиковые или другие пастельные оттенки, торт получится очень изысканным и торжественным.