Открытка с шоколадкой своими руками (фото)

Шоколадные открытки — лучше чем просто открытка!

Открытка с шоколадкой

Открытки из шоколада — это как киндер сюрприз : открытка, шоколад и подарок!
 Дополните свой основной подарок сладким знаком внимания — и получатель такой шоколадки расплывется в улыбке и будет вспоминать вас добрыми словами!

Как сделать шоко-конверты своими руками. Шаблон

Ходить в гости принято со сладостями, да и поздравить с праздником можно тоже сладкими подарками. Для таких случаев предлагаю вам сделать шоко-конверты. Это очень красивая упаковка для обычной шоколадки, что, несомненно, делает подарок запоминающимся. Предлагаю вам небольшой мастер-класс по созданию конверта для шоколадки и шаблон для его изготовления своими руками. Вариации украшений могут быть самыми разными, впрочем, эту самую приятную оставляю на ваше усмотрение.

Схема конверта

Как сделать шоко-конверты своими руками. Шаблон

Свежие записи Пэчворк спицами: инструкция по исполнению техники для новичков и любителей
Как и чем покрасить ламинат и можно ли это делать вообще: рассказываем о тонкостях процесса
Пригласительные на свадьбу: обзор лучших идей с подробным описанием процесса изготовления

Как сделать шоко-конверты своими руками. Шаблон

Как сделать шоко-конверты своими руками. Шаблон

Готовое изделие

Как сделать шоко-конверты своими руками. Шаблон

Как сделать шоко-конверты своими руками. Шаблон

Как сделать шоко-конверты своими руками. Шаблон

Как сделать шоко-конверты своими руками. Шаблон

Как сделать шоко-конверты своими руками. Шаблон

Открытка-шоколадница своими руками

Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию открытки-шоколадницы в стиле скрапбукинг на День учителя. Это мой первый МК, надеюсь, что всё будет понятно Итак, приступим!

Для работы нам понадобится:

* Картон светло-жёлтого и белого цвета,
* Бумага, подходящая к картону,
* Ножницы обычные и фигурные,
* Штемпельная подушечка коричневого цвета,
* Штампы (в моём случае сердечко и бабочка),
* Ленты, цветочки,
* Двухсторонний скотч, клеевой пистолет,
* Карандаш, линейка, канцелярский ножик.

otkrytka-shokoladnitsa4

Для начала нам нужно взять светло-жёлтый картон и вырезать два прямоугольника: один 18 x 17,5 см; второй 12 x 11 см.

Затем от большего прямоугольника со стороны 12 см отмерить по 8,5 см (фото 1).

otkrytka-shokoladnitsa01

Во втором прямоугольнике с каждой стороны, кроме одной, отмерить по 1 см, а затем ещё по 1 см (фото 2),

otkrytka-shokoladnitsa02

отрезать уголки (фото 3).

otkrytka-shokoladnitsa03

По всем линиям провести сгибы. Склеить кармашек (фото 4) и собрать нашу шоколадницу.

otkrytka-shokoladnitsa04
Взять ленточки и бумагу (фото 5).

otkrytka-shokoladnitsa05

Отрезать 40 см ленты и разрезать пополам. Приклеить ленточки спереди и сзади шоколадницы (фото 6).

otkrytka-shokoladnitsa06

Из бумаги вырезать 3 прямоугольника: 17 x 8 см; 17 x 8 см; 8,5 x 7 см. Два больших наклеить спереди сзади шоколадницы прямо поверх ленточек, чтобы скрыть их (фото 7). Маленький прямоугольник наклеить на кармашек.

otkrytka-shokoladnitsa07

Теперь можно приступать к оформлению. Из белого картона фигурными ножницами вырезаем полоску и тонируем её коричневой штемпельной подушечкой (фото 8);

otkrytka-shokoladnitsa08

из того-же белого картона вырезаем прямоугольник 8 x 14 см, так же его тонируем и ставим штамп (фото 9).

otkrytka-shokoladnitsa09

Полоску приклеиваем на середину кармашка. На неё клеим маленький цветочек. Прямоугольник приклеиваем на другую сторону- там мы напишем поздравление (фото 10).

otkrytka-shokoladnitsa010
Украшаем переднюю сторону. Из жёлтого картона фигурными ножницами я вырезала круг, затонировала его, а поверх на вспененный двухсторонний скотч приклеила надпись(предварительно затонировав её и поставив штамп). Так же я приклеила самодельный цветок гардении и поставила штампик «бабочка» (фото 11)

otkrytka-shokoladnitsa2
Наша шоколадница готова! Осталось только написать тёплые слова учителю и вложить шоколадку!»

shokoladnaya otkrytka

otkrytka-shokoladnitsa3

Мастер-класс по изготовлению открытки «Шоколадницы»

 Мастер-класс по изготовлению открытки «Шоколадницы»

Каждый из нас хочет удивить на праздниках своих близких оригинальными подарками. Прекрасная идея на все случаи жизни– подарить открытку ручной работы и вложить в нее шоколадку! Внутри можно написать пожелания или сделать дополнительный кармашки для денег, (в моем случае- пакетики чая) а снаружи- оформить красиво и празднично. Открытка шоколадница – универсальный подарок, подойдет для самых разных случаев, от дня рождения до свадьбы, и для любых адресатов, от близких до малознакомых (особый повод — день учителя или день воспитателя). Как сделать ее своими руками, читайте в моем мастер-классе в технике скрапбукинг.

Итак, нам понадобятся:

1. белый и цветной картон плотностью от 180 гр. ,

2. листы двусторонней бумаги для скрапбукинга,

3. атласная ленточка шириной 5 мм. и длиной 20 см. ,

4. фигурный дырокол «листик» и дырокол края,

5. универсальный клей, двусторонний скотч,

6. термопистолет с прозрачным клеем,

7. нож, линейка,карандаш,

8. декор – кружево, бусины, тканевые или бумажные цветы, листья и т. п.

В первую очередь, нам понадобится раскроить основу будущей коробочки. Чтобы шоколадка была надежно закреплена внутри, лучше всего использовать вот такой шаблон.

Из белого картона вырезаем заготовку по этой схеме и бигуем все линии сгиба с помощью спицы или шила. Краешек можно задекорировать краевым дыроколом. Далее для декора лицевой части вырезаем из бумаги для скрапбукинга прямоугольники по размеру сторон нашей будущей коробочки.

Обратите внимание: важно заранее приклеить атласные ленточки на свои места под декоративной бумаги!

Следующим этапом мастер-класса станет декор внутренней стороны крышки открытки. Вырезаем из однотонной бумаги прямоугольники по размеру сторон и обклеиваем внутреннюю сторону. Далее нам необходимо сделать 3 кармашка для чая. Для этого берем однотонный картон и вырезаем вот такие заготовки.

Внутри украшаем скрапбумагой и приклеиваем к нашей открыточке.

Вот так выглядит в конечном итоге.

А теперь остается самое вкусное и самое сложное – декорирование лицевой стороны открытки. Я использовала готовые цветочки,тычинки, кружево, сизаль, отштамповку «Сладостей и радостей». С помощью фигурного компостера вырезала листочки.

Мастер-класс окончен. Оригинальная открытка шоколадница готова! Сделать ее своими руками достаточно просто, больше всего времени ушло на обдумывание деталей декора. Вот с такими шоколадницами мой сын поздравил своих воспитателей с 8 марта!

Спасибо всем за внимания!

Пошаговое МК по шоколаднице с кармашками для чайных пакетиков

 Берем картон или акварельную бумагу для основы шоколадницы 22х18 и делаем биговку как показано на фото

сгибаем и пока откладываем

Так же нам нужно вырезать из картона три заготовки 9х14. Это у нас будут кармашки для чайных пакетиков. Бегуем как показано на фото

переворачиваем и снова бигуем

складываем пополам, срезаем углы как показано на фото. Углы по длинной стороне скругляем

приклеиваем двухсторонний скотч

заклеиваем

Делаем 3 кармашка

Берем заготовку из картона 10х12, это у нас будет кармашек для плитки шоколада

делаем биговку как на фото

переворачиваем и снова бигуем

разрезаем как на фото

и склеиваем

Вырезаем из скрапбумаги элементы для каркаса шоколадницы для лицевой и внутренней стороны, а так же для кармашков. Я их вырезала на 0,5 см меньше заготовок

Готовим наши кармашки-обклеиваем их

Приклеиваем скрапбумагу на внутренний каркас шоколадницы

На лицевой стороне шоколадницы приклеиваем ленты

и скрапбумагу

Примеряем наши кармашки для чайных пакетиков и приклеиваем их начиная с верхнего, а так же приклеиваем кармашек для шоколада. Для того что бы шоколадницу было еще удобнее открывать кармашки можно поменять местами.

И декорируем на свой вкус)) И все!


Шоколадная открытка своими руками

Шоколадная открытка

Шоколадная открытка своими руками — это возможно! И это проще, чем вы думали!) Ниже — уникальный, подробный пошаговый мастер-класс с фото и описанием нюансов работы! У вас всё получится!

Привет, друзья! На этом уроке мы с вами сделаем шоколадную открытку! Её можно использовать самостоятельно, например, в качестве подарка близкому человеку, или украсить ею торт, что сейчас весьма актуально.

Шоколадная открытка
Шоколадная открытка

Примечательно: для того чтобы изготовить такую открытку, вам совершенно не обязательно уметь рисовать. Впрочем, если вы всё же умеете, вам же лучше, тогда ваша открытка будет ещё более неповторимой и оригинальной!

Скажу сразу: для правильной работы с шоколадом хорошо бы иметь гранитную или мраморную плиту, пирометр и кондиционер. Но! Очевидно, что у большинства людей дома всё-таки нет гранитных столешниц, кондиционеры есть тоже не у всех, и даже пирометр (самый бюджетный предмет из всех перечисленных) купить так сразу сможет не каждый. Поэтому я буду учить вас работать в самых что ни на есть домашних условиях! Без всех этих замечательных девайсов. Это, прямо скажем, не академично, шоколатье и профессиональные кондитеры могут с полным правом кинуть в меня за такие дела тапком, но главное — это работает.

Итак, поехали!

В одной из своих предыдущих статей я рассказывала о том, как легко и быстро сделать мастичные топперы для торта. Для их изготовления мы использовали сахарную бумагу с напечатанным на ней пищевыми красками изображением. Так вот. На самом шоколаде, твёрдом, залитым в формы и т. д., конечно, так не напечатаешь, но существуют так называемые трансферные листы. На них можно точно так же, пищевыми красителями с помощью принтера нанести любое изображение, и его уже перенести на шоколад.

Этим мы сейчас и займёмся.

Сначала, разумеется, нужно напечатать нужную вам картинку. Вот тут, кстати, и пригодятся ваши художественные умения: если хотите, вы можете создать свой рисунок с нуля. (Впрочем, если вы художник, вам вообще можно ничего не печатать, а сразу на готовой шоколадной фигуре пищевыми красителями рисовать.) Но если вы не рисуете или в этом нет необходимости, можете просто взять подходящую картинку в интернете в хорошем качестве. Картинку нужно скинуть на флешку или отправить по почте человеку, у которого есть подходящий принтер, заправленный картриджами с пищевыми красителями, и трансферные листы для шоколада. Найти такого человека вам поможет интернет всемогущий: подобные услуги предоставляют домашние кондитеры, а также кондитерские магазины. Правда, пока тех, кто печатает на трансфере для шоколада, прямо скажем, не много, но со временем, думаю, будет больше. Можно купить и чистые трансферные листы и принести тем, кто печатает на сахарной и вафельной бумаге, но, если вам нужна всего одна картинка, это, конечно, того не стоит: листы продаются упаковками и цена на них довольно высока. На крайний случай, картинку можно отправить почтой, только очень тщательно упаковать.

Вот как выглядит трансферный лист с уже напечатанным на нём изображением.

Шоколадная открытка

Мы сделаем две открытки.

Одну ровную, а вторую — изогнутую по форме торта.

Вырезаем картинку.

Шоколадная открытка

Берём немного белого шоколада, растапливаем и темперируем его!

Это обязательно! О темперировании я подробно рассказывала здесь. Пройдя по ссылке, вы сможете узнать, что такое темперирование, зачем оно нужно и как, собственно, происходит процесс темперирования шоколада. Вы также прочитаете, как темперировать шоколад, если у вас нет ни гранитной или мраморной плиты, ни пирометра, ни даже термометра. Способ, который я называю — недотапливание) Он действительно выручает, если нет возможности использовать хотя бы пирометр.

Если пирометр (или хороший точный термометр-щуп, важно чтобы он умел быстро набирать температуру!) у вас есть, но нет камня для темперирования, то лучше темперировать на миске со льдом или замороженных овощах. У меня здесь, видите, горошек. 

Итак, темперировали шоколад. Довели до рабочей температуры.

Шоколадная открытка

Перевернули картинку шершавой стороной вверх.

Шоколадная открытка

И вылили на неё шоколад. 

Шоколадная открытка

Разровняли лопаткой или шпателем. Не нужно делать слишком тонкий слой, иначе открытка будет чересчур хрупкой.

Шоколадная открытка

Дали шоколаду слегка схватиться и провели ножом, придавая нужную форму. ВАЖНО: этот пункт в случае с прямой открыткой необязателен. Форму ей можно будет придать позже, горячим ножом или скальпелем, когда шоколад закристаллизуется.

Также очень важно понимать, что адекватная температура в помещении для работы с шоколадом — 18 градусов. Это довольно прохладно, и дома у нас обычно теплее. Вот почему нам так нужен кондиционер. Если его нет, то работать с шоколадом удобнее при открытом окне, если на улице не жара, либо ночью. Только оденьтесь потеплее. Непосредственно эту открытку я делала летом, когда было очень жарко, и днём, чтобы была возможность снимать, поэтому мне пришлось воспользоваться холодильником, хотя вообще-то это неправильно. 

В общем, для ускорения процесса кристаллизации я поместила коврик с открыткой в холодильник. Шоколад в холодильнике схватывается очень быстро, учтите, иногда даже слишком!

Шоколадная открытка

Нужно дождаться, чтобы шоколад полностью закристаллизовался! То есть застыл! Если будут несхватившиеся места, то картинка к ним не «приклеится» и всё будет испорчено. Если вы не темперируете шоколад, то картинка размягчится при комнатной температуре и тоже будет негодной для дальнейшей с ней работы.

Как только открытка полностью затвердела (я говорю — полностью!), аккуратно снимаем с неё плёнку. 

Видите, края неровные?

Шоколадная открытка

Это можно поправить! Осторожно прикладываем линейку и обрезаем по ней лишнее горячим ножом. Форму можно, в общем-то, можно любую придать, можно, например, вырезать скальпелем с нагретым лезвием картинку по контуру.

Вот, собственно, и готово!

Шоколадная открытка

А теперь сделаем такую же шоколадную открытку, но изогнём её по форме торта.

Всё то же самое, но для удобства я положила трансферный лист на кусочек пергамента.

Шоколадная открытка

Выливаем на картинку темперированный шоколад. Разравниваем.

Шоколадная открытка

А вот тут уже нужно дождаться, чтоб шоколад слегка схватился, и вырезать нужную форму. И крайне важно поймать то самое состояние «слегка схватился», когда шоколад ещё гибкий, но следы от ножа уже не заплывают. Если передержать, то при изгибе шоколад поломается. Если недодержать, то следы заплывут, и у готовой пластины будут неровные края, «заусенцы» и прочее. Убрать это всё на изогнутой фигуре довольно проблематично. 

Шоколадная открытка

Накрываем шоколад вторым листом пергамента, совсем чуть-чуть прижимаем.

Шоколадная открытка

И кладём на цилиндр, диаметр которого равен диаметру торта, для украшения которого мы делаем открытку.

Шоколадная открытка

Даём полностью затвердеть.

Шоколадная открытка

Снимаем плёнку.

Шоколадная открытка

Убираем излишки шоколада.

Шоколадная открытка

Наша шоколадная открытка готова!

Шоколадная открытка

Можно украсить наш торт!

Шоколадная открытка

При работе с шоколадными пластинами и прочими элементами очень важна аккуратность, чтобы детали получались без «заусенцев», ровными, одинаковой толщины. Это приходит с практикой (так я себя успокаиваю:)))). Незначительные огрехи можно поправить горячим ножом. Старайтесь также поменьше касаться готовой картинки руками, иначе неминуемо появляется грязь, пятна, может повредиться изображение. 

Но, в целом, всё совсем не сложно. Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать шоколадную открытку!

Успехов в сладком творчестве!

Сладкая открытка своими руками: мастер-класс

Интересный вариант – плитка шоколада, обертку для которой создаете вы сами. Обычно на лицевой стороне помещается фотография, а на обратной текст поздравления.

Например, любимому можно вручить такую плитку с вашей совместной фотографией. Школьникам – плитка с прикольной фотографией и полезными советами. Это может быть новогодняя плитка с изображением Деда Мороза, елочки и других зимних персонажей.

Конечно, вполне реально сделать шоколадную открытку своими руками. Для этого достаточно иметь немного воображения и необходимый материал. Упаковав шоколад в красивую упаковку, наклеиваете на нее фотографию, рисунок, красиво напечатанный текст, добавляете в качестве штриха новогодний сувенирчик, шарик, ленточку и все! Сюрприз готов!

Любимому учителю

Идея купить в качестве подарка шоколад (конфеты) прекрасно подходит для таких праздников, как День учителя, 8 марта. Дарить дорогие варинты нецелесообразно, не дарить совсем – неудобно. Поэтому прекрасным способом проявить внимание на День учителя является сладкий, ни к чему не обязывающий шоколадный подарок в виде книги-открытки, например.

imennaya-shokoladka

Кстати, ошибочно считать, что сладости преподносят только дамам. На самом деле, многие мужчины – страшные сладкоежки, которые совсем не прочь полакомиться вкусным шоколадом, подаренным родным человеком. Так что чаще радуйте своего мужа, папу и дедушку такими «радостями».

Сладкое — детям

Конечно, самые невероятные сластены – наши маленькие киндеры. Почти все дети любят шоколад в разных его вариациях. А еще они любят все яркое, в том числе и обертки. Так что не просто купите ему на праздник плитку, пусть она будет адресована именно вашему зайке, солнышку, Илюше, Витюше.

shokoladka-zajka
Дополнить эффект можно загадкой, то есть совместить приятное с полезным.

Другое

Часто плитки шоколада используют в качестве дополнительного к основному подарку. Не поленитесь и вместо бумажной открытки положите шоколадную с красивым поздравлением. Шоколадку съедят, а обертка будет храниться долгое время как память.

Современной молодежи, которая без ума от социальных сетей, положите на стол плитку с надписями вроде «лайкни».

shokoladka-s-dnem

Они будут счастливы. И вставать не надо, и голод утолить можно, да еще и с креативом.

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

304

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров