Вариант №1
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке – неимоверная вкусняшка с божественным ароматом. Вообще, корни этого блюда находятся в Венгрии, оно готовится из телятины, свинины или говядины, тушеной с копченым салом, большим количеством разнообразных специй и овощами, например, картофелем, перчиком и томатами. Но и без всех этих ухищрений, мясо может быть аппетитными, главное – правильный кухонный прибор и набор продуктов!
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
свинины (филейной части) – 600 г.;
лука репчатого – 2 шт.;
моркови – 2 шт.;
воды чистой – 3 ст.;
муки пшеничной в/с – 2 ст. л. (с горкой);
растительного масла – 60 мл.;
листа лавра – на вкус;
воды чистой – 1 мультистакан;
смеси специй для мяса – на вкус;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Промытое мясо обсушиваете бумажной салфеткой, выкладываете на разделочную доску, острым ножом нарезаете его небольшими порционными кусочками, можно кубиками, и откладываете в сторону. С лука и моркови снимаете кожицу, промываете их, также обсушиваете и измельчаете тонкой соломкой. В кастрюлю мульти вливаете растительное масло и включаете ее в режим «Выпечка».
Через пару минут опускаете туда мясо и обжариваете его под прикрытой крышкой в течение 10 минут. Потом открываете и добавляете к свинине лук. Тушите их вместе 10 минут. Затем подсыпаете моркови. Разрыхляя, готовите все еще 10 минут.
Теперь гуляш присаливаете, приперчиваете, заправляете листом лавра, смесью специй и заливаете водой. После того как жидкость закипела, подсыпаете в нее просеянную пшеничную муку высшего сорта. Хорошенько все взбалтываете, так чтобы не образовались комочки, прикрываете и выставляете другой режим – «Тушение». Он длится в течение 60 минут, за это время придумываете любой гарнир, например, делаете картофель в кляре, пюре, рис, макароны или кашку. После звукового сигнала можно приступать к трапезе.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
свиной мякоти – 600 г.;
лука репчатого – 3 шт.;
томатной пасты – 3 ст. л.;
сметаны – 4 ст. л.;
муки пшеничной в/с – 2 ст. л. (с горкой);
соли – на вкус;
воды чистой – 1 ст. (200 мл.);
перца черного молотого – на вкус;
листа лавра – на вкус;
укропа или петрушки – на вкус (декор).
Процесс приготовления:
Итак, готовим гуляшик из свининки в мульти. Промываете свеженькое мяско и просушиваете бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости. Внимательно осматриваете кусок, если надо, срезаете с него лишний жирок и пленочки. Потом шинкуете свинину полосочками либо кубиками толщиной в 1 сантиметр.
Лучок очищаете, тоже ополаскиваете, избавляете его от влаги и крошите соломкой, полукольцами или их четвертинками. В кастрюльку мульти вливаете маслице, выбираете режим «Выпечка» и выставляете время – 40 минут.
Спустя несколько минуток отправляете в кухонный приборчик мяско. Готовите его под прикрытой крышкой 20 минут, потом перемешиваете и даете потушиться еще 15 минут. За 10 минут до окончания программы подкидываете к свинине лук, он подрумянится до соответствующего гудка за 2–3 минутки. Потом подсыпаете муку, на вкус соль и черный молотый перец. Даете мультиварке поработать до сигнала, свидетельствующего, что она остановилась. Потом заправляете гуляш водой, сметаной, томатной пастой, дополнительной порцией соли, черного перца и разрыхляете все до однородности. Прикрываете крышку, выбираете режим «Тушение» и ставите новое время – 1,5 часа. Кушаете блюдо в горячем виде вместе с гарниром из картофеля, макарон или каш.
Приятного аппетита!