Куха – кулинарный рецепт немецкого пирога пошагово с фото

Немецкий пирог “Кухен” – 4 интересных рецепта

немецкий пирог Кухен

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”,  эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5  часа.

сахарный пирог Кухен

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 220 гр. яблочного повидла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
  2. Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
  3. Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
  4. Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
  5. Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
  6. Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кекс с мандаринами – 5 рецептов

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

сахарный пирог Кухен.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 220 гр. кефира;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
  2. Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
  3. В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
  4. К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
  5. Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
  6. Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
  7. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

приготовить пирог Кухен

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр кокосового масла масла;
  • 320 гр.. пшеничной муки;
  • 1 кокос;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
  2. В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
  3. Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
  4. Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
  5. Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
  6. Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
  7. Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ватрушка с творогом и изюмом – 3 сладких рецепта

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

классический пирог Кухен

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. муки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
  2. Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
  5. Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Луковую смесь остудите.
  7. Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
  8. Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
  9. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Пирог «Куха»

Очень вкусный пирог «Куха» готовится из простых продуктов, которые всегда есть дома.

Пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 3-4 стакан(а)
  • сахар 1,5 стакан(а)
  • масло подсолнечное 1 стакан(а)
  • вода минеральная газированная 1 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 пачка шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • маргарин или масло сливочное (для крошки) 250 г
  • фрукты или сухофрукты для украшения пирога

Шаг 1
Готовим тесто для пирога, взбиваем яйца
Яйца перемешиваем в густую пену.

 Шаг 2
Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем
Добавляем 1,5 стакана сахара и ванилин. И все перемешиваем.

Шаг 3
Добавляем разрыхлитель
Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 4
Наливаем минеральную воду
Добавляем 1 стакан газированной минеральной воды.

Шаг 5
Добавляем растительное масло
Добавляем 1 стакан подсолнечного масла.

Шаг 6
В тесто вмешиваем муку
Далее добавляем 3-4 стакана муки.

Шаг 7
Хорошо перемешиваем и заливаем в форму для выпечки
Перемешиваем тесто до однородности и выливаем в форму. Форму можно взять любую. Также можно выпекать пирог просто на противне.

Шаг 8
Готовим крошку-штрейзель, маргарин разминаем с мукой
Теперь готовим крошку-штрейзель. Для этого нужно взять пачку маргарина (или сливочного масла) из холодильника и разминать его постепенно с мукой, пока не получится крошка.

Шаг 9
На тесто выкладываем фрукты
На тесто выкладываем фрукты. Мы использовали персики, можно сухофрукты.

Шаг 10
Равномерно обсыпаем пирог крошкой и запекаем в духовке
Сверху равномерно высыпаем крошку. Ставим пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Время выпекания будет зависеть от размера формы. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Шаг 11
Пирог
Пирог с фруктами и штрейзелем готов. Украшаем пирог малиной. Приятного Вам чаепития!

Немецкий пирог «Кухен»

Прекрасный немецкий пирог «Кухен» я впервые попробовала, пребывая в командировке в Германии. Там он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его на самые праздничные застолья и в особые дни. Я разузнала его рецепт и приготовила его своим домашним. От его необычайного и яркого вкуса они пришли в неописуемый восторг. С тех пор этот пирог является частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста нам понадобится:
  • Молоко (кипяченное) 1 литр
  • Куринные яйца 4 штуки
  • Мука (пшеничная высшего сорта) 1 кг
  • Маргарин (сливочное масло) 200 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 1 упаковка
  • Растительное масло 1-2 столовые ложки
  • Для приготовления намазки нам понадобится:
  • Сметана (не менее 20 %) 2-3 столовые ложки
  • Куринные яйца 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сода 1 щепотка
  • Мука (пшеничная высшего сорта) 1 горсть
  • Для приготовления посыпки нам понадобится:
  • Мука (пшеничная высшего сорта) 200 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Сахар 100 грамм

Готовим тесто для немецкого пирога

Немецкий пирог «Кухен»
Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут. После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.

  • Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедуру проведите 3 раза минимум.
  • После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог. Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.
  • Немецкий пирог «Кухен»

    Готовим намазку для пирога

    Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.

    Немецкий пирог «Кухен»

    Готовим посыпку для пирога

    Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.

    Немецкий пирог «Кухен»

    Запекаем пирог в духовке.

    Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.

    Немецкий пирог «Кухен»

    Подаем немецкий пирог «Кухен».

    Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе. Приятного Вам аппетита!

    – — На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

    – — Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.

    Пирог «Кух» на кефире с посыпкой

    Пирог
    Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома.

    Ингредиенты

    • Маргарин  — 250 Грамм
    • Яйцо  — 2 Штуки
    • Мука  — 4 Стакана
    • Сахар  — 3 Стакана
    • Сода  — 1 Чайная ложка
    • Уксус  — 1 Чайная ложка
    • Кефир  — 500 Миллилитров
    • Ванилин  — 2 Щепотки

    Количество порций: 8-10

    Как приготовить «Пирог «Кух» на кефире с посыпкой»

    Пирог
    Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.

    Пирог
    Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.
    Пирог
    Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут.

    Приятного чаепития!

    Шоколадное кухэ

    Шоколадное кухэ — это не что иное, как пышный бисквит с влажной пористой структурой, политый шоколадной глазурью. Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Подают такую выпечку в качестве пирога к чаю или же используют как основу для бисквитного торта.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Сахар — 2 стакана

    Какао-порошок — 3 ст.л.

    Молоко — 1 стакан

    Растительное масло (без запаха) — 1 стакан

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Стакан = 200 мл
    Разъёмная форма диаметром 18 см

    • 356 кКал
    • 1 ч. 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить шоколадное кухэ, подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

    В сухой глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.

    С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

    Затем влейте молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.

    Перемешайте и введите какао-порошок.

    Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. После чего отберите стакан шоколадной массы, которая нам понадобится немного позже.

    В остальное тесто введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Снова перемешайте. Тесто должно получиться гладким и полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.

    Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекайте в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить из теста сухой).

    Затем горячий пирог полейте шоколадной глазурью, которую мы ранее оставляли, и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.

    Очень вкусный, шоколадный пирог с пористым, немного влажноватым мякишем готов.

    Разрежьте шоколадное кухэ на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного кофе.

    Приятного аппетита!

    Важные дополнения к рецепту

    • Пусть вас не пугает тот факт, что в заливке — сырые яйца, ведь она выливается на горячий пирог. Но если вы всё же волнуетесь, вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.

    Торт «Шоколадное кухэ»: рецепт с фото

    Кухэ представляет собой нечто среднее между кексом и бисквитным тортом. Но неизменным остается тот факт, что десерт получается очень вкусным, нежным, буквально тающим во рту. Бисквит в процессе приготовления щедро поливают шоколадным соусом. По желанию его можно дополнительно разрезать на несколько коржей и пропитать кремом внутри. От такого торта точно не сможет никто отказаться. О том, как правильно готовить шоколадное кухэ, расскажем в нашей статье. На выбор представим несколько интересных рецептов этого десерта.

    Особенности приготовления и рекомендации

    Рекомендации по приготовлению шоколадного кухэ

    Следующие советы помогут сделать шоколадный кухэ еще более вкусным и пышным:

    1. Отправляйте форму для выпекания с тестом только в разогретую духовку. Тогда кухэ лучше поднимется и хорошо пропечется.
    2. При приготовлении в мультиварке не открывайте крышку прибора во время выпекания. В противном случае бисквит обязательно опустится и получится плоским.
    3. Еще один совет касается того, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Вместо этого ингредиента можно использовать гашеную уксусом соду. При этом следует придерживаться пропорции 2:1. Если в рецепте указано, что требуется добавить в тесто две чайных ложки разрыхлителя, значит, вместо него можно взять одну чайную ложку соды.

    Простой рецепт вкусного кухэ

    Простое рецепт шоколадного кухэ

    Приготовить пышный, влажный и мягкий бисквит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно воспользоваться следующим рецептом шоколадного кухэ:

    1. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
    2. Яйца (4 шт.) хорошо взбить с сахаром (2 ст.) и ванилином.
    3. Не прекращая работать миксером, добавить растительное масло (1 ст.).
    4. Аккуратно влить 250 мл молока.
    5. Просеять какао-порошок (3 ст. л.) и еще раз хорошо взбить массу миксером.
    6. Теперь часть теста (200 мл) отлить в стакан. Это и будет заливка для бисквита.
    7. В оставшуюся массу просеять муку (2 ст.) и разрыхлитель (11 г). Перемешать тесто.
    8. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в нее тесто, после чего отправить в духовку на 50-60 минут. Время выпекания бисквита зависит от размера формы.
    9. Горячее шоколадное кухэ покрыть сохраненной заливкой. После полного остывания бисквита его можно извлечь из формы, нарезать на порции и подать к столу.

    Рецепт кухэ с кремом из какао

    Шоколадное кухэ с кремом

    Придерживаясь следующей последовательности действий, можно приготовить вкусный шоколадный торт с кремом и глазурью:

    1. В первую очередь следует приготовить бисквит. Он и станет основой для торта. Для этого взбить 4 яйца со стаканом сахара. Как только масса станет пышной, в нее просеивается какао (75 г), после чего вливается по стакану молока и растительного масла. Масса перемешивается, после чего примерно 250 мл отливается в отдельную посуду.
    2. Просеивается два стакана муки с пакетиком разрыхлителя. В результате получается тесто как на оладьи.
    3. В разогретой духовке бисквит выпекается 45 минут.
    4. Сохраненная шоколадная масса переливается в сотейник и уваривается на небольшом огне до густой консистенции.
    5. Бисквит разрезается на три коржа и смазывается приготовленным кремом внутри и сверху.
    6. Торт получается настолько вкусным, что способ его приготовления обязательно войдет в копилку любимых рецептов каждой хозяйки. По желанию его можно дополнительно украсить стружкой тертого шоколада или полить глазурью.

    Шоколадное кухэ в мультиварке

    Шоколадный кухэ в мультиварке

    В меру плотный и очень нежный кекс можно приготовить по представленному ниже рецепту. В мультиварке кухэ получается еще пышнее, чем в духовке. А готовить его следует в такой последовательности:

    1. Для начала четыре яйца следует взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (200 г).
    2. В отдельной посуде следует соединить молоко и растительное масло (по 200 мл), сахар и какао (по 100 г). Ингредиенты также взбить миксером до полного растворения сахарного песка. Полученный соус разделить на 2 части. Одну из них добавить к яйцам, а другую сохранить для заливки кекса.
    3. В шоколадную яичную массу просеять 400 г муки, добавить разрыхлитель (2 ч. л.) и ваниль (3 г). Еще раз все хорошо перемешать. Многие хозяйки интересуются, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Если в доме не нашлось этого ингредиента, можно вместо него использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
    4. Тесто вылить в подготовленную чашу, смазанную маслом, и включить режим «Выпечка». Через 60 минут бисквит будет готов. Сразу же извлечь его из чаши и, пока он еще теплый, полить сохраненным соусом.

    Шоколадное кухэ с трюфельным кремом

    Шоколадное кухэ с трюфельным кремом

    Для следующего десерта необходимо для начала приготовить основу. Рекомендуется воспользоваться рецептом простого кухэ, представленного в самом начале статьи. Достаточно будет взять 4 яйца, пару стаканов сахара, по 250 мл рафинированного масла и молока, какао в виде порошка. Из полученной массы нужно будет отлить примерно 200 мл шоколадного сиропа, после чего добавить в тесто 2 стакана муки и разрыхлитель. Готовый бисквит следует хорошо остудить и разрезать на 3 части.

    Для приготовления трюфельного крема понадобится 150 г шоколадной нуги или ореховой пасты «Нутелла», 500 мл сливок и плитка темного шоколада (200 г). Сначала необходимо заняться сливками. Их нужно взбить в пышную массу до пиков. Затем на водяной бане следует растопить шоколад, добавить в него ореховую пасту и аккуратно вмешать полученную массу в сливки. После этого торт «Шоколадное кухэ» нужно собрать — тщательно смазать полученным кремом коржи. Поставить десерт в холодильник, а через 1 час достать его и залить сиропом.

    Шоколадное кухэ в мультиварке

    Ингредиенты

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 300 г
    • Растительное масло – 200 мл.
    • Молоко – 200 мл.
    • Мука – 400 г.
    • Какао – 4 ст.л.
    • Ванилин – 2 пакетика
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до состояния пены.
    • Шаг 2 В другую тарелку наливаем молоко, растительное масло, 100 г сахара и какао. Взбиваем миксером.
    • Шаг 3 Шоколадную смесь делим на две части, одну добавляем в яичную смесь. Взбиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.
    • Шаг 4 Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто.
    • Шаг 5 Ставим режим «Выпечка», время приготовления 60 минут.
    • Шаг 6 Готовый бисквит достаем из чаши, остужаем.
    • Шаг 7 Поливаем шоколадным сиропом, который оставляли и убираем в холодильник для пропитки.

      Приятного чаепития!