Блины с бананом и шоколадом – рецепт с пошаговым фото

О рецепте

Сложность: средняя

Отличным решением для завтрака станут ванильные блины с бананами и шоколадом. Начинка подкупает свежестью и сочетанием вкусов. Такое угощение и к чаю можно подать. Оказываются ничем не хуже пирогов или торта, хотя времени на готовку уходит меньше. В семьях, где данное угощение уже успели попробовать, рецепт стал самым востребованным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобятся обычные ингредиенты. При этом вы получите десерт, которым можно угощать друзей и знакомых даже в праздники.

Блины:

  • мука – около 250 граммов;
  • молоко (любой жирности) – 0,5 литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • сахар – 4–5 столовых ложек;
  • соль – около 0,5 чайных ложек;
  • ванилин – около 1 небольшого пакетика.

Шоколадный соус и банановые кружки

Начинка:

  • бананы – 5 штук;
  • темный шоколад – 100 граммов;
  • молоко или сливки – чуть меньше 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё необходимое для приготовления шоколадных блинов с бананом. Все продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску налейте молоко, добавьте щепотку соли, сахарный песок, куриные яйца и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.

Затем добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Введите просеянную пшеничную муку, добавляя её по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя консистенцию теста. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и полностью однородным, без мучных комочков. Если они всё же остались — протрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет полностью идеальной. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут «отдохнуть».

Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, разогрейте её и влейте половину стандартного половника теста. Круговыми поворотами сковороды распределите тесто по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Готовым блинам дайте немного полежать и отмякнуть, а пока нарежьте бананы тонкими кружочками. Когда края блинов перестанут быть хрупкими — можно приступать к их оформлению. На край блина выложите кружочки банана, сколько посчитаете нужным.

Накройте начинку свободной частью блина, а затем сложите ещё пополам. Подобным образом начините все блины.

Вот и всё, вкуснейшие шоколадные блины с бананом готовы. Перед подачей их можно дополнительно полить растопленным шоколадом, мёдом, сгущёнкой или шоколадной пастой (нутеллой), но это по желанию.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вариант 1

Тесто для блинов

  • Вода — 1 л
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Начинка

  • Банан — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Фундук — 150 г

Время приготовления:15 минут

Количество порций:4

Как приготовить:

  • Напечь блины, да побольше)))

  • Для начинки растопить на водяной бане шоколад.

  • Фундук обжарить пару минут на сухой сковороде и измельчить в блендере.

  • Бананы нарезать на полоски, длина зависит от размера блинов. Затем каждый кусочек банана смазать растопленным шоколадом

  • Разложить бананы на блины, сверху посыпать измельченным фундуком и свернуть блины трубочкой. Приятного аппетита

Вариант 2

Ингредиенты:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – пакетик,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 250 г.

Для начинки:

  • шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,
  • молоко – 50-80 мл,
  • бананы – 5 шт.

Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.

Далее тесто подсаливаем. Добавляем ванилин и сахар.

Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст., затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.

Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.

Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.

Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.

Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)

Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.

Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.

Я покажу два.

1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.

Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.

2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.

И заворачиваем. Готово.

Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вариант 3

Шоколадные блины с бананом и шоколадом
 
Ингредиенты:
  • Молоко 350 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 140 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Масло растительное (1 ст.л в тесто + для жарки)
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Банан 2 шт

Шаг 1


Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.

Шаг 2


Добавьте половину молока, перемешайте венчиком.

Шаг 3


Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки. Перемешайте до однородной консистенции без комков.

Шаг 4


В тесто добавьте вторую половину молока и 1 ст.л растительного масла, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5


Добавьте какао и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6


Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло). Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.

Шаг 7


Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Оставьте кусочек шоколада для подачи, его можно потереть сверху на блины с начинкой.

Шаг 8


Нарежьте бананы кружочками.

Шаг 9


Смажьте половину блина растопленным шоколадом.

Шаг 10


Выложите на шоколад кружочки банана.

Шаг 11


Накройте начинку второй половиной блина, чтобы нижний край с шоколадом и бананами было видно. Посыпьте натертым шоколадом.
Шоколадные блины с бананом и шоколадом готовы. Приятного чаепития!

Вариант 4

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 500 мл молока
  • 20 г какао порошка
  • 100–130 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2–3 банана
  • 100 г грецких орехов (или любых, по вкусу)
  • 100 г шоколада

  • Яйца с солью взбить в пышную пену.


    Добавить сахар.
    Хорошо взбить.


    Добавить какао.
    Аккуратно перемешать.


    Добавить молоко.
    Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).


    Добавить муку.
    Аккуратно перемешать.


    Добавить растительное масло.
    Перемешать.


    Сковороду разогреть.
    Немного смазать маслом.
    В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
    Когда низ блина поджарится, его надо перевернуть.


    Пожарить с другой стороны.


    Шоколад поломать на кусочки.
    Поставить на водяную баню.


    Растопить.


    Орехи измельчить.


    Бананы мелко нарезать.


    Смешать бананы и орехи.


    На середину блина выложить начинку.


    Завернуть края к центру.


    Свернуть конвертик.


    Полить растопленным шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Шоколадные блинчики приготовить очень просто: нужно всего лишь добавить в тесто немного хорошего какао-порошка. Вкус можно сделать более пряный, добавив в тесто щепотку корицы и мускатного ореха.