Рецепт оладушек на молоке: как приготовить

Сколько калорий в оладьях

Оладьи обладают сравнительно небольшой калорийностью — 201 ккал. Количество белков составляет 7,50 грамм, углеводов 25 грамм, жиров — 9 грамм. Разумеется, точные числа определяются ингредиентами, которые использовались для приготовления блюда.

Вредны или полезны оладьи

Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда — чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.

Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.

Классические оладьи на молоке

Оладьи на молоке — отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Соль — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

Объём стакана — 250 мл (что примерно равно 160 г муки)

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

Ингредиенты для классических оладий на молоке

В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Соединить яйцо и сахар

Бросим щепотку соли.

Всыпать соль

Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Взбить яйцо с сахаром и солью

Добавим разрыхлитель для теста.

Всыпать разрыхлитель

Теперь высыпаем половину муки.

Всыпать муку

Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Влить молоко

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.

ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Размешать тесто

Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Положить тесто на сковороду

Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Положить оладьи на салфетку

Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Рецепт классических оладий на молоке

Вкусных Вам завтраков!

Фото классических оладий на молоке

Важные дополнения к рецепту

  • Примерное количество муки — 1,5-2 стакана, то есть 375-500 мл или 240-320 г. Но лучше взять по нижней границе и потом добавлять, ориентируясь на получившуюся консистенцию теста.
  • Для того чтобы оладьи пропеклись, делать их нужно небольшого размера, жарить на среднем огне и при обжаривании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи немного поднялись.

Пышные оладьи на молоке — 8 рецептов с пошаговым описанием и фото

Если вы любите вкусно и сытно позавтракать, то оладьи на молоке станут как раз тем вариантом, который понравится всей семье. Их можно приготовить и на обед, и, конечно, на ужин с любимым напитком. Пышные, сладкие и очень питательные – отказаться от них не сможет никто.

Большинство хозяек предпочитает готовить блюдо на кефире. И действительно, при реакции с содой получаются очень вкусные и толстенькие маленькие лепёшечки. Но бывает так, что никакого кисломолочного продукта под рукой нет, а есть только молоко.

пышные оладьи на молоке

И сегодня я научу вас как готовить пышные оладьи на этом продукте. На самом деле ничего сложного в этом нет. И вы сами в этом убедитесь. А чтобы вам на самом деле было из чего выбрать, я припасла для вас 8 лучших рецептов с пошаговым приготовлением.

Как сделать оладьи пышными на молоке

Как обычно начнём с самого простого и очень вкусного рецепта. Он особенно понравится тем, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлители. Но при правильном подборе остальных продуктов вы всё равно сможете сделать пышные оладушки без того, чтобы они сильно пропитались маслом.

  • Молоко свежее пастеризованное – 300 мл.
  • Мука пшеничная высший или 1 сорт – 200 г.
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложечки.

Чтобы все ингредиенты смешались максимально быстро лучше использовать миксер, а не венчик. Да и процесс так будет происходить намного быстрее.

В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, соль. Если хотите получить необычный аромат, яркий вкус, обязательно добавьте корицу или ванилин. Эти натуральные ароматизаторы сделают выпечку только лучше.

Всё взбить миксером или венчиком до однородности, влить тёплое молоко и снова перемешать.

Муку просеять, выкладывать по одной столовой ложке, каждый раз всё хорошо вымешивая. В самом конце всыпать соду. Её можно погасить уксусом, а можно этого не делать. В итоге у нас должна получиться густая масса без комочков, однородная напоминающая сметану.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. При помощи ложки выкладывать порции на довольно большом расстоянии друг от друга, обжаривать с двух сторон. Чтобы оладики получились ещё пышнее, их лучше всего жарить под крышкой.

Супер – пышные оладьи на молоке без дрожжей с содой

Подавать к столу с чаем, соком или кофе в горячем виде. Такте можно добавить сгущёнки или любимого варенья. Например, малинового.

Самые простые оладьи на молоке — проверенный рецепт, и никакого секрета

Если у вас нет много времени и надо быстро что-то приготовить, то смело выбирайте вот этот рецепт приготовления супер-пышных оладий. Здесь мы не будем использовать дрожжи, а всю пышность будем добирать при помощи соды. Этот ингредиент всегда можно заменить на разрыхлитель.

  • Пара свежих куриных яиц, лучше домашних, среднего размера.
  • Сахар песок – 3 больших ложки.
  • Соль – половинка чайной ложечки.
  • Сода пищевая – половинка чайной ложечки.
  • Молоко, пастеризованное, коровье – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 300 – 400 г.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как и в предыдущем рецепте нам понадобится миксер и глубокая миска. В которой было бы всё удобно взбивать и не разбрызгивать по сторонам.

В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, соль. Если хотите получить необычный аромат, яркий вкус, обязательно добавьте корицу или ванилин. Эти натуральные ароматизаторы сделают выпечку только лучше.

Всё взбить миксером или венчиком до однородности, влить тёплое молоко и снова перемешать.

Муку просеять, выкладывать по одной столовой ложке, каждый раз всё хорошо вымешивая. В самом конце всыпать соду. Её можно погасить уксусом, а можно этого не делать. В итоге у нас должна получиться густая масса без комочков, однородная напоминающая сметану.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. При помощи ложки выкладывать порции на довольно большом расстоянии друг от друга, обжаривать с двух сторон. Чтобы оладики получились ещё пышнее, их лучше всего жарить под крышкой.

Супер – пышные оладьи на молоке без дрожжей с содой

Подавать к столу с чаем, соком или кофе в горячем виде. Такте можно добавить сгущёнки или любимого варенья. Например, малинового.

Пышные оладушки на молоке с дрожжами – пошаговый рецепт с понятными фото

Наконец, мы добрались до оладий, которые будем готовить на дрожжах. Они получаются на самом деле пышные, очень вкусные, а тесто после выпекания уже не осядет. Замешивать его мы будем не на воде, а на молоке.

  • Мука – 400 г.
  • Молоко тёплое – 500 мл.
  • Яйца куриные большого или среднего размера – 1 шт. если берёте мелкие, то понадобится 2 штуки.
  • Чайная ложечка сухих дрожжей.
  • Сахар – столовая ложка, но в зависимости от вашего вкуса можете брать и больше.
  • Масло растительное – 3 больших ложки.
  • Сода – третья часть чайной ложечки.

Это очень интересный рецепт, в котором мы сначала будем просеивать муку и уже в неё добавлять жидкие продукты. А не делать  наоборот, как в других вариантах.

Муку просеиваем в миску. Всыпать к ней дрожжи, вбить яйцо, влить подогретое молоко. Всё перемешать так, чтобы получилось густое тесто. Оно должно быть гуще, чем в предыдущих рецептах – то есть как густая деревенская сметана.

Если хотите придать выпечки больше аромата, то обязательно добавьте щепотку ванилина. Получится невероятно ароматно.

Накрываем миску обычным полотенцем и ставим в тепло на 1 час. Нам необходимо, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Чтобы добиться этого результата быстро, просто нагрейте духовку до 30 градусов и поставьте миску туда. Так процесс пройдёт намного быстрее.

По прошествии часа снять плёнку или полотенце и ни в коем случае тесто не приминать. Это одно из важных условий для получения на самом деле пышных оладий.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло. Нам понадобится совсем чуть-чуть, чтобы смазать поверхность. По мере обжаривания его следует подливать.

Как только поверхность сковороды прогреется, ложкой набираем тесто, выкладываем для обжаривания. Лучше всего за один раз обжаривать не более 4 оладиков, чтобы они не слипались и не мешали друг другу.

А чтобы не прилипало к ложке, перед каждым окунанием её надо смачивать в холодной воде.

Важно помнить, что тесто надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду. В противном случае вы просто получите маслянистые кусочки, которые будет невозможно кушать.

Пышные оладушки на молоке с дрожжами

Как только изделие поджарится с одной стороны, тут же переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Выкладывать готовые оладьи следует на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. А после подавать к столу с любимым напитком, вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель

Если вам больше по душе оладьи без дрожжей и для выпечки вы предпочитаете использовать разрыхлитель, то этот рецепт точно порадует вас своей простотой и проверенностью. Получается у всех и всегда, даже у тех, кто печёт первый раз в жизни.

  • 500 мл тёплого молока, можно магазинного, а можно домашнего коровьего.
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана по 250 г.
  • Сахар – 3 – 4 столовые ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус.
  • Разрыхлитель – пара чайных ложечек.
  • Соль – половинка чайной ложечки.

При соблюдении такого количества ингредиентов, оладьи получаются не только пышными и воздушными, но и пористыми, что делает их буквально как пух.

Яйца вбить миску, немного перемешать и влить всё молоко. Перемешать до получения однородной смеси и добавить соль и сахар. Мешаем до тех пор, пока эти два последних ингредиента не растворятся полностью.

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и по столовой ложке добавляем в миску. Делать это надо частями для того, чтобы не переборщить и сразу видеть консистенцию продукта. У нас должна получиться смесь, которая будет напоминать не слишком густую сметану. Оставляем в таком состоянии на 15 минут, прикрыв плёнкой или полотенцем.

Поставить на плиту сковороду, влить туда растительное масло и хорошо разогреть. Пока масло греется, тесто обязательно перемешиваем ещё раз вилкой или венчиком – кому как удобнее.

С помощью столовой ложки выкладываем небольшое количество теста на сковороду, не располагая слишком быстро друг к другу. В противном случае у нас просто всё слипнется.

Выпекать на одной стороне лепёшки на протяжении 2 минут. Впрочем, обязательно следите за степенью поджаристости.

Огонь лучше выбирать чуть больше среднего. На сильном они сгорят, а на медленном внутри будут сырыми.

Как только внизу оладики поджарятся их можно переворачивать. На второй стороне они будут готовиться намного быстрее.

Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель

После полного приготовления выкладываем маленькие кругляшки на бумажное полотенце для впитывания жира, а потом уже перекладываем на тарелку и горячими подаём к столу. Такие оладьи получаются пышными, высокими, и пористыми. Думаю, любая хозяйка от их вида придёт в полный восторг!

Рецепт пышных оладий на прокисшем молоке с содой

Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, то выливать его не следует. Лучше пустить этот продукт на приготовление оладий. Тем более, что получаются они нежные, вкусные, с оригинальной кислинкой и невероятно пышные.

  • 500 мл прокисшего молока.
  • 600 г пшеничной муки высшего или 1 сорта.
  • 2 куриных свежих яйца среднего размера.
  • Сода – чайная ложечка.
  • Сахар – 6 столовых ложек, но можете брать на свой вкус больше или меньше.
  • Соль – чайная ложечка.

Замешивать тесто мы будем в глубокой миске, поэтому обязательно позаботьтесь о её наличии. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить её кислородом, а вместо соды можно использовать разрыхлитель.

В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар и только теперь взбиваем до тех пор, пока не появятся на поверхности пузырьки.

Вливаем подогретое прокисшее молоко, всыпаем соду и снова перемешиваем до однородности. Кислое молоко прекрасно среагирует с содой и на поверхности появятся пузырьки. Тем их будет больше – тем нежнее и пышнее при выпечке получатся оладики.

Ни в коем случае не вливайте кислое молоко холодным. В этом случае никакой реакции не получится. И выпечка будет плоской.

Муку просеиваем и по одной ложке добавляем в тесто. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не переборщить. В конце нам необходимо получить тесто, похожее на густую сметану.

Накрываем миску полотенцем или же пищевой плёнкой и оставляем на столе минут на 20 – 30. Это поможет соде сделать своё дело, а клейковина из муки разойдётся по всему тесту.

Вливаем на сковороду растительное масло и ставим разогреваться. Когда поверхность полностью прогреется, с помощью столовой ложки набираем порцию теста и выкладываем для обжаривания. С одной стороны жарим около 2 минут – до появления румяной корочки. Затем переворачиваем, и обжариваем с другой стороны.

А чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз смачиваем водой.

Полностью обжаренные оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем перекладываем на сковороду и подаём горячими к столу.

Рецепт пышных оладий на прокисшем молоке с содой

Такие пышные пышки лучше всего кушать с горячим чаем или коже, а макать в мёд, варенье, джем или сгущённое молоко.

Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц – простой рецепт пышной выпечки дома

Некоторым очень нравится выпечка на кислом молоке. Причём сквашивать его можно дома самостоятельно. А оладьи, приготовленные из этого продукта, всегда получаются пышными, вкусными и очень нежными.

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука — 350 г, но может понадобится больше или меньше.
  • Сахар – 2 столовые ложки, но ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Соль – такое же количество, как и соды.

Молоко нам понадобится не тёплое, а горячее, ведь мы будем готовить без яиц. Поэтому ставим ковшик на плиту, выливаем в него жидкость и помешивая, доводим до 50 градусов. Самое главное – не дать молоку свернуться.

Выливаем горячее молоко в миску, где будем месить тесто. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Муку просеиваем и по столовой ложке добавляем в тесто. Каждый раз перемешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Нам надо получить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

При желании добавьте корицу или ванилин для получения непревзойдённого аромата готовых пышных оладий.

В самом конце добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут под полотенцем на кухонном столе.

После того, как наше тесто немного «отдохнёт» ставим на плиту сковороду и приступаем к жарке. Масло вливать на поверхность для обжаривания в минимальном количестве – только чтобы смазать её.

Ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность. Обжаривать сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем перевернуть и завершить обжаривание до полной готовности.

Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц

Готовые оладушки выкладывать на тарелку и сразу же подавать к столу. Приготовленные оладьи отличаются пышностью и нежностью, а всё это благодаря правильной технологии приготовления. Единственное, рекомендую при жарке использовать минимальное количества масла, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Оладьи на дрожжах как у бабушки – мой любимый рецепт, лучше всех остальных

Выпечка у бабушек всегда получается очень вкусной, а уж если говорить про оладьи, то они всегда пышные. Как же этого добиться? В этом рецепте я хочу открыть для вас секрет приготовления именно такого теста. А справиться с ним сможет каждая хозяйка, стоит только попробовать.

  • Молоко – 2 стакана по 200 мл.
  • Мука – 400 г, но может понадобится и больше.
  • Яйцо одно большое.
  • Чайная ложечка свежих сухих дрожжей.
  • Столовая ложка растительного масла в тесто и для обжаривания ещё пара больших ложек.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – половинка чайной ложечки.

Готовить мы будем на основе опары. Поэтому заранее прогрейте молоко чуть теплее, чем температура в комнате.

Подогретое молоко (1 стакан) выливаем в миску. Всыпаем сюда дрожжи и сахар и перемешиваем. Солим и снова перемешиваем для получения однородной массы.

Всыпаем стакан муки, которую предварительно надо просеять, перемешиваем так, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем и оставляем на кухонном столе минут на 30. За это время дрожжи начнут свою работу и на поверхности опары появится большое количество пузырьков.

Через 30 минут в другую миску вливаем остатки молока, разбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.

Соединяем обе смеси, вливаем растительное масло и вводим оставшееся количество муки, но постепенно и каждый раз хорошо перемешивая. У нас должно получиться тесто тягучее, как сметана.

Снова накрываем полотенцем и оставляем теперь уже на 1 час. Нам необходимо дождаться, пока его объём не увеличится в 3 раза.

После того, как оно поднялось, ни в коем случае не перемешиваем, а сразу начинаем выпекать оладьи. Зачерпываем необходимое количество теста ложкой, которую смачиваем в воде, и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.

Как только одна сторона лепёшки подрумяниться, переворачиваем её на другую. Для того чтобы блюдо точно пропеклось можете накрыть сковороду крышкой.

Оладьи на дрожжах как у бабушки

Готовые изделия получаются очень пышные и нежные, за счёт дрожжей. Они чем-то даже похожи на сдобные булочки, только приготовленные на сковороде. При желании добавьте в тесто цедру лимона или ванилин, так будет ещё вкуснее и ароматнее.

Пышные оладьи с яблоками без яиц на дрожжах – простой и вкусный рецепт

Если вам хочется разнообразить свой завтрак или ужин и приготовить не совсем обычные оладьи, то смело выбирайте вот этот простой, но невероятно вкусный рецепт. Тесто мы будем готовить без яиц, а яблоки лучше взять сладкие.

  • Молоко – 300 мл.
  • Одно большое сладкое яблоко.
  • Сухие дрожжи – чайная ложечка.
  • Мука – 300 г, но может потребоваться больше или же меньше.
  • Масло растительное – пара больших ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Молоко предварительно надо прогреть, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Холодное молоко для теста не используется — оно может просто не подняться.

В тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль, всё перемешиваем до растворения сухих компонентов.

Желательно дать этой смеси немного постоять, чтобы дрожжи заработали, но если нет времени ждать, то приступаем к следующему шагу.

Вливаем к молочной смеси растительное масло и теперь этой жидкостью заливаем просеянную муку.

Вооружившись вилкой или венчиком начинаем замешивать тесто до полной однородности. По консистенции оно должно быть жиже, чем на обычные оладьи.

Оставляем нашу заготовку в тёплом месте минут на 30 подходить.

Берём яблоко и нарезаем его небольшим кубиком, либо натираем на крупной тёрке. После вмешиваем плод в подошедшее тесто.

В случае, если у фрукта слишком твёрдая кожица, лучше её почистите.

На плиту устанавливаем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и ждём пока она разогреется.

Далее обычной столовой ложкой формируем оладьи и жарим их. По времени они готовятся примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Поэтому, как только видите, что сторона подрумянилась, можете сразу переворачивать.

Изделия в итоге получаются очень пышными и не разваливаются. Обязательно запишите такой рецепт себе в книжку, потому что бюджетные варианты блюд должны быть у каждой хозяйки.

Пышные оладьи с яблоками без яиц на дрожжах

На сегодня это все рецепты, которые я хотел вам порекомендовать. Их получилось не мало, однако теперь вы знаете, как можно приготовить пышные оладьи разными способами. Настоятельно рекомендую попробовать каждый из представленных рецептов, и понять, какой нравится больше.

Блюдо само по себе очень простое, нравится абсолютно всем, от мала до велика. Так порадуйте свою семью таким замечательным лакомством.

Как приготовить оладьи с молоком без яиц

Бывает, что в доме не оказалось яиц или вы просто их не едите, то можно обойтись и без низ. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт оладьев, которые не опадают ни под каким предлогом. Они пышные, пузырчатые и очень вкусные. А подать их можно с соусом из свежих ягод и сахарной пудры. О том как его приготовить я тоже расскажу.

Для теста: 

  • Мука пшеничная – 7-8 ст. ложек (просеять обязательно)
  • Теплое молоко или  вода (можно напополам) – 1 стакан
  • Дрожжи прессованные – 10 гр.
  • Сахар- песок – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки (без горки)
  • Для жарки потребуется подсолнечное масло

Приготовление.

Необходимо взять глубокую, но не широкую керамическую, нержавеющую или эмалированную миску. Алюминий не подходит.

Налить в миску 1 стакан молока, нагреть его  на бане до 38 градусов.

В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи и венчиком размешивать этот состав до полного растворения.

В полученный раствор постепенно по 1 ложке (постоянно помешивая) добавить муку и хорошо вымешать. Вымешивать удобно венчиком.  Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось на сковороде (как густая сметана).

Накрыть миску полотенцем и поставить на полчаса в тёплое место. Объём теста должен увеличиться минимум в 2 раза.

Можно тесто обмять и дать ему ещё раз подняться, а можно жарить и такое тесто. После второго раза не обминаем, легонько выкладываем на сковороду.

На раскалённую сковородку (лучше чугунную или толстодонную) налить подсолнечного масла и уменьшить огонь до среднего.

Не перемешивая, аккуратно по одной столовой ложке выкладывать тесто для выпечки.

При появлении на поверхности блинов дырочек их можно переворачивать лопаточкой на другую сторону и продолжать жарить до румяной корочки.

Выложить оладьи сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла, а затем выложить их на плоскую красивую тарелку.

А теперь приготовим сладкую свежую и полезную подливу.

Свежие ягоды клубники высыпаем в чашу блендера, добавляем сахарную пудру  и смалываем до однородной массы.

И поливаем готовый десерт соусом или подаем отдельно. Ягоды, как вы догадались можно использовать любые, а можно даже комбинировать.

Оладьи из овсяной муки на молоке

Надоела овсянка на завтрак? Мне тоже :). Предлагаю из нее испечь оладки с корицей и молоком. Очень вкусно, сытно и полезно. И главное, что-то новенькое!

Помните мы с вами готовили уже блинчики на овсяной муке? Там я рассказывала как сделать муку из овсяных хлопьев.

Кстати, некоторые готовят из готовой овсяной каши, а мне понравился вариант именно на овсяной муке. Вот вкус у них особенный, похоже чем-то на овсяное печенье, но, в отличие от него, они мягкие и пушистые. Приступим?

  • Овсяная мука – 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар –10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица -1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки (по желанию)

Овсяную муку (если нет, то смалываем в кофемолке хлопья) высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель,  соль, ванильный сахар и корицу  и перемешиваем ложкой.

В другую миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, 1 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком.

Вливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и оставляем постоять минут 15.

Овсяная мука набухнет и тесто станет гуще, как сметана.

Выпекаем на сковороде с маслом с двух сторон до красивого румяного цвета.

Как видите, оладьи из овсяной муки на молоке получаются не пышные, но очень вкусные, легкие и сытные  — полезный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье.


Вкусняшки из овсяной муки с корицей и молоком

Успеха вам и приятного аппетита!

Лучший рецепт пушистых молочных оладушков

Эти лакомства не обычные, а творожные. Сырник и оладушек в одном лице. Не пробовали таких? Обязательно поробуйте. Очень выручает, когда творога мало осталось, а семья большая. Получаюся средней высоты, структура мягкая, пористая. А вкус невероятный!

Тесто на разрыхлителе:

  • 350 гр. творога
  • 150 мл. молоко
  • 1 яйцо
  • 150-200 гр. муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • масло растительное для жарки

Приготовление.

В творог вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, добавляем 1 ч.л. жидкой ванили, молоко и измельчаем блендером до однородной массы.

Просеиваем в наш творог муку частями и перемешиваем, добавляем столько, чтобы было немного гуще сметаны, держит форму.

Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим пока они подрумянятся, уменьшаем огонь на 3 из 10. Переворачиваем и накрываем крышкой.

Жарим под крышкой на медленном огне около 3 минут до готовности.

Снимаем на бумажное полотенце.

Лучший рецепт пышных оладушков на молоке
Творожные оладушки

Из свежих ягод клубники и сахарной пудры можно в блендере приготовить соус и полить им оладушки.

И вот, проделывая всего несколько маленьких шажков, можно быстро приготовить великолепное, яркое, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо на завтрак.

Вкусные оладьи на молоке с яблоками и бананами

Это блюдо готовить очень просто, но результат – превосходный. Оно поражает своей пышностью, нежностью, пористостью структуры и неимоверными вкусовыми свойствами. Завтрак из таких вкусняшек будет просто праздничным. И даже варенье не понадобиться!

Дрожжевое тесто с яйцами и фруктами:

  • Коровье молоко – 1 стакан
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка (не пропустить срок их хранения)
  • Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (можно обойтись без яиц)
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Соль – ½  ч. ложки без горки.
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • горсть изюма

Приготовление.    

Очень важно правильно приготовить тесто. Для этого молоко необходимо немного подогреть, добавить дрожжи и тщательно венчиком размешивать до растворения дрожжей.

Продолжая помешивать ввести по одной ложке всю муку и хорошо вымешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 40 минут для того, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-2,5 раза.

Муку для насыщения кислородом непременно необходимо просеять.

Для начинки необходимо помыть и очистить одно средней величины яблоко, разрезать его на 4 части, удалить серединки, разделить эти дольки ещё на 3 части и затем порезать их поперёк на мелкие кусочки.

Теперь очистить банан, разрезать его вдоль и измельчить на мелкие полукольца. Горсть изюма хорошо промыть, залить тёплой водой, дать немного постоять, выложить на бумажную салфетку и убрать влагу.

Разбить в чашку яйцо, добавить сахар, ваниль и соль и взбить венчиком до однородной массы.

На поднявшееся тесто выложить начинку из фруктов.

Залить яичной массой, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и ещё поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Тесто должно быть такой густоты, чтобы не растекалось на сковороде (консистенции густой сметаны).

После  этого, не перемешивая теста, приступим к жарке оладьев. Наливаем очищенное подсолнечное масло на раскалённую чугунную сковородку, добавляем небольшое количество сливочного масла, перемешиваем до растворения сливочного масла. На горячую сковороду ложкой выкладываем тесто, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарку до румяной корки с обеих сторон.

Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или йогуртом.

Вкусные пышные оладьи на молоке
Оладьи с яблоками, бананами и изюмом

Оладьи на кислом молоке с какао

Фото оладий на кислом молоке с какао

Оладьи на кислом молоке с какао готовятся быстро и из минимального набора продуктов. Такие оладьи можно по-быстрому приготовить на завтрак.

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша) — 250 мл

Мука пшеничная — 150 г

Какао — 1 ст.л. с горкой

Сахар — 1.5 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Сода — 0.5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Дождались мы Масленицу. Теперь всю неделю выпекаем блины и оладьи?! Предлагаю вам приготовить простые оладьи на кислом молоке с какао. Такие оладьи можно приготовить на завтрак к чашечке кофе или на полдник к чаю или молоку. Готовить их очень просто, и особых навыков не потребуется. Все продукты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры.

Рецепт оладий на кислом молоке с какао

Подготовим все продукты согласно списку.

Ингредиенты для оладий на кислом молоке с какао

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и хорошо взбить.

Соединить яйцо с сахаром

Затем в миску добавить кислое молоко и тщательно размешать всё венчиком.

Влить кислое молоко

На следующем этапе добавить в тесто соль, а также просеять муку и какао.

Всыпать муку и какао

Снова тесто перемешать и добавить в него гашеную соду. С одной стороны, соду можно не гасить, а размешать изначально в кислом молоке, но бывали случаи, когда появлялся привкус соды в готовых оладьях. Я решила погасить лимонным соком.

Добавить гашеную соду

Ещё раз перемешать тесто, и можно приступать к жарке оладий.

Размешать тесто

Сковороду смазать подсолнечным маслом, и наливать тесто столовой ложкой. Кода начнут появляться дырочки и верх оладий станет матовым, можно переворачивать.

Налить тесто на сковороду

Обжарить оладьи с другой стороны.

Пожарить оладьи

Складываем оладушки на тарелку, их получается достаточно много.

Готовые оладьи на кислом молоке с какао

На стол оладьи на кислом молоке с какао подаём с чашечкой кофе, поливая вкусным джемом.

Вкусные оладьи на кислом молоке с какао

Приятного аппетита!

Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

В современном мире пожалуй уже не обойтись без чудо-техники, так что при приготовлении наших вкусняшек,  можно воспользоваться и мультиваркой.

Нам понадобится:

молоко – 2 ст.

яйца – 2 шт.

сахар – 3 ст. л.

мука – 2,5 ст.

соль – щепотка

разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

ванильный сахар – 1/4 ч. л.

растительное масло – 5 ст. л.

ягодный джем – 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 39

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 40

3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время — 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 41

4. Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 42

В заключении хочу сказать, что оладьи можно готовить на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. А для того, чтобы наши чибрики — так еще называют оладьи, не надоедали, не забывайте о подаче блюда — полейте их сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом.

Шоколадные оладьи на молоке на сковороде

Шоколадные оладьи на молоке на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Все любители шоколадной выпечки будут рады попробовать такие красивые и аппетитные оладушки. Шоколадные оладьи на молоке на сковороде готовятся очень просто, на скорую руку. Оладьи получаются пышные, мягкие, нежные, с ярким шоколадным вкусом. Такие оладьи не впитывают в себя много масла и это тоже большой плюс. Оладьи можно подать с любым сладким дополнением — это может быть мед, джем, сладкий соус. А чтобы усилить шоколадный вкус, можно, даже, полить их растопленным шоколадом.

Ингредиенты

— молоко 250 мл
— сахар 4 ст.л.
— какао-порошок 2 ст.л.
— масло растительное 4 ст.л.
— масло сливочное 80 г
— разрыхлитель 1 ч.л.
— яйцо 1 шт.
— мука пшеничная 270 г

Пошаговый рецепт с фото

1. В молоко добавить яйцо.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. В молоко добавить яйцо.

2. Добавить в молочную смесь сахар.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Добавить в молочную смесь сахар.

3. Добавить в молочную смесь разрыхлитель.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Добавить в молочную смесь разрыхлитель.

4. Добавить в молочную смесь какао и размешать до растворения сахара.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Добавить в молочную смесь какао и размешать до растворения сахара.

5. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Перемешать.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Перемешать.

6. Добавить муку и снова хорошо перемешать тесто.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Добавить муку и снова хорошо перемешать тесто.

7. Выложить оладьи столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить оладушки с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Выложить оладьи столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить оладушки с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.

8. Оладьи можно подать к столу. Приятного чаепития!

Как приготовить: шоколадные оладьи на молоке на сковороде. Оладьи можно подать к столу. Приятного чаепития!

Молочные оладьи на сухой сковороде

Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

Нам понадобится:

Яйца — 4 шт.

Молоко — 450 мл

Мука — 4 стакана

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахар — 2 стол. лож.

Растительное масло — 2 стол. лож.

Ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
    постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
  2. Сковороду прогреть на слабом огне.
  3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.
  • Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 37

Рецепт оладушек в мультиварке

Пышные оладьи на молоке - 10 рецептов приготовления с фото
Сегодня многие хозяйки пользуются мультиваркой для быстрого и простого приготовления блюд. Кухонный прибор обладает многочисленными возможностями и позволяет делать даже выпечку. Чтобы приготовить оладьи, возьмите:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 щепотку соли;
  • 1/2 ч. ложки пекарского разрыхлителя теста;
  • 1/4 ч. ложки ванили;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 4 ст. ложек варенья.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца и соедините с молоком. Добавьте сыпучие продукты — сахарный песок, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Пшеничную муку соедините с разрыхлителем. Пересыпьте в миску к остальным продуктам. Замешайте тесто миксером до получения однородной структуры. Густота смеси должна напоминать сметану.
  3. Выберете на мультиварке режим «Жарка». Установите длительность приготовления на 40 минут. Смажьте чашу прибора растительным маслом. Дайте немного нагреться. Затем сделайте лепешки с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи до появления золотой корочки.
  4. Готовое лакомство полейте жидким вареньем. Если варенья нет, можете воспользоваться сгущенным молоком, растопленным шоколадом или жидким медом.

Секреты приготовления пышных оладий

Выпекая оладьи, каждая хозяйка хочет добиться идеальной воздушной консистенции. И, наверное, сталкивалась с тем, что тесто совсем не поднималось и не росло на сковороде, а в результате получались жесткие, тонкие и совершенно не аппетитные блины. Для того чтобы быть уверенной в том, что у вас получатся мягкие и пышные блинчики следует придерживаться определенных правил приготовления. Эти тонкости характерны для любых разновидностей этого десерта, поэтому перед тем как изучить, как быстро приготовить шоколадные оладьи, ознакомьтесь с некоторыми секретами.

  1. В процессе приготовления обязательно просеивайте муку. Для выпекания этого десерта рекомендовано брать именно пшеничный ее вид, высокого качества. Если в рецепте указано возможное добавление других видов муки (кукурузная, рисовая, овсяная), то помните: для пышности теста количество пшеничной должно быть больше всех остальных.
  2. Консистенция – это такая же важная составляющая пышности теста после выпекания, как и его ингредиенты. Для идеальных оладий необходимо добиться густоты, как у сметаны. Масса не должна стекать или падать комом, нужна плавная тянущаяся лента теста, которая, попадая на сковороду, не теряет своей формы и не растекается.
  3. Не спешите приступать к жарке сразу же после того, как замесили тесто, дайте ему 15 минут постоять и отдохнуть. За этот период произойдет реакция (соды или разрыхлителя), которые насытят массу воздушными пузырьками. Не мешайте тесто в этот период и максимально аккуратно набирайте его в ложку.
  4. Выпекать нужно на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла. В самом начале огонь должен быть сильным, далее его уменьшают, а посуду накрывают крышкой. Переворачивать можно только тогда, когда на поверхности теста появились дырочки, а нижняя сторона стала золотистой.

Оладьи можно готовить с использованием любых дополнительных ингредиентов, но в основе теста всегда лежит либо кефир, либо дрожжевая опара, хотя среди предоставленных в статье способов приготовления вы найдете и шоколадные оладьи, рецепт которых основан на молоке.

Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.