Где купить рыбу палтус в Спб

Палтус традиционно считается особо нежной рыбой. Мясо палтуса характеризуется высокими вкусовыми и питательными свойствами, приятной, нежной консистенцией, хорошим цветом, отличным вкусом и нежным ароматом. Свежий палтус купить в Спб рекомендуем по ссылке в интернет-магазине.

Палтус – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, идеально подходящая для тех, кто следит за своей фигурой. Он богат полезными микроэлементами: фосфором, калием, магнием. Также эта рыба содержит витамины группы В, D, Е и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Всего 100 граммов камбалы могут обеспечить человека 1,5 суточной потребности в витамине D.

Какие виды палтуса продаются

На прилавках в Санкт-Петербурге можно найти синекожего и стрелозубого палтуса. Белокожий не вылавливался в промышленных масштабах и ему присвоен охранный статус.

Чаще всего палтус продается в виде заморозки, гораздо реже его можно встретить в охлажденном виде. Например, камбала, выловленная на Дальнем Востоке, не может продаваться в охлажденном виде в европейской части России, потому что ее транспортировка занимает слишком много времени.

Реальнее встретить охлажденную рыбу из Мурманска, но шанс нарваться на размороженную все же выше, ведь она дешевле и выгоднее для продавца. Именно поэтому лучше не рисковать и выбирать замороженную рыбу.

Разморозка – это продукт, замороженный для транспортировки и хранения, а затем размороженный перед продажей.

По вкусовым свойствам палтус сизый все же превосходит стрелозубого, так как мясо его самое жирное и нежное. Но из-за того, что синяя кожа стоит дороже, недобросовестные продавцы иногда продают ее под видом зазубренной стрелы. Поэтому важно обращаться к проверенному производителю.

Как правильно выбрать рыбу палтус

Лучше всего покупать целую рыбу, а не филе, так как в таком виде рыба будет терять меньше влаги при разморозке. Процесс размораживания следует проводить медленно, поместив рыбу в холодильник.

Есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе:

  1. Наличие инея на тушке свидетельствует о том, что рыба неоднократно подвергалась заморозке и разморозке (для увеличения веса);
  2. При нажатии пальцем на остывшую рыбу не должно быть вмятин, иначе это несвежая рыба, которая уже начала портиться;
  3. Рыба со склизкими плавниками старая, ее нельзя варить;
  4. Кожа и глаза охлажденной камбалы должны быть влажными и блестящими.
  5. При разделке камбалы особое внимание следует уделить ее плавникам, источающим довольно резкий аромат.