Утка с черносливом в духовке №2

0
156

Вариант №2

Необходимые ингредиенты:

тушек утки – 1 шт. (вес 2000 г. без внутренностей);

чернослива без костей – 500 г.;

майонеза – 100 мл.;

чеснока – 6 зубцов;

черного молотого перца – 1/2 ч. л. или на вкус;

душистого молотого перца – 1/2 ч. л. или на вкус;

молотого листа лавра – на вкус;

молотого кориандра – на вкус;

соли – 1 ст. л. или на вкус.

Процесс приготовления:

Чернослив промываете, отправляете в мисочку, заливаете кипятком на 15 минут, повторно ополаскиваете, дает обсохнуть, и разрезаете каждый на 2 половинки. Скидываете их в миску, туда же выдавливаете через пресс зубцы чеснока, добавляете немного кориандра, листа лавра, душистого перца и перемешиваете до однородности.

Утку опаливаете над открытым огнем, смываете с не остатки перьев и волосков, соскребая их ножиком, потом обсушиваете, натираете внутри, а также снаружи майонезом и всеми указанными в рецепте специями: черным молотым перцем, душистым перцем, листом лавра, кориандром и солью.

Теперь фаршируете утку чесночно-черносливной массой и зашиваете ее брюшко плотной нитью. Перемещаете тушку в рукав для запекания и плотно закрываете его по краям специальными клипсами. Выкладываете птицу на противопригарный противень и ставите в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов Цельсия. Запекаете ее 1,5 часа. Потом переворачиваете и доводите до полной готовности еще в течение такого же времени. Дальше, чтобы птица покрылась корочкой, размещаете на спинки, разрезаете сверху рукав, повторно смазываете утку майонезом и опять ставите в духовку на 15–20 минут, за это время она подрумянится. Подаете ее в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!