Салат «Петушок» с грибами №2

0
159

Вариант №2

Необходимые ингредиенты:

тушек цыплят (отваренных до полной готовности) – 1 шт.;

сушеных грибов (любых съедобных) – 150 г.;

огурцов свежих – 1 шт.;

моркови (отваренной до полной готовности) – 2 шт.;

сметаны – 1/2 ст.;

воды чистой – сколько уйдет;

соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Отваренного цыпленка избавляете от шкуры, костей и разбираете его мясо на волокна, можно просто нарезать их небольшими ломтиками либо соломкой. Грибы замачиваете в кипятке на 15 – 20 минут, затем отвариваете в этой же воде в течение 20 минут. Потом остужаете, отжимаете и мелко рубите. Отваренную и очищенную морковь, а также свежий чистый огурчик крошите мелкими кубиками. Все продукты смешиваете, заправляете на вкус солью, сметаной и повторно разрыхляете. Подаете салат порционно, украсив свежей зеленью.

Салат «Петушок» с грибами №3

Необходимые ингредиенты:

отваренного мяса курицы – 400 г.;

шампиньонов свежих – 500 г.;

лука репчатого – 1 шт.;

орехов грецких – 1 ст.;

кукурузы консервированной – 1/2 банки (целая емкость 480 г.);

майонеза средней жирности – на вкус;

укропа или петрушки – на вкус (декор);

соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Остывшее отваренное куриное мясо разбираете на волокна. Грецкие орехи перебираете и дробите в среднюю крошку любым удобным способом, например, при помощи скалки либо блендера. Кукурузу сцеживаете от маринада. Репчатый лук очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками. Свежие грибочки ополаскиваете и шинкуете пластами. Разогреваете масло и обжариваете в нем лук. Потом добавляете к нему грибы и готовите их вместе 15 минут, помешивая. Получившуюся массу остужаете. Соединяете все продукты. Заправляете солью, майонезом, перемешиваете, расфасовываете по тарелкам, украшаете порции веточками свежей зелени и подаете.

Салат «Петушок» с грибами №4

Необходимые ингредиенты:

картофеля отваренного в мундире – 200 г.;

сладкого болгарского перца красного и желтого цвета – 2 шт.;

копченой куриной грудинки – 350 г.;

маслин без наполнителей и косточек – 1 банка (емкость 280 г.);

грибов маринованных – 100 г.;

майонеза – по вкусу;

оливок – 1 шт.;

желтка куриного отваренного вкрутую – 1 шт.

Процесс приготовления:

Маслины отцеживаете и нарезаете колечками толщиной до 3–4 миллиметров. У копченой грудки удаляете хрящик и шкурку, а затем крошите соломкой. Салатный перец избавляете от плодоножек и семян. Потом промываете, обсушиваете и шинкуете тоненькими полосками, половину которых откладываете в сторону. Каждый грибок разрезаете на 2 половинки. Картофель в мундире очищаете от кожуры и рубите кубиками. Соединяете эти продукты в миске, заправляете солью и майонезом. Все хорошенько перемешиваете и выкладываете на блюдо в виде петушка. Формируете ему хвостик из остатков сладкого перца, в виде глазика вставляете оливку, а отваренный желток, покрошенный на терке, будет перышками. Салату даете настояться в холодильнике пару часов и сервируете, украсив зеленью.

Приятного аппетита!