Салат «Петушок» с грибами №1

0
178

Вариант №1

Салат «Петушок» с грибами – наилучший вариант для праздничного стола. Приготовить его можно по-разному, но все версии будут вкусными, яркими и необычными, по сравнению с привычными закусками в виде «Оливье», «Шубы» или «Мимозы».

Необходимые ингредиенты:

филе курицы (отваренного до полной готовности) – 300 г.;

яиц куриных (сваренных вкрутую) – 4 шт.;

сыра твердого – 200 г.;

шампиньонов свежих – 300 г.;

лука репчатого – 100 г.;

растительного масла – 40 г.;

майонеза – на вкус;

соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Отваренное куриное мясо разбираете на волокна. Отваренные и очищенные яйца шинкуете на крупой терке, а твердый сыр на мелкой. В сковороде прогреваете растительное масло и обжариваете в нем до нежного румянца нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавляете к овощу нашинкованные пластами грибы и тушите все вместе 10 минут. Получившуюся массу остужаете. Выкладываете подготовленные продукты в салатницу слоями в виде петушка, смазывая каждый майонезом и приправляя солью. Последовательность: мясо курицы, луково-овощная смесь, яйца и тертый сыр. Настаиваете салат в холодильнике пару часов и сервируете, украсив зеленью. По желанию петушку можно сделать клюв, крылья и гребень из красного сладкого перца, а глазик из брусники.