Что делать при повреждении ключа или замка?

0
509

Не так редко в настоящее время происходят ситуации, когда при попытке открытия двери ломается ключ, а его часть остается в замочной скважине. В таких случаях, прежде всего, не нужно волноваться и поддаваться панике. В некоторых случаях с такой проблемой можно справиться самостоятельно, имея при себе подручные инструменты. Если часть ключа находится уже достаточно глубоко в скважине, то вы можете попытаться повернуть механизм с помощью небольшого металлического предмета (например, пилки или другого ключа).

Если же отломавшаяся часть ключа немного выступает над поверхностью замка, то его можно вытянуть с помощью щипчиков, кусачек или зажимов. Соответствующие инструменты можно позаимствовать, например, у соседей. Если никакой из методов вам не подходит, то необходима замена замка в железной двери, которую можно заказать по номеру телефона, найденному в интернете.

Срочная замена замка во входной двери может понадобиться не только при поломке ключа или отпирающего механизма, но и при потере ключей. Чтобы старыми ключами не смогли воспользоваться злоумышленники, владельцам квартиры желательно как можно быстрее поменять замок. В настоящее время можно без проблем найти компании, осуществляющие замену дверных замков любой сложности по доступным ценам.