Основные разновидности матрасов

0
152

На сегодняшний день не все матрасы, продающиеся в магазинах, являются ортопедическими или анатомическими. Многие матрасы, к примеру, оснащены так называемым пружинным блоком «Боннель». Подобные изделия обладают хорошей прочностью и приемлемой стоимостью, однако не обеспечивают во время сна поддержку позвоночника в полной мере.

Наиболее подходящими для хорошего сна являются матрасы, обладающие блоком независимых пружин. Соответствующие матрасы аскона каталог повторяют положение человека, помогая снимать напряжение в мышцах. Даже самый лучший матрас не способен вылечить болезни, связанные с позвоночником, однако он может помочь людям принимать верное положение организма вовремя сна. Матрасы Аскона, обладающие блоком независимых пружин, повторяют положение тела и позвоночника, снимая с него нагрузку.

При выборе нового матраса в магазине большое значение также имеет внешняя привлекательность изделия. Однако не рекомендуется приобретать продукцию, обращая внимание только на ее внешний вид. Следует обязательно поинтересоваться, из чего был изготовлен чехол матраса. От материала изготовления во многом зависит практичность изделия и уровень сложности по уходу. Одни из лучших матрасов, как правило, обладают чехлами, изготовленными из жаккарда.

Матрасы на независимом пружинном блоке «256»

Данный вид блока обладает своим наименованием из-за того, что в нем находится 256 пружин на один квадратный метр, которые не зависят друг от друга. Каждая пружина в подобных матрасах находится в специальном чехле, который создается из особой ткани. Благодаря независимым пружинам матрас способен точечно распределять вес тела. Среди матрасов ортопедического типа такие изделия являются самыми простыми и недорогими. На следующем уровне находятся матрасы, блоки которых оснащены 625 независимыми пружинами на каждый квадратный метр.