Основные ошибки при использовании гель-лака

0
488

Гель-лак обладает большим количеством преимуществ по сравнению с обыкновенными гелями, поэтому на сегодняшний день многие представительницы прекрасного пола выбирают для декорирования ногтей именно этот вид продукции. Одни из главных особенностей этого средства заключаются в достаточно легком использовании и высокой стойкости. После правильного нанесения соответствующего лака покрытие сохраняет свой первоначальный вид на ногтевой пластине в течение нескольких недель.

Рекомендации по маникюру и ошибки использования лака

В первую очередь профессиональные мастера рекомендуют использовать только качественные модели гель-лаков. Для этого превосходно подходит Каталог Oxxi Professional, который предоставляет женщинам большой выбор всевозможных гель-лаков, обладающих высоким качеством изготовления. Перед непосредственным нанесением средства на поверхность ногтя, пластину следует подготовить, чтобы покрытие обладало идеальным внешним видом и хорошей стойкостью.

Если основной слой лакового покрытия получился с наплывами, то, скорее всего, на ногте был не полностью удален предыдущий слой лака. Чтобы этого не происходило, старое покрытие следует удалять пилочкой. В этом случае новый слой гель-лака заполнит все впадины и неровности, равномерно покрывая ногтевую пластину.

Следующая ошибка при выполнении маникюра может привести к появлению маленьких пузырьков или пустот в основном слое гель-лака. Причина этой ошибки заключается в неполном удалении кутикулы во время подготовки ногтя. В результате между частичками кожи и ногтевым слоем во время обработки ультрафиолетом образуются небольшие зазоры. Данная ошибка приводит к заметному снижению стойкости маникюрного слоя к влаге, поэтому он достаточно быстро трескается и теряет свой первоначальный вид.